Actualidad de ex recreativistas
Santi Cazorla, destacado de nuevo en la selección

Recre.org

Noticia publicada hace 14 años

El ex recreativista Santi Cazorla fue uno de los hombres destacados de la selección española en su partido ante Lituania (3-1). El asturiano ocupó el puesto de Xabi Alonso, luego jugó por varias demarcaciones en el centro del campo y de sus botas llegó el centro del segundo gol de Llorente.

Carlos Martins, titular con la Portugal de Paulo Bento

El centrocampista Carlos Martins fue titular en el estreno de Paulo Bento como seleccionador de Portugal. El futbolista luso fue sustituido en el minuto 74 por Tiago en un partido en el que los del país vecino vencieron 3-1 a Dinamarca.

Rosu regresa a Huelva

El rumano Dumitru Laurentiu Rosu ha regresado a su domicilio de El Portil después de que el miércoles rescindiera, junto a José Maqueda, su contrato con el Vaslui rumano como colaboradores de López Caro, que dos días más tarde anunció la resolución también de su puesto como entrenador.

Victoria ante un gallito para empezar

El Grupo Marsol da la sorpresa en la primera jornada y se merienda al Real Canoe, uno de los favoritos para el ascenso · El cuadro onubense superó las adversidades para ganar con Genai Walker al frente

Huelva Información

El Grupo Marsol Conquero logró llevarse el triunfo en Madrid ante el Real Canoe por 80-86 en el primer partido de la temporada; un valioso punto conseguido ante un equipo proveniente de la máxima categoría del baloncesto femenino. En un partido muy igualado, como refleja el marcador al descanso (41-39), las visitantes consiguieron imponer su juego en la segunda mitad para acabar ganando por una renta de seis puntos. La semana que viene en el Polideportivo Andrés Estrada se intentará lograr la segunda ante el equipo vizcaíno de las Irlandesas. El principio del partido estuvo marcado por varias imprecisiones del Grupo Marsol que le hizo perder cuatro balones consecutivos para pasar del 1-4 del minuto uno al 11-4 dos minutos después.

El Canoe jugaba muy intenso en defensa y realizando rápidas transiciones en ataque lo que le llevaba al cuadro onubense a encontrarse una y otra vez con la defensa amarilla. Por ello, ante la posibilidad de que las locales comenzases a irse en el electrónico el Grupo Marsol pidió tiempo muerto tras el cual salieron más intensas en defensa pero seguían sin bajar de 7 puntos su desventaja. Con esta barrera terminó el primer cuarto (22-15). Esto se debía a lo blanditas que las jugadoras visitantes se habían mostrado bajo los aros, capturando muy pocos rebotes.

En el segundo cuarto las jugadoras de Huelva parecían dar muestras de salir mejor que sus rivales al endosarlas un parcial de 0-5 a dos minutos. Esto fue gracias a Genai Walker, que capturó 4 rebotes consecutivos mostrándose muy potente bajo los aros. Esto, unido al acierto desde la línea de tres de Gusi hizo que las onubenses se volvieran a colocar arriba de nuevo en el minuto 15 (27-28). Esta alegría duro poco ya que dos canastas consecutivas del Canoe volvió a situar por encima en el tanteador a las madrileñas, gracias a un juego exterior más que aceptable que rompía la defensa onubense. Pese a esto, el encuentro estaba mucho más igualado que en el primer cuarto y el Grupo Marsol estaba afrontando el partido de forma muy seria, lo que hizo que al descanso el Canoe continuase por encima en el electrónico, aunque solo por 2 puntos (41-39).

Tras el paso por vestuarios, las jugadoras onubenses seguían mostrando su mejor cara, endosando al Canoe, en poco más de tres minutos, un parcial de 0-9 que dejaba el marcador 41-48. Esto llevo al entrenador local a pedir un tiempo muerto ya que veía cómo las chicas del Grupo Marsol habían salido muy agresivas tras el descanso y ello les estaba funcionando a la perfección. Tras el parón, el equipo andaluz volvió a conceder puntos al Canoe hasta entrar en una dinámica en la que cada canasta era rápidamente respondida. Así se sucedieron tres triples, dos para las locales y uno para el Conquero, que situó, a falta de dos minutos el marcador muy ajustado con un punto por encima para las visitantes. Este festival de triples no cesó en el tramo final de un cuarto que finalizó 59-61, con ligera ventaja visitante.

