Poli: «Tenemos siete días para desconectar y ponernos las pilas»
El carrilero hispalense espera que "de una vez por todas" el Recre mejore en enero

Recre.org

Noticia publicada hace 15 años

El lateral del Recreativo Poli Fernández declaró acerca del partido de Alicante "es cierto que el Hércules salió más enchufado que nosotros, no llegábamos a ningún balón y teníamos la conciencia de que podíamos hacer un buen partido, de que podíamos conseguir un buen resultado y no sé qué ha pasado, la verdad, porque ninguno sale a no dar la cara o a no hacer todo para conseguir que la cosa salga bien. Es cierto que el Hércules ha apretado, ya el míster nos había dicho que era un equipo peligroso a la contra, lo ha hecho así y, bueno, en la segunda parte quizás ellos ya con el 2-0 han bajado los brazos un poco. Nosotros lo hemos intentado, hemos cambiado el chip y se ha intentado. Sabíamos que si hacíamos algún gol nos podíamos meter en el partido, no ha sido así y de ahí el resultado negativo".

Preguntado si hubo bronca de Raúl Agné en el descanso, lo negó: "no, no, ha hablado correctamente, sabemos como habla y hemos corregido cosas y poco más. El equipo sí que es cierto que ha salido un poco mejor en la segunda parte, pero no nos ha servido, porque al final no hemos hecho gol, no nos hemos podido meter y al final sí que es cierto que nos hemos ido más arriba, hemos corregido las cuatro cosas que ha dicho el míster y nos ha ido mejor, pero al final nos vamos con una derrota".

En lo personal, subió la banda y llegó casi a línea de fondo en varias ocasiones, pues "intento ayudar al equipo cuando puedo. Es cierto que a lo mejor en los centros no he estado muy acertado pero por lo menos lo he intentado, he intentado hacerlo lo mejor posible, ayudar a mis compañeros, pero a veces las cosas salen bien y otras mal. Y, nada, hay que hacer autocrítica, pensar que ahora tenemos siete días para desconectar y ponernos las pilas, que tenemos cuatro partidos en casa y a ver si de una vez por todas este equipo mejora y vamos para arriba".

Por último, valoró la tercera titularidad consecutiva tras la llegada de Raúl Agné al banquillo onubense: "sí, contento por ello pero descontento por el partido en sí, por la derrota. Como ya he comentado en tantas ocasiones tengo que trabajar cada entrenamiento. Es cierto que él habla de que no tiene un once fijo. De hecho, está demostrando que hay cambios entre un partido y otro y no hay que bajar los brazos, al revés, hay que subirlos para estar lo mejor posible y después él que decida", dijo en declaraciones a Antena Huelva Radio.

Autor: recre.org

Opina sobre esta noticia

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

Compartir en Facebook  Compartir en Twitter  Compartir en Whatsapp

Liga

20/10/2009

Agné: «El único culpable es el entrenador»
El entrenador asumió el "mea culpa" de la derrota

TENOR. Agné, durante la comparecendia de prensa
  Recre.org

El técnico del Recreativo, Raúl Agné, asumó las culpas de la derrota de ayer en Alicante: "cuando a partir del minuto 10 un equipo ya no compite el único culpable es el entrenador. A partir de ahí, el equipo está desorganizado y de eso la culpa la tengo yo. En el descanso hemos intentado corregir y así ha sido, pero si somos conscientes de que si vas al campo contra un equipo como el de hoy que ha salido a hacer su faena y tú no compites, asumo el mea culpa y espero que de esto aprendamos".

Admitió que el Decano fue competitivo "en la segunda parte sí y en la primera no, estoy de acuerdo. Eso es una máxima, es un valor, se puede jugar mal, se puede perder, pero es cierto que no hemos estado a la altura. Si has jugado al fútbol lo puedes llegar a entender, pero mi obligación como entrenador es analizarlo por qué ha sucedido, entonar la culpa principal, y la asumo porque no es un jugador ni son dos". Destacó que el Decano no estuvo sobre el terreno de juego "desde el minuto 10 al 45", en los que sólo marcó el rival dos goles, aunque explicó que "en la segunda parte el partido ha cambiado y si a lo mejor en la jugada de Javi o la jugada Troest hubiéramos metido era la intención, hemos dominado más pero por encima de todo queríamos competir".

No obstante, sobre ese cambio de actitud de una parte a otra "ni justifico la primera ni justifico la segunda pero, repito, esto no es un camino fácil, es un camino complicado pero cuando volvamos pondremos los puntos sobre las íes y pondremos las cosas claras en este sentido. Repito, la ventaja que tiene esto es que no deja de ser más que tres puntos. A todos nos hubiera gustado seguir al menos con una buena imagen competitiva y hoy no ha sido así".

Liga

20/10/2009

Méndez: «Me había parecido que tenían más agresividad que antes»
Al antiguo jugador del Decano le sorprendió el rendimiento del equipo onubense

Recre.org

Luis Tenor

El segundo entrenador del Hércules, el ex recreativista Ñoño Méndez, que acabó su segunda etapa como jugador del Decano hace "nueve años", está ahora "muy contento" en Alicante. "La verdad es que el míster la verdad es que cuando vