18/5/2024

Sporting Club

11/4/2010

Sevilla 3 - Sporting Club 1
El equipo onubense se trae una justa derrota de Sevilla y ya no depende de sí mismo para clasificarse para la Copa de la Reina

Noticia publicada hace 14 años

Derrota por tres goles a uno del C.D. Sporting Club, en un partido que se presentaba crucial para los onubenses, que pese a eso no han estado bien y en el que las sevillistas se han llevado el encuentro por su mayor entrega dentro del campo. Tras la victoria del L'Estartit al Oviedo Moderno, el primero queda clasificado para jugar la Copa de la Reina, mientras el Sevilla queda prácticamente clasificada, mientras que la última plaza se la disputarán entre onubenses y ovetenses. El C.D. Sporting Club jugará la semana que viene con la S.D. Éibar en Huelva y el Oviedo Moderno recibirá al Sevilla F.C.. Jornada en la que podría resolverse la liga si el Sporting gana su partido y el Sevilla hace lo propio con el Oviedo Moderno o empatan.

El partido comenzó de la peor manera posible, ya que a la hora de despejar un balón Dimi, golpeó en una jugadora sevillista que se aprovechó de que la portera no estaba colocada para inaugurar el marcador en el minuto cuatro. A la jugada siguiente, Sandrita pudo poner las tablas en el marcador tras una buena internada por la banda que se quedó sola ante Inés, pero el disparo se le fue alto. El Sevilla cogió en varias ocasiones la espalda a la zaga sportinguista y en una de ellas, en un posible fuera de juego muy discutido por las visitantes, desde la banda izquierda centró una jugadora sevillista rematando Espe sola en el segundo palo. De esta forma terminó la primera parte, con un resultado muy a favor de las sevillistas y el equipo onubense tendría que cambiar mucho si quería conseguir un resultado positivo.

En la segunda parte el conjunto sevillista salió a controlar el resultado y aprovecharse de alguna contra para matar el partido, pero Anita, tras un buen centro, remató de cabeza recortando distancias en el marcador. Martín-Prieto cogió la espalda de nuevo a la zaga visitante, plantándose sola ante Dimi que no perdonó, poniendo el definitivo tres a uno en el marcador.

El definitivo partido será el domingo a las 12 horas contra la S.D. Éibar en la Ciudad Deportiva de Huelva, pero el Sporting ya no depende de sí mismo, por lo que las posibilidades residen en que el Sevilla también venza o empate al Oviedo Moderno.

Ficha del partido

Sevilla F.C.: Inés, Suárez, Maite, Amparo, Amparito, Trini (min.71 Martín-Prieto), María, Virginia, Angulo (min.64 Nana), Espe (min.89 Marta) y Jeni (min.77 Beita).

Sporting Club: Dimi, Elena, Sandra, Zaida, Espe (min.45 Andrea), Sandrita (min.80 Aroa), Kim (min.45 Pilar), Anita, Laura, Leti y Jenny (min.85 Eva).

Goles: 1-0 min.4 Jeni, 2-0 min.38 Espe, 2-1 min.63 Anita y 3-1 min.78 Martín-Prieto.

Árbitro: Rojas Domínguez. Amonestó a las visitantes Elena, Sandrita y Leti.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la segunda fase de la Superliga de fútbol femenino disputado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros entre el Sevilla F.C. y el C.D. Sporting Club.

Fuente: C.D. Sporting Club

Cantera

11/4/2010

Hoy a las 18:00, Séneca - Recre Juvenil
El juvenil del Decano, a no complicarse la permanencia

Recre.org

El Recreativo de Huelva Juvenil, que milita en el grupo IV de División de Honor, tiene esta tarde un partido importante en Córdoba ante el Séneca para no complicarse la vida en la última jornada de la competición.

El equipo de Antonio Rivas 'Quevedo' necesita puntuar ante un equipo que se encuentra en la zona de descenso intentando salir de ahí para no pasar apuros en la última jornada. El colegiado de este encuentro será el cordobés Rafael Jirona Arjona.