Al último cuarto se llegó con ambos equipos con posibilidades de victoria. Así, ambos conjuntos jugaban sus armas pero eran las locales las que se mostraban más seguras, volviendo a defender como en el primer cuarto. Este hecho dificultaba mucho los intereses de las onubenses que veían cómo en dos minutos les levantaban la ventaja de 5 puntos que habían conseguido para encontrarse en el ecuador del último parcial igualadas a 70.

Pero el Grupo Marsol Conquero se rehizo y tres canastas les hicieron contar a falta de tres minutos con siete valiosos puntos de ventaja (70-77), su máxima renta. Esta ventaja parecía casi inalcanzable para las madrileñas pero salieron con otra cara tras un tiempo muerto y a falta de un minuto consiguieron colocarse a 2 puntos. Cuando el partido estaba más tenso, un error del Canoe, llevó al Conquero a disfrutar de una falta técnica que aprovecharon para finiquitar el partido con el marcador final de 80-86.

Ficha del partido

REAL CANOE (22+19+18+21): K. Dluzyk (0), G. García Mata (22), C. Montgomery (14), E. Lozano (14), I. Herradas (17) -quinteto inicial-, N. Ramírez (0), L. Velasco (11) e I. San Román (2).

CONQUERO (15+24+22+25): 'Gusi' Collantes (8), Kimberly Dietz (20), Itziar Germán (4), Genai Walker (22), M. Washington (17) -quinteto inicial-, Elena Ramírez (0), Alba Vargas (0), Greta Lukšytė (11) y Ana Alonso (4).

LA MEJOR: Gema García Mata, con 34 de valoración. En el equipo onubense destacó Genai Angelee Walker con 32.

ÁRBITROS: Javier Jerez Vázquez y José Luis López Córdoba. Eliminada por 5 faltas personales la local Irene Herradas.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la competición en el grupo B de la Liga Femenina 2, disputado en la tarde de ayer en el pabellón Pez Volador del Real Canoe NC en Madrid.

Recre.org

El C.D. Sporting Club de Huelva ha conseguido esta tarde su primera victoria de la temporada en su visita al Atlético Málaga, al que ha goleado por 1-4.

Cantera

9/10/2010

Recre B 0 - Córdoba 0
Poco fútbol y bastantes inclemencias

El filial del Decano no puede en casa con el penúltimo y acaba con diez por doble amarilla a Kike

Mauricio Hidalgo

ecreativo B y Córdoba B han empatado a cero en la ciudad deportiva en un encuentro que no está destacando por su vistosidad y sí por lo tarjetero del colegiado.

La primera gran ocasión del partido llegó en el 68' por mediación del recién entrado Miguelito, con un disparo desde la frontal. En el 75' un balón se paseó por la frontal un balón de córner que tuvo que tocar Ángel para evitar el tanto. Cinco minutos más tarde, fue de nuevo Miguelito de falta el que puso a prueba a Coca, que evitó que el balón se colara por la escuadra.

El encuentro acabó con el empuje local y con una buena ocasión del visitante Cabanillas, respondido con un remate de cabeza en el área de Oliveira en el 95', justo antes de que Kike viera la segunda amarilla por sacar una falta después de que Miguelito pidiera barrera.

RECRE: Ángel, Lulu, Marcos Caridad, Pablo Oliveira, Ezequiel, Peli (Cruz, 76'), Bonaque (Miguelito, 60'), Vega, Álvaro, Kike y Migue (Ander, 63').

CÓRDOBA B: Coca; Fernández, Fran Cruz, González, Ismael; Castellano (Carlos, 77'), Sánchez (José Joaquín, 70'); Martínez, Salmoral, Molero (David Hens, 71'); y Dani Cabanillas.

ÁRBITRO: Lobatón Santos (Cádiz). Amonestó al local Peli (29'), Vega (31'), Kike (36' y 94') y Bonaque (40') y a los visitante Alfonso García (35'), Sánchez (49') y Hens (56').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado sobre el césped artificial de la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español en una tarde con bastante viento y lluvia en la segunda mitad.

Fuente: MauriSoft y sa-ble

Cantera

9/10/2010

Hoy a las 17:00, Recre B - Córdoba B
El filial albiazul intentará proseguir la racha ante otro filial, en horas bajas. Carlos Ríos, sancionado al igual que Rubén García, no podrá sentarse en el banquillo del equipo onubense

Recre.org

El Recreativo de Huelva B intentará seguir con el gran inicio liguero en el derbi de filiales de esta tarde (17:00) en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español ante el Córdoba B. Son bajas Rubén García por sanción y Aranda (con tendinitis en la rodilla) y Chus Hevia (que continúa aquejado de una pubalgia por sanción). así como Joan, Alejandro Zambrano y José Mari.

