"Yo creo que la gente, para mi pensar, está equivocada con Toño"

El sanluqueño dio por bueno el punto

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 20 años

De alguna manera estábamos jugando prácticamente con un jugador menos, entonces yo creo que es mejor muchas veces amarrar un punto que ir a por los tres alocadamente, que casi perdemos el punto al final.

Yo creo que la gente, para mi pensar, está equivocada con Toño. Toño es un gran partero; yo creo que Luque también.

La verdad es que después de un partido el futbolista está un poco caliente, pienso yo, y muchas veces se nos va la cabeza para otro lado, se nos cruzan los cables, y decimos tonterías. La verdad es que Toño es una gran persona, lo que pasa es que hay que estar ahí dentro también, cuando va 0-0 y tú gente misma te está pitando porque estás tardando un poquito más de la cuenta por sacar. La verdad es que entiendo también mucho su reacción.

Fuente: MauriSoft y Dav

La noticia

15/2/2004

Rueda de prensa: Benítez
"En cualquier momento se gana un partido y viene otra racha buena"

El próximo partido, la clave para el objetivo final

David Daza

"Cuando salimos al campo intentamos hacerlo lo mejor posible", dijo el interior zurdo de la Hispanidad. "Hemos demostrado ya en muchos partidos que le podemos ganar a cualquiera", continuó.

Por todo eso, no cree que vaya a afectar estos tres empates consecutivos al equipo, "porque antes estábamos peor y estuvimos con mucha tranquilidad, y ahora porque hayamos empatado no quiere decir nada. En cualquier momento se gana un partido y viene otra racha buena".

"Vamos a ver qué pasa", dice ya pensando en el partido ante el Sporting. "Estoy convencido de que va a ser muy igualado, porque los dos tenemos buen equipo, y vamos a ver si podemos llevarnos de allí los tres puntos. Va a ser un encuentro muy importante de cara a lo que podamos hacer este año", finalizó.

Escucha a Benítez:

Autor: MauriSoft

La noticia

15/2/2004

Rueda de prensa: Viqueira
"Cuando pitan a un compañero estamos jodidos todos"

Viqueira no se conforma con los empates

David Daza

El punto conseguido ayer ante el Tenerife "no vale porque jugamos en casa y no ha sido un buen partido, pero bueno, hay que levantar la cabeza y mirar hacia adelante", destacando que "seguimos sin perder".

Preguntado por las declaraciones de Toño, remitió al arquero alicantino, aunque apuntó que "cuando pitan a un compañero estamos jodidos todos. Lo que ha pasado con Toño afecta a todo el mundo: a Toño, a Luque, a mí, y a todos porque somos un grupo, y es una situación jodida".

Ya pensando en el partido de El Molinón, dijo que su objetivo era "ganar el partido", sin pensar en el rival. "Tenemos que pensar en nosotros mismos, mejorar bastante el juego", aunque precisó que "todos los equipos que vienen a encerrarse atrás nos complican mucho la vida".

Escucha a Viqueira:

La noticia

15/2/2004

Rueda de prensa: Moreno

David Daza

Antonio Fernández Benito "Moreno", coincidía con algunos compañeros suyos en que el punto no era malo. Sobre todo, por la "buena actitud del equipo en la segunda mitad".

La noticia

15/2/2004

Lagunak 1 - Estudiantes 2
El Estudiantes sorprende al Lagunak y se estrena en 2004

Las navarras se adelantaron en el marcador, pero las onubenses supieron voltear el marcador

El Estudiantes rompió su racha negativa en 2004 y venció en Barañain al Lagunak por 1-2. Empezaron las navarras adelantándose en el marcador con un gol de Erika tras un rechace. Con 1-0 se llegó al descanso, pero en la reanudación, primero Alicia y luego María Ruiz dieron la vuelta al marcador.

El encuentro comenzó muy equilibrado, con dos equipos serios y bien plantados en el campo. Ese orden provocó que en los primeros 45 minutos apenas se produjeran ocasiones de gol. Fue la de casi siempre, Erika Vázquez, quien se decidió a romper el empate. Recibió el balón escorada a la banda izquierda, pero terminó plantándose en el área. Con la ayuda de la fortuna, ya que el balón le golpeó de rebote en el abdomen, encontró el premio a su osadía y pelea y adelantó a su equipo poco antes del descanso.