Autor: recre.org

Cantera / Enfermería

11/4/2010

Hoy a las 12:00, Recre B - Coria
Duelo de equipos en la zona media-alta

Recre.org

El Recreativo B recibe hoy a las 12:00 horas al Coria en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español. Se trata de un interesante duelo entre dos equipos empatados a 47 puntos, en lo que podría ser su última oportunidad para engancharse a la zona alta.

El filial albiazul, con el objetivo de formar jugadores, ya ha cumplido en lo que a la permanencia en la categoría se refiere, y ahora optan a acabar la temporada lo más alto posible. Son bajas en el Recre B el carrilero aranda y el meta Ángel por sanción y Samu y Lulu por lesión. Masegosa, Rioja y Quintero son las ausencias de los ribereños.

La lista de convocados para el filial albiazul está formada por los porteros Manolo y Rubén (perteneciente al juvenil ante la baja de Ángel); los defensas Samuel, Héctor, Ezequiel, Cristóbal y Marcos Caridad; los centrocampistas Alonso, Álvaro, Gancedo, Fidel, Antonio Cruz y Chus Hevia; y los delanteros, José Mari, Pablo Bernal y José.

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

Liga

10/4/2010

Aranburu: «Nos falta ofrecer fuera el nivel de Anoeta»
En la real quieren "redondear el año" logrando victorias como visitante, y con ese objetivo visitarán al Decano

Recre.org

El capitán de la Real Sociedad, Aranburu, ha declarado en rueda de prensa acerca del objetivo con el que visitarán al Recreativo de Huelva que "en casa estamos mostrándonos muy sólidos, apenas hemos dejados escapar puntos pero para redondear el año nos falta ofrecer fuera el nivel de Anoeta. Viajamos con ese objetivo y a ver si somos capaces de ganar. Nos vendría muy bien.

Televisión

10/4/2010

Córcoles: «Guardiola es para mí el mejor entrenador del mundo»
El lateral albiazul habló de su pasado en Can Barça, y también indicó, preguntado en La Tertulia Recreativista por un aparente vacío de poder en el club, que él tiene claro que ante cualquier problema debe contactar con Alfonso Serrano, director deportivo

Recre.org

El lateral derecho del Recreativo de Huelva David Córcoles ha sido el invitado de esta semana en La Tertulia Recreativista, donde no escondió sus preferencias por su pasado azulgrana en el Barcelona, donde tuvo como técnico a Pepe Guardiola, quien "para mí quizás el mejor entrenador del mundo ahora mismo". Y lo argumentaba con "la forma de entrenar" que tiene el técnico catalán, "yo he vivido esa experiencia con él y es una forma de entrenar diferente a la que puede tener cualquier entrenador, el acercamiento que tiene con el jugador".

"No" les coge por el cuello, dijo respondiendo a una pregunta que aludía un episodio reciente de los entrenameintos del Decano, pues Guardiola "es una persona muy tranquila, que te habla y te explica todo lo que quiere". En general a todos él quería una forma de jugar, el estilo del Barça, lo que está consiguiendo ahora es el que pretendió hacer con el filial. La diferencia era que nosotros éramos chavales más jóvenes y ellos son ahora mismo estrellas del fútbol.

En cuanto a las diferencias con Raúl Agné, indicó que "son personas diferentes, cada entrenador, como en cualquier otro club, tiene su forma de trabajar y de llevar su equipo. Cada entrenador tiene sus formas, de entrenar y de llevar todo", y comparando a Luis Enrique con Guardiola dijo que "los dos por igual" de buenos, tanto que "pienso que sí" va a ser el asturiano un gran entrenador".