Así, la lista de convocados para enfrentarse al conjunto blanquiverde está formada por los porteros Ángel Díez y Sergio Pérez; los defensas Lulu, Pablo Oliveira, Chamorro, Marcos Caridad, Álvaro Vega y Ezequiel; los centrocampistas Peli, Antonio Cruz, Álvaro González, Bonaque, Miguelito y Kike; y los delanteros Ander y Migue. Por su parte, el Córdoba B, que no ha empezado nada bien y es penúltimo en la tabla, no podrá contar con Curro ni con Moyita y el lateral Ismael, que va convocado, arrastra molestias en el tobillo.

Alineaciones probables

Recreativo B: Ángel; Lulu, Pablo Oliveira, Marcos Caridad, Ezequiel, Peli, Bonaque, Álvaro González, Álvaro Vega, Kike y Ander.

Córdoba B: Coca; Fernández, Fran Cruz, González, Ismael; Manolín, Alfonso García; Carlos, Mane, David Hens; y Dani Cabanillas.

Árbitro: Lobatón Santos (Cádiz).

Campo: Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

Hora: (17:00).

Cantera

9/10/2010

Mañana domingo a las 12:00, Recre Juvenil - Siempre Alegres
Recreativo y Siempre Alegres se ven en un duelo provincial sin favorito

Recre.org

Con mucha tela que cortar se presenta el duelo provincial que, correspondiente a la sexta jornada del grupo IV de División de Honor juvenil, disputarán el Recreativo de Huelva y el Siempre Alegres. La mejor situación clasificatoria en la que llega el equipo recreativista, tercero con 9 puntos, no se puede utilizar como base sólida para apostar a su favor. Hay que tener en cuenta que, generalmente, la rivalidad fortalece al más débil, en este caso el cuadro palmerino que se encuentra octavo con siete puntos.

El Siempre Alegres tratará de neutralizar la ventaja que tiene el Recre por jugar en casa, poniendo sobre el tapete el estado anímico que le proporcionó la victoria sobre el Puerto Malagueño del fin de semana pasado.

Los puntos tienen mucho valor para uno y otro equipo. Su conquista, como mínimo permitiría a los recreativistas seguir a rueda de los dos primeros clasificados, mientras que al Siempre Alegres daría la posibilidad colocarse por encima del adversario al que visita mañana.

Por lo que concierne a la Preferente Juvenil, San Roque de Lepe y Olimpic Onubense se verán las caras en el partido estrella. Los dos llegan con los mismos puntos y sin haber conocido una derrota que tratarán de retrasar una jornada más.

El PMD Punta Umbría defenderá a capa y espada el lunes el liderato frente al FB Bonares, y el Recreativo de Huelva lo dará todo en pos de un triunfo en el terreno del Cartaya que le permita dormir como primero del grupo durante este fin de semana.

Difícil lo puede tener Los Rosales en su cita con el Isla Cristina, mientras que el Huelva Atlético saldrá a soltar el lastre de no haber ganado aún en el partido que jugará con un Almonte Balompié que tampoco ha sumado.

Fuente: Huelva Información

Liga / Enfermería

9/10/2010

Alfaro dio la lista de convocados
El Recre viajó a Gerona tras el entrenamiento de esta mañana. Pepe Mora finalmente no ha viajado y sí Dani Martín. Aarón Ñíguez deberá esperar otra semana para su debut

El Recreativo de Huelva viajó a tierras catalanas para disputar el partido de mañana en Montilivi ante el Girona tras la última sesión de la semana, celebrada en el día de hoy y tras la cual Pablo Alfaro ha dado a conocer la lista de 18 convocados para el partido de mañana.

Viajan los porteros Bernardo Domínguez y Fabricio Agosto; los defensas Andrés Lamas, Leandro Cabrera, Raúl Cámara y Rafita; los centrocampistas Jesús Vázquez, Fidel Chávez, Álex Quillo, Emilio Sánchez, Manolo Martínez, Aitor Tornavaca y Jordi Matamala; y los delanteros Juan Villar, Kepa Blanco, Dani Martín, Pablo Sánchez y Carlos Javier Acuña.

