Buenos resultados para los deportistas del Recre IES La Orden
El pasado fin de semana

C.B. IES La Orden

Noticia publicada hace 6 años

El Recreativo Bádminton IES La Orden continúa sumando buenos resultados durante el fin de semana. En esta ocasión, los jugadores del primer equipo han disputado el Máster Nacional en Medina del Campo y los pequeños de la cantera el Campeonato de Andalucía, celebrado en Arjonilla.

EL IES La Orden estuvo representado por Haideé Ojeda, Adrián Márquez y Adrián Acosta en el Máster Nacional de seis estrellas, de categorías absoluta y sub-11. En dobles mixtos, Adrián Márquez y Raquel Miguens, perteneciente al Caser Clear, cayeron en cuartos de final, donde se midieron a Javier Suárez y Elena Fernández (20-22 en el primer set y 15-21 en el segundo). Asimismo, Haideé Ojeda y su compañero, Javier Abián (Ibiza) fueron derrotados por Javier Sánchez y Laura Molina (22-24 y 13-21).

En dobles masculino, los volantistas albiazules cayeron en la fase de grupos ante Francisco Casado y Ángel Sánchez (17-21 y 14-21). En la categoría de individual masculino, Adrián Acosta se enfrentó a Víctor Viejo, ante el que perdió por 21-9 y 21-10 respectivamente. Por último, en dobles femenino, la pareja formada por Haideé Ojeda y Laura Molina cayó en la semifinal frente a Paula López y Laura Santos (10-21, 21-12 y 17-21).

En el Campeonato de Andalucía sub-15 y sub-19, la cantera del IES La Orden lograron un total de cinco medallas. En primer lugar, Alba Padilla obtuvo la plata junto a Lucas Torre (Granada) en el dobles mixtos de categoría sub-15. En dobles masculino, Alejandro Pérez y Francisco Cobos se hicieron con el tercer puesto en el podio, al igual que Carolina Vallejo en individual femenino.

Finalmente, en sub-19, Rubén Amador y José Ignacio Infante se colgaron el bronce en dobles masculino, mientras que Rubén Amador alcanzó el segundo lugar en la clasificación con la disputa del individual masculino.

Fuente: C.B. IES La Orden

Liga

4/3/2018

César Negredo: «Solo miramos salir de ahí»
El técnico no quiere entrar en el debate de su continuidad

Recre.org

El entrenador del Recreativo de Huelva, César Negredo, dijo que en "una jugada afortunada" se llevó el Decano un "partido muy competido, ante un gran equipo. parecía que no ha pasado nada pero casi se nos complica en la última jugada. Era importante ganar el partido de hoy".

"Vamos a estar muchos equipos ahí metidos, hay que ganar muchos partidos para salir de ahí abajo, vamos a tener que pelear por la plazas pendientes y a ver si somos capaces de encadenar una victoria la semana que viene. Solo miramos salir de ahí y ganar a un rival el goal-averge es importante", continuó.

Dijo que el estado del terreno de juego "no" condicionó el terreno de juego, "el campo no estaba mal, el viento es incómodo para los dos equipos. Hemos decidido meter por dentro más gente porque ellos tenían calidad y ellos lo han intentado más por fuera. El gol nos ha dado esa calma y ha salido bien".

Sobre el debate del banquillo, "como llevo diciendo durante la semana para eso estoy y, como te digo, no necesito que nadie me diga que sigo o no sigo. Voy a seguir trabajando. Tengo una idea y no les quiero poner en un compromiso. Ellos saben muy bien lo que hago para el club y lo que significo para el club. Ojalá acabe la temporada y lleve más tiempo pero no es decisión mía. A conseguir el objetivo, que es salir de los puestos de abajo y a partir de ahí veremos".

Fuente:

Bajas / Liga / Ex recreativistas

4/3/2018

El Recre tampoco presentó entrenador en El Ejido
Son tres los encuentros con éste, puesto que César Negredo no figura como primer técnico aún

Mauricio Hidalgo

El Recreativo de Huelva no presentó entrenador en El Ejido, por lo que ya son tres los encuentros (uno más de lo permitido sin que haya multa) en los que no ha presentado primer técnico el Decano tras el cese del ya exrecreativista Ángel López.

Y es que de esto se desprende que César Negredo aún figura dado de alta como segundo entrenador y no como técnico principal. Por cierto, que el míster del Decano fue amonestado en el minuto 52, según recogió el acta del partido.

Autor: MauriSoft

Balonmano

4/3/2018

Montequinto 25 - PAN Moguer 28
Derrota a Montequinto y se jugará a una carta la fase de ascenso

El equipo moguereño sale victorioso de un competido duelo con un Montequinto que buscaba salir del descenso y consigue una quinta victoria consecutiva que le conduce a una última oportunidad para la fase de ascenso en la jornada final

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer se jugará en la última jornada de liga si disputa o no la fase de ascenso a la Primera Nacional. Se ganó esta oportunidad a todo o nada encadenando su quinta victoria consecutiva en la cancha del Balonmano Montequinto Dos Hermanas, equipo inmerso en la lucha por eludir el descenso que le planteó un encuentro duro que finalmente los jugadores amarillos solventaron por 25-28. También ganó el Balonmano Pozoblanco 29-24 al Agrifluide la Salle B, por lo que siguen separados por un punto.