Baloncesto

10/4/2010

Grupo Marsol Conquero 57 - UBN Obenasa Navarra 99
Las navarras no necesitaban de la ayuda arbitral

El Grupo Marsol Conquero perdió en casa, después de más de cuatro meses sin hacerlo, el rival era el más complicado del grupo, el líder, que demostró el porqué de su clasificación, férrea defensa y gran poder intimidador. Sin embargo la derrota no habría sido tan amplia si el dúo arbitral hubiera medido por el mismo rasero a los dos equipos, ya que las onubenses sin practicar una defensa excesivamente agresiva, vieron como les pitaban bastantes más faltas que a su rival.

Con esta derrota, previsible, el equipo onubense sigue en penúltima posición de la tabla, a falta de pocas jornadas para acabar la liga regular.

CONQUERO (17+11): Chumillas (9), Ishikawa (8), Alonso (4), Melina (0), Milovac (6), Bartoméu (6), Vizcaíno (8), Abréu (2), Griomsley (14) y Porcel (0).

NAVARRA (21+26+17+35): Liñeira (16), Finite (13), Smith (12), Azurmendi (7), Skrabalova (6), Díez (6), Rovira (10), Oliva (7), Herrera (4) y Plumer (18).

ÁRBITROS: Pedro Coladas Lois y Carlos Caro Salazar.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Pabellón Andrés Estrada de Huelva.

Fuente: Eu-ACB

Liga

10/4/2010

Elustondo y Markel serán baja en la Real
Ambos se lesionaron en el entrenamiento del jueves

Recre.org

Los jugadores de la Real Sociedad Gorka Elustondo y Markel Bergara serán baja para el partido del lunes después de lesionarse en la sesión del jueves. Elustondo sufrió al rematar en la sesión preparatoria una " una torsión de tobillo derecho que ha provocado un esguince grado III. Inicia periodo de recuperación con inmovilización funcional, tratamiento de fisioterapia y entrenamiento individualizado en gimnasio", que le hará estar mes y medio de baja.

Por su parte, Markel Bergará percibió un tirón en el muslo. Sufre una microrrotura de fibras y estará dos semanas de baja. Estas dos lesiones en el conjunto guipuzcoano multiplica las opciones de que David Zurutuza se mantenga en la titularidad del equipo que dirige Martín Lasarte.

Balonmano

10/4/2010

Adelma Santander 27 - PAN Moguer 27
El PAN Moguer roza el triunfo

El conjunto moguereño obtiene un importante punto, que lo acerca a la salvación

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol rozó la victoria en su visita al Adelma Santader en un partido que tenía ganado a falta de dos minutos, pero que finalmente acabó en 27-27, empate que sin embargo resulta positivo porque supone sumar una semana más y distanciarse otro punto del descenso, a expensas de lo que haga Almoradí. El conjunto entrenado por Curro Lucena nuevamente ofreció una gran imagen, confirmando que se encuentra en el mejor estado de forma para afrontar los momentos más decisivos de la División de Honor Plata.

Ambos conjuntos ofrecieron un duelo cargado de intensidad tanto en defensa como en ataque, donde el contrataque fue la principal arma de los dos contrincantes, lo que exigió un gran desgaste físico. Una vez más Lucena supo dosificar a sus hombres y el equipo llegó fuerte a la segunda mitad y al final del encuentro.

En la primera mitad el conjunto moguereño se encontró con un Adelma Santander que le puso las cosas difíciles desde un principio. De este modo, tras la igualdad inicial el equipo de casa consiguió distanciarse en el marcador, alcanzando en el minuto 14 una renta de cuatro goles (9-5) que los jugadores amarillos trataron de neutralizar en el tiempo restante de periodo.

Pasado el ecuador del primer tiempo, el Pedro Alonso logró reducir a tres goles la diferencia, con dos buenos tiros de Peter Salamon, pero en una acción posterior el cañonero húngaro se tuvo que retirar lesionado y la diferencia volvió en los compases siguientes a los cuatro goles y hasta pudo subir a cinco, pero una gran defensa fue el principio para la remontada.