Fuente: recre.org

Baloncesto

9/10/2010

Aljaraque se hace con el Torneo Diputación
Venció a Lepe en la final (58-77), mientras que el Huelva La Luz fue tercero al ganar 60-59 a La Palma

Aljaraque, equipo campeón

El PMD Aljaraque se ha impuesto en la final del antiguo Torneo DOB (ahora T. Diputación) al Cash Lepe en la cancha de este último. El primer cuarto mantuvo alternativas en el marcador con un parcial de 19-23, pero los anfitriones de esta fase final, entre los que como ayer volvía a estar Carlos Corrales, cogieron distancia antes del descanso, al que se llegó con 31-44.

Los de Lepe lucharon para reducir la distancia tras la reanudación (47-56). Con los nervios a flor de piel, a falta de cuatro minutos con cuatro puntos de diferencia en el marcador (57-61), dos técnicas seguidas y otra más en la jugada siguiente acabaron con la incertidumbre de un partido que apuntaba a decidirse con un final emocionante hasta entonces.

Huelva vence a La Palma

En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Huelva Baloncesto venció a Gilper La Palma por 60-59. El partido fue igualado y se notó la juventud de los chavales adiestrados por Juan Ramón, que vencieron pese a que los condales dispusieron a falta de un segundo de dos tiros libres para empatar, pero solamente anotaron uno.

Autor: MauriSoft

Liga / Cantera / Enfermería

8/10/2010

Pablo Alfaro: «Ya vamos recuperando efectivos arriba»
El técnico maño ve positivo el hecho de que el primer equipo le marque una docena al juvenil: "Siempre es bueno que el equipo esa dinámica atacante se den cuenta que no la tienen olvidada"

Cayetano Fernández

El entrenador del Recreativo de Huelva, Pablo Alfaro, comentó esta tarde en rueda de prensa el 12-1 que le endosó ayer el primer equipo al juvenil, algo anecdótico sobre lo que bromeaba de cara a guardar algunos goles para la liga: "me han prometido que han dejado alguno. Uno de los objetivos que buscábamos pudiendo buscar ayer con nuestro juvenil de División de Honor era un poquito eso, que se fueran encontrando. Los chicos iban a poner toda su resistencia, pero siguen siendo juveniles, lógicamente, y el primer equipo debe estar por encima. Y sí es cierto, además se vio puerta mucho más frecuentemente de lo normal, lo cual siempre es positivo. Además, casi todos los que materializaron alguna ocasión eran los delanteros, que siempre es más interesante, y más en nuestra situación y, bueno, con la prudencia lógicamente que lleva saber que es un partido contra juveniles pues siempre es bueno que el equipo esa dinámica atacante se den cuenta que no la tienen olvidada y que la tienen".

El técnico zaragozano también habló de la lumbalgia que arrastra esta semana Pepe Mora que le puede obligar a parar ante el Girona: "prácticamente esta semana no ha podido, excepto el primer día de entrenamiento sí que lo pudo hacer, pero luego ha estado toda la semana un poquito más convaleciente. A ver cómo llega, un problemilla de espalda. En cuanto a forma física no tengo ninguna preocupación porque venía jugando asiduamente y por el hecho de estar tres o cuatro días sin entrenar no le va a afectar para nada, pero sobre todo esa molestia, esa dolencia que tiene atrás que sabéis que cuando hablamos de la espalda te inhabilita mucho para girar, para moverte, para correr". No obstante, Pablo Alfaro se congratulaba de que va teniendo disponibles a casi todos sus hombres: "eso parece, parece. Ya vamos recuperando efectivos arriba, parece que Dani ayer tuvo muy buenas sensaciones, Rafa poco a poco va entrando, Acuña lo tenemos ya con la sanción levantada, Aarón también parece que también poco a poco ya... por lo menos ya van estando sanos. Primero, estar sanos y después ya coger la forma y empezar a competir en un porcentaje algo".

Autor: sa-ble

Balonmano

9/10/2010

Villa de Ingenio 28 - PAN Moguer 24
El PAN Moguer cosecha su primera derrota de la temporada en Villa de Ingenio

El conjunto moguereño se vio perjudicado por la actuación arbitral y no supo contrarrestar la veteranía de su rival

El Club Balonmano Cajasol Pedro Alonso Niño de Moguer cosechó su primera derrota de la temporada al caer por 28-24 en el feudo de la Asociación Deportiva Villa de Ingenio, que salió victorioso de un partido duro y en el que los árbitros acabaron por tener más protagonismo del debido. Con esta derrota el conjunto moguereño se descuelga de la cabeza, ya que Ángel Ximénez ganó en Bailén y es líder en solitario, aunque el otro equipo con pleno de victorias, el Ciudad de Málaga, cayó derrotado con Malagueta.