El PAN Moguer sacó su mejor rendimiento en la recta final del encuentro para apuntarse la victoria tras un duelo igualado y en el que fue a más. Destacó sobre el resto el antequerano Javi González, que llegó a una gran cifra de 13 goles, mientras que siete marcó Esteban Medina.

El conjunto sevillano comenzó muy fuerte. Se jugaba la posibilidad de escapar del descenso si ganaba y esa necesidad le impulso para ganar 4-1 el primer parcial. No obstante, el Pedro Alonso Niño reaccionó y empató 8-8 tras colocarse 6-5 en un parcial a su favor de 4-7.

En los siguientes minutos los jugadores amarillos se colocaron 8-10 una primera renta de dos goles que los locales consiguieron finalmente neutralizar para situarse 10-10 y finalmente ir al descanso con un tanto de diferencia (12-11).

En la segunda parte el Pedro Alonso Niño continuó librando un duelo muy igualado, pero fue capaz de mejorar en su rendimiento e ir traduciendo en el marcador su superioridad. Así, se colocó llegado el minuto 40 con 17-18, una mínima diferencia que fue el preámbulo de una mayor.

Cinco minutos más tarde la renta a favor de los jugadores amarillos era de tres goles (17-20), diferencia que fue manteniendo hasta el final. A falta de 10 minutos para la conclusión del encuentro ganaba 20-23, aunque poco después los locales se situaban a un tanto (22-23).

El encuentro estaba en un puño pero los amarillos dieron un tirón con un parcial de 0-5 que fue definitivo y se situaron 22-28 a falta de tres minutos. En el tiempo restante los de Montequinto remontaron hasta el definitivo 25-28.

Recre.org

"El resultado para el Atlético Onubense ha sido injusto". Quien así habla no es Jesús Vázquez. Ni es el inicio de la crónica de un periodista de bufanda. Son palabras de Juan Pedro, el entrenador del Xerez Deportivo, verdugo hoy del Atlético Onubense en un partido que el filial nunca mereció perder. Pero el resultado es inamovible y complica el reto de evitar el descenso.

No pudo comenzar mejor el encuentro para las jóvenes promesas del Recreativo de Huelva, pues al minuto de juego, Manu Torres lograba sorprender al meta Zamora con un disparo lejano. Poco duró, sin embargo, la alegría en el banquillo visitante, pues un grave error con el pie del guardameta Vichi propició el empate de Pedro Carrión.

El tanto local desquició al filial del Recreativo de Huelva, que se desmoronó como un castillo de arena. Un gol anulado a Rafa por fuera de juego y un mano a mano con Vichi errado por Pedro Carrión prologaron el desastre. Y cerca de la media hora, el mazazo. Balón al área recreativista, Guille que la protege y Pedro Carrión que la manda al fondo del cajón.

El partido era una montaña rusa. Tan pronto subía un equipo como bajaba el otro. Y viceversa. Así, tras verse muerto, el cuadro recreativista se levantó de la tumba y con rabia buscó la igualada. Que debió llegar en un remate de Gustavo que repelió el palo. Misffut y Víctor Barroso también probaron suerte antes de llegar el descanso.

La segunda mitad amaneció con el incisivo Carrión haciendo de las suyas. El delantero jerezano rozó el 'hat-trick' con un remate que salió muy cerca del arco. No le gustó el panorama a Jesús Vázquez, que en rápida sucesión agotó los tres relevos. Díaz, Miguel Fernández y Diego Vargas fueron los elegidos para revolucionar el pulso.

Los cambios reactivaron al Atlético Onubense que pasó de nuevo de dominado a dominador. Zamora evitó la igualada con un paradón a remate de Manu Torres. Y aunque Gustavo marcó en el rechace, la acción estaba invalidada por fuera de juego. Luego llegaron más ocasiones, pero el marcador no quiso ser justo con los méritos del filial.

-FICHA TÉCNICA

XEREZ DEPORTIVO: Zamora; Quirós, Ángel, Eladio, Guerrero; Isra, Javi, Juan Benítez, Guille (Carrasco, min.68), José Vega (Javi Falcón, min.59) y Pedro Carrión (Juanma Aguilar, min.82).

ATLÉTICO ONUBENSE: Vichi; Juanma, Rafa Navarro, Juanma, Iván Robles; Nené (Díaz, min.58), Misffut, Ivan Martín (Diego Vargas, min.65), Víctor Barroso; Manu Torres y Dieguito (Miguel Fernández, min.65).

GOLES: 0-1 (min.1) Manu Torres; 1-1 (min.10) Pedro Carrión; y 2-1 (min.22) Pedro Carrión

ÁRBITRO: Naranjo Marín, del Comité Andaluz. Expulsó al xerecista Eladio (min.90) por doble amarilla. Amonestó a los locales Quirós, Eladio (2), Isra y Carrasco; y a los visitantes Gustavo y Víctor Barroso.