Finalmente un contundente parcial de 2-5 para el conjunto de Moguer le metía nuevamente en igualdad de condiciones dentro del partido para irse al descanso 14-13, confirmándo así la fortaleza del equipo en los momentos más difíciles para recuperarse, ya que protagonizó esta reacción con dos hombres menos por las exclusiones en los últimos minutos.

En la reanudación, el conjunto entrenado por Curro Lucena continuó creciendo en su juego y marcó en apenas cinco minutos un nuevo parcial a su favor, ésta vez de 4-6, que le permitió ponerse por primera vez por delante en el marcador (18-19). No obstante, y pese que el Pedro Alonso Niño llevaba la iniciativa, Santander no dejó de pelear y ocho minutos después conseguió el empate a 21, al que siguió un nuevo gol moguereño, que desembocó en un 22-24.

En los siguientes minutos reinó la igualdad entre ambos conjuntos, con un ritmo trepidante y bastante acierto en los ataques, que se saldó con un parcial de 5-4 en apenas siete minutos. En los cinco finales, el Pedro Alonso Niño entró dándole la vuelta al marcador para pasar de un 26-25 a un 26-27, resultado que aguantó hasta los últimos instantes, en los que Santander aprovechó su posesión para evitar el encajar una derrota en La Albericia.

Curro Lucena: “Podíamos haber ganado pero lo importante es que seguimos en una dinámica positiva y sumando”

El técnico del PAN Moguer, Curro Lucena, manifestó al término del encuentro que sus jugadores se encontraban “tristones” porque sentían que se les escapó el triunfo, a lo que añadió que “podíamos haber ganado y también perdido, pero lo importante es que seguimos manteniendo una dinámica positiva y sumando un punto que puede ser decisivo. Ojalá sirva para aumentar la distancia que tenemos con el descenso, pero ante todo hay que estar satisfechos porque hemos jugado a un gran nivel en una cancha en la que han caído equipos de la zona alta como Guadalajara y Anaitasuna”.

Con respecto al juego, Lucena indicó que “las bazas de los dos equipos han sido los contrataques y se ha visto que ambos sufríamos en ataques estáticos. Hemos tratado de explotar ese arma, como ellos, y al final ha habido un empate a contrataques”.

Asimismo el preparador malagueño resaltó el buen trabajo de sus hombres y el buen tono físico con el que llegaron al tramo final del partido e insistió una vez más en que “hay un gran trabajo físico previo a mi llegada realizado por Fernando y Daniel y yo me he dedicado a tratar de dosificar mejor a los jugadores y el trabajo se está notando porque todos llegan más frescos al final”.

Lesión de Salamon y debut de Moledo

Peter Salamon tuvo que retirarse por una lesión tras una buena actuación en los primeros minutos del equipo y Lucena explicó que en ese momento “creó un pco de desconcierto en el equipo”. Además, detalló que “no tiene buena pinta y esperaremos a ver qué dicen las pruebas médicas, pero parece que se le ha bloqueado la rodilla”.

También comentó el debut de Edu Moledo, que debutó con el equipo tras abandonar Cangas el jueves y conocer a su compañeros antes del encuentro. “Se ha notado la falta de acomplamiento, que es normal, pero ha aportado un gol y sobre todo ha contribuido a que sea mejor el rendimiento de Sergio Cruzado, que ha tenido descanso, y ese desahogo va a ser muy importante para los partidos que quedan”.

FICHA TÉCNICA:

SANTANDER 2016: Marcos Sánchez y Jorge Villamarín (p), T. Gautschi (1), Carlos Gómez Peña (2), Cabañeros (3), César Sánchez (4), Ezequiel Sanchagarre (3), David Aira (3), Adrián Arronte (0), Sergio Bárcenas (0), Rodrigo Reñones (4), Francisco Javier García (2), Samuel González (0) y Tomas Kavolius (5).

PAN MOGUER: Max Gallas y Donatas Biras (p), Manu Carrillo (3), Guillermo Sierra (1), Sergio Cruzado (6), Alejandro Millán (4), Edu Moledo (1), Emilio León (1), Josema Romero (1), Franklin Bezerra (2), Raúl Martínez (5), Peter Salamon (2), Valdas Jarukas (0) y Guillermo Ros (1).