El Pedro Alonso Niño puso todo de su parte, pero no estuvo especialmente fino en ataque y con el marcador apretado sucumbió ante la mayor veteranía de su rival, que supo manejar mejor el partido para llevar a su terreno, algo que no se adivinaba en el comienzo del partido.

Los amarillos saltaron a la pista con ganas de marcar un buen inicio para así sacudirse el factor cancha en contra y lo logró con un parcial de 3-5 a la altura del minuto 9, periodo en el que trató de imprimir un ritmo de juego alto que incomodara a su rival.

No obstante, el Villa de Ingenio también trató de llevar el encuentro a su terreno y se dedicó a meter cloroformo al juego y entretejer pases precisos que desconcertaran a la defensa amarilla, que se vio castigada desde el comienzo con más exclusiones de las merecidas.

También se fueron acumulando los penaltis en contra, lo que fue dando alas al conjunto canario para no perder cuerda en el marcador. De hecho, en el minuto 19, el Pedro Alonso Niño perdía toda su ventaja y se encontraba un gol abajo (9-8), pero aguantaba el tirón de su rival gracias a las buenas actuaciones de Lauro bajo palos, que paró dos lanzamientos desde siete metros.

No obstante, a pesar de las adversidades que se fueron planteando, los hombres de José Flores se mantuvieron firmes en la ejecución de consignas defensivas y atacantes y consiguieron llegar al descanso por delante (14-15), no sin algunos errores que evitaron poder distanciarse en el marcador.

En la segunda mitad, ningún equipo fue capaz de imponer con autoridad su estilo de juego y la igualdad fue manifiesta, pero con el paso de los minutos, el PAN Moguer fue siendo presa del desconcierto ante decisiones arbitrales discutidas, pérdidas de balón y su ansiedad en ataque, que se mostró bastante menos efectivo que en encuentros anteriores. Por su parte, los pivotes rivales fueron sabiendo gestionar la situación y el portero canarios subió su porcentaje de paradas.

A falta de 15 minutos para el final el marcador reflejaba un empate a 21 que poco a poco se fue desnivelando a favor de los locales. En el 52 Villa de Ingenio ganaba de uno (23-22) y en los minutos finales logró distanciarse más para acabar ganando 28-24.

3 goles en 15 minutos

El técnico José Flores señaló al término del encuentro que en los últimos 15 minutos “sólo hemos metido tres goles fruto de la gran actuación de su portero y de que en ataque no hemos estado bien tácticamente, no hemos tenido claridad y en marcadores ajustado cualquier detalle decide y lo han hecho ellos”.

Flores destacó que el partido fue en líneas generales “muy igualado” y en el a pesar todo “hemos tenido opciones de sacar diferencias, pero hemos fallado muchos lanzamientos”. Además resaltó que “hemos jugado por lo menos 18 minutos con un jugador menos y hemos sufrido muchos penaltis y exclusiones y algunas decisiones discutidas en momentos decisivos”, aunque no quiso restar mérito al rival, del que destacó que “tiene gente veterana, con experiencia en estas situaciones y que sabido jugar muuy bien su partido”.

FICHA TÉCNICA:

VILLA DE INGENIO: Artiles López y Rodríguez Pérez (p), Santana (1), Sánchez (3), González Rodríguez (3), Caballero (4), Sánchez Pérez (0), Espino (0), Suárez (3), Suárez Sánchez (3), Castro (7), Sánchez Cruz (2), Rodríguez (2).

PAN MOGUER: Lauro y Gallas (p), Carrillo (3), G. Sierra (4), Alejandro Millán (4), Hadrovic (0), Peña (0), Emilio León (5), Cuca (19; Jesús Fernández (2), Josema (1), Peter Salamon (4), Fragio (0)

Parciales: 2-1, 4-5, 7-7, 9-9, 12-11, 14-5 (descanso); 16-17, 20-21, 21-21, 22-22, 24-22, 28-24.

Árbitros: Francisco Javier Martín Pulido y Javier Valverde Nolting.

Fuente: PAN Moguer