Pero la situación cambió en la reanudación. María Ruiz, la mejor jugadora del Estudiantes en los últimos partidos, se internó por la banda derecha esquivando a su paso a varias defensas locales, y su jugada la culminó Ali con un disparo ajustado al palo. Apenas habían transcurrido diez minutos de la segunda mitad, y las onubenses ya enseñaban los dientes. Este tanto no desmotivó a las amarillas, que pudieron marcar otra vez en acciones de Erika (m.60) y Ane (m.64).

A 20 minutos para el final, la propia María Ruiz sentenció el partido después de una desafortunada cesión. Sensi no se enteró de que quien le había pasado el balón era su compañera Marta Ozcoidi, y el gol llegó tras el saque de la falta.

A partir de entonces, Lagunak lo intentó sobre todo con una Mari Paz insistente, pero sin demasiada fortuna, aunque Nerea tuvo el balón del empate en un remate de cabeza (m.75). Las andaluzas no cedieron demasiado terreno y pudieron sentenciar en una ocasión de Ali que desbarató con una gran parada Sensi.

Conforme pasaban el tiempo empezaba a venir a la cabeza partidos anteriores donde las rojinegras encajaban tantos en los minutos finales. Por suerte esta vez, los seis minutos de prolongación que decretó el árbitro no fueron suficientes para que el Lagunak lograra el empate ya que el Estudiantes supo defender su resultado.

LAGUNAK: Sensi, Marta Ozcoidi, Maite, Miriam, Marta Moreno, Elena, Uxue (Esther, m.60), Mari Paz, Erika, Estela (Nerea, m.67) y Ane (Nuria, m.76).

ESTUDIANTES: Cinta (Aída, m.46), Amparo, Vero, Paxe, Auxi (Ana Benítez, m.87), Diana, Chabe, Vane, Ali, Sara (Mónica, m.46) y María Ruiz.

ÁRBITRO: Arteaga, auxiliado por Arancón y De Laburu. Bien. Amonestó a la jugadora local Marta Moreno y a las visitantes Amparo, Auxi y al entrenador Antonio Toledo.

GOLES: 1-0, m. 37: Erika. 1-1, m. 57: Ali. 1-2, m. 70: María Ruiz.

Banquillos

loria Etxarri: "Nos han ganado con todas las de la ley"

Gloria Etxarri, entrenadora del Lagunak, se mostró resignada con la derrota: "Ha sido un partido atípico. Hemos empezado bien, pero hemos bajado la guardia y ellas no han perdonado nuestros fallos. Es un equipo que tiene muchas armas, han hecho su juego y nos han ganado con todas las de la ley. No hemos tenido la definición de otras veces ante un equipo al que si le das un poco de margen te da, y nos ha dado bien".

Escocida con la derrota, pero mucho más con la forma en que se produjo, a Popi Etxarri no le dolieron prendas en reconocer que "hemos regalado el partido. Lo hemos tenido de cara y no hemos sabido resolver. Hemos terminado recibiendo lo que, sobran excusas, hemos merecido", subrayó.

Abundando en sus impresiones, la entrenadora de Lagunak señaló que "con el empate teníamos al Estudiantes, físicamente muy tocado, a nuestra merced. Nos estábamos imponiendo, pero en ese momento ha llegado el error del 1-2 y, a partir de ahí, nosotras hemos ido a menos y ellas a más. Les hemos dado alas. Ha sido una pena, porque de haber ganado podíamos

Fuente: Xokero

La noticia

15/2/2004

Compaktuna 3 - Aguas de Huelva 0
Derrota contundente en Canarias (3-0)

El CV Huelva ha dado un importante paso atrás en sus aspiraciones de luchar por meterse en liga Acevol tras caer derrotado de manera contundente por 3-0 frente al Compaktuna (parciales de 25-12; 25-21 y 25-18) lo que, unido a la victoria del Orotava por 3-1 al Universidad de Murcia, deja a los dos equipos canarios con dos triunfos de ventaja sobre los onubenses.

El Compaktuna, tras el tropiezo de la pasada semana, salió desde el primer momento con la necesidad de ganar para justificar su presupuesto y aspiraciones de ascenso y así lo dejó patente en la primera manga donde barrió literalmente de la pista al sexteto de Manolo Díaz, que lo intentó en los sos siguientes sets pero nada pudo hacer para arrancar algo positivo de tierras canarias.

La próxima jornada el CVH recibirá en el pabellón Diego Lobato al Xátiva valenciano, un partido de transición antes de regresar a Canarias dentro de dos semanas para medirse al Orotava en el que será el último cartucho de los onubenses para aspirar al ascenso, que no era la meta en un principio planteada pero que no se ha querido renunciar al mismo una vez se ha visto con opciones.

La noticia

14/2/2004

Rueda de prensa: Uche
"Hay que olvidar cuanto antes este partido y pensar en el próximo"

Ikechukwu Uche se lamentaba al final del partido de no haber podido conseguir los tres puntos, aunque lejos de venirse abajo, intentaba reforzar su moral. "Hay que seguir adelante y trabajando", decía, negando que el empate de ayer -tercero consecutivo del Recre- sea un paso atrás en las aspiraciones del Decano: "La categoría está muy igualada y hay que olvidar cuanto antes este partido y pensar en el próximo".

El delantero nigeriano indicó que "en la primera parte no pudimos realizar nuestro juego" y ya en la segunda sí que se pudo hacer algo más "pero al final no pudimos transformar en gol" las ocasiones que se tuvo.

Aunque asentía al comentarle que la lesión de Álex pudo trastocar un poco los planes al tener ya los tres cambios hechos, Uche no quería escudarse en eso para explicar el mal juego del equipo. "Algunos partidos son así y hay que estar preparado para este tipo de cosas", comentaba.

La noticia

14/2/2004

Rueda de prensa: Diego Camacho
"Hemos tenido un par de ocasiones claras pero no ha podido ser"

El madrileño Diego Camacho, tal y como estaba previsto, repitió titularidad ayer frente al Tenerife y, siendo sinceros, no realizó un buen encuentro a juicio de muchos espectadores y él lo corroboraba con un "satisfecho" a secas cuando se le preguntaba por su actuación.

Una semana más, uno de los equipos de la parte baja de la clasificación ha creado complicaciones al Recreativo, lo que confirma esa teoría -demostrada con datos en la mano- de que no se nos dan bien los de abajo: "Ningún equipo es fácil, y los de abajo están apurados y quieren salir de ahí cuanto antes y es normal que te lo pongan más complicado que los de arriba", explicaba Diego.

El centrocampista albiazul estaba convencido de que el equipo estuvo bien defensivamente hablando "pero nos ha faltado materializar las dos o tres ocasiones que hemos tenido. Cada partido es un mundo y es muy difícil hacer siempre buen juego".

Como otros compañeros, negaba que el empate sea un paso atrás en las aspiraciones del Recreativo e instaba a pensar en positivo: "Hemos sumado. Ya sé que a todo el mundo le gusta conseguir los tres puntos, hemos tenido un par de ocasiones claras para conseguirlos pero no ha podido ser. No hemos perdido y eso también es positivo", decía para finalizar.

La noticia

14/2/2004

Rueda de prensa: Albiol
"Con empates no vamos a ningún lado"

Para el interior diestro, 'no salieron las cosas' ayer

Tras una primera parte en la que no le ha salido casi nada al Recreativo, "en la segunda hemos espabilado un poco, apretamos un poco más, hemos tenido dos o tres ocasiones buenas pero no hemos acertado como tampoco acertamos en la primera parte en los pases y en todo", explicaba Miguel Albiol. "Era un partido de pocas ocasiones y las que tuvimos no las hicimos e, incluso, luego también pudimos perder porque ellos tuvieron dos o tres ocasiones al final por echarnos un poco más para adelante", añadía.

El hecho de haberse jugado en sábado a las cinco no era excusa para el interior valenciano, sino que si había que buscar una excusa para explicar el mal partido de ayer habría que encontrarla en que "no salieron las cosas", por lo que "hay que seguir peleando e intentar cambiar esto otra vez porque con empates no vamos a ningún lado. Hay que sumar de tres en tres", sentenciaba.

La noticia

14/2/2004

Rueda de prensa: Raúl Molina
"Visto lo visto, el punto es bueno"

Raúl Molina volvió a disponer de algunos minutos en el último tramo de un partido que calificó de "feo" y en el nada pudo hacer por ayudar a que el Recreativo lograse la victoria: "Para entrar diez minutos, mientras quee entras y no entras ya ha terminado el partido. Es bastante jodido pero hay que acatar lo que diga el míster"

El jerezano indicó que "nos costó mucho entrar en el partido", valorando el punto obtenido "visto lo visto". "Seguimos sumando y todavía no conocemos la derrota", apostillaba.

En una liga tan igualada como esta, para estar arriba hay que sumar de tres en tres y los empates -el Recre ya suma catorce- son un pequeño lastre. Raúl así lo reconoce, pero indica que "todavía quedan muchos partidos hay que estar tranquilos".