Parciales: 2-2,6-3, 10-6, 12-8, 13-11, 14-14 (descanso); 17-18, 20-20, 21-21, 22-24, 25-25, 27-27.

Fuente: PAN Moguer

Balonmano

10/4/2010

Hoy a las 17:15, Adelma Santander - PAN Moguer
El PAN Moguer visita a Santander con la idea de distanciarse del descenso

Curro Lucena: “Si queremos ganar tenemos que estar al nivel de los tres últimos partidos o mejor”

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol juega hoy a partir de las 17.15 horas en el Pabellón Municipal de La Albericia para medirse al Adelma Santander 2016, conjunto ante el que el cuadro moguereño confía en mantener la buena línea de juego marcada en partidos anteriores ante rivales muy difíciles y poder sumar para distanciarse del descenso.

Tras el parón liguero por la Semana Santa el Pedro Alonso Niño retoma el pulso que mantiene con Almoradí por la última plaza de la salvación, que ahora posee el conjunto amarillo con un punto sobre su rival, que visita al Bidasoa Irún. La ventaja podría ampliarse si Almoradí cae derrotado y se suma algún punto en Santander, rival que ya cayó en la primera vuelta en el Pabellón Zenobia por 32-31.

Para este choque, el técnico Curro Lucena tiene la duda de si podrá contar con Manu Carrillo, que sigue con problemas en el talón y tendrá que ser infiltrado nuevamente para poder jugar, por lo que “habrá que estar pendientes de su evolución”, indicó el preparador, que también tiene entre algodones a Guillermo Sierra, que sufrió esta semana un esguince de tobillo leve.

Con respecto al encuentro, Lucena señaló que “es una de las opciones más claras que tenemos para sumar y distanciarnos del descenso” y que “tenemos que trabajar duro para tener opciones y “si queremos ganar tenemos que estar al nivel de los tres últimos partidos o mejor”.

Lucena opinó sobre Santander que “es un equipo que en casa ha ganado a conjuntos como Palma del Río y que también ha logrado vencer en la cancha de Teucro, por lo que va a ser difícil de sorprender, aunque es un partido importantísimo para nosotros y tenemos que mantener la línea de juego, porque si conseguimos la victoria daríamos un paso de gigante en la salvación”.

Además, detalló que “la mayoria de los jugadores son extremos izquierdos adaptados, que son muy listos y buenos técnicamente y además tiene dos laterales como el suizo Gaustchi y el lituano Kovalius, que tienen un gran lanzamiento exterior. El 70% de sus goles son en contrataque y el resto son lanzamientos que preparan a sus tiradores, por lo que tendremos que afinar en ataque y no perder balones, porque son muy rápidos”. Los colegiados del encuentro serán Juan Bautista Lanuza Alonso y José Ramón Sáez Lope.

Liga

10/4/2010

Carmona fue el mejor del Recre - Girona
Con el 32% de los votos

Recre.org

Carlos Carmona ha sido elegido mejor jugador del Recreativo ante el Girona, con el 32% de los votos, por delante de Álvaro Antón (16%), Iago Bouzón (13%), Adrián Colunga (13%), Magnus Troest (8%), Vicente Guaita (8%), Bruno Fornaroli (8%) y Aitor Tornavaca (3%). Con este partido, Álvaro Antón se convertía en el mejor jugador de lo que se llevaba de liga, con el 20% de los votos.

Antón también era el más destacado de la temporada (19%), segundo Adrián Colunga (18%), tercero Bruno (11%), cuarto Guaita (8%), quinto Carmona (7%), sexto Raúl Cámara (6%), séptimo Aitor (5%) y octavo Troest (3%). Como local también era el más regular Antón (25%), seguido de Adrián Colunga (20%) y Magnus Troest (7%).