CAMPO: Municipal de Guadalcacín, unos 450 espectadores.

Fuente: Diario de Huelva

Liga

4/3/2018

El Ejido 2012 0 - Recre 1
Casi sin querer

El Decano vence en El Ejido con gol de Lazo, gracias a un centro-chut del sanluqueño que se envenenó y se convirtió en el único tanto de un partido muy serio del equipo

El Recreativo de Huelva ha vencido en El Ejido con un solitario gol de Lazo, que posibilitó que los tres puntos ante un rival directo se vengan a Huelva y el equipo ce César Negredo adelante al almeriense. El partido comenzó con varios acercamientos al área, aunque el primer disparo llegó en el minuto 8 con un córner que sacó cerrado José Manuel Casado y salvó de puños como pudo Cristian. Un par de minutos después Ale Zambrano, que sustituía en el once al sancionado Rafa de Vicente, lo taponó la defensa local. La jugada continuó en la banda izquierda, donde un tiro de Lazo tras una jugada individual lo volvió a taponar el equipo celeste, cuyo portero detuvo un disparo de Ale Zambrano en el minuto 13 de partido.

Lo intentó el C.D. El Ejido 2012 con un disparo en la frontal de Echu que detuvo Marc Martínez, que detuvo sin problemas en poco trabajo que tuvo en este encuentro (20'). En la jugada siguiente llegaría el único tanto del partido, obra de Lazo en un centro-chut desde la línea lateral del área que gracias al viento se fue envenenando y acabó entrando bajo el larguero.

El equipo ejidense reaccionó tímidamente con una falta colgada al área que despejó de cabeza Diego Jiménez (33'). El rechace acabó llegándole a un atacante, cuyo disparo embolsó Marc Martínez (33'). Contestó Gorka Snatamaría con un disparo en el área tras una jugada de Natalio que se marchó alto (40'). Aunque el primer tiempo acabó con un par de saques de esquina a favor del Recre, un par de minutos antes del descanso Marc Martínez intervino para evitar el empate. El rechace del guardameta lo cazó un delantero rival pero afortunadamente el disparo se fue fuera.

José Carlos Lazo pudo sentenciar en un mano a mano a 16 minutos para el final, pero el Cristian repelió a córner el disparo del sanluqueño. El equipo local jugó los diez últimos minutos de partido con un jugador menos por expulsión de Javilillo tras una dura entrada a Ale Zambrano. Cinco minutos después un balón que puso desde la derecha Iván Agudo no lo llegó a a cabecear otro recién entrado como era Boris Garrós. Pese a todo, el final no fue tranquilo, porque en tiempo de recuperación primero un saque de esquina se paseó por el área sin que lograra a despejar Marc Martínez (92') o una muy peligrosa jugada de Carralero que salvó como pudo el Decano (95').

Ficha del partido

EL EJIDO 2012: Cristian, Emilio Cubo (Gabri, 51'), Javi Hernández (Carralero, 67'), Senah, Jean, Lolo González, Alfonso, Rodri (Javilillo, 52'), Pino, Echu y Velasco.

RECRE: Marc, Mario, Monsalve, Diego Jiménez, Casado, Vila, Zambrano, Djak Traoré (Boris Garrós, 69'), Gorka Santamaría (Sergio González, 89'), Natalio (Iván Agudo, 73') y Lazo.

GOL: 0-1 José Carlos Lazo (21').

ÁRBITRO: Chavet García (c. malagueño). Amonestó a los locales Pino (16'), Emilio Cubo (53') y Javilillo (77') y a los visitantes Nacho Monsalve (35'), Djak Traoré (50'), Natalio (56'), Jonathan Vila (58') y Ale Zambrano (93'). Expulsó al local Javilillo (80').

INCIDENCIAS: Un millar de espectadores en Santo Domingo, cinco de ellos recreativistas. Se guardó antes del encuentro un minuto de silencio por Enrique Castro 'Quini' y el aficionado local Javier Rodríguez.

Minuto a minuto

(11:30) Salta a calentar el Recre. Ya lo hacía el equipo local

(11:37) Salta a calentar el trío arbitral

(11:49) Acaba el calentamiento

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria de Quini y el aficionado local Francisco Javier Rodríguez

(8') Córner que saca cerrado Casado y saca de puños como puede el portero

(10') Disparo de Ale Zambrano que tapona la defensa local, que también tapona el tiro de Lazo tras una jugada individual del sanluqueño

(13') Disparo de Ale Zambrano que detiene el portero

(16') Amarilla a Pino por una falta a Marc Martínez en la frontal del área

(20') Disparo en la frontal de a Echu que para Marc

(21') Gooool de Lazo en un disparo desde la lateral del área que se envenena y entra ajustado bajo el larguero

(33') Falta colgada al área que despeja de cabeza Diego. El rechace lo caza un jugador celeste. Embolsa Marc la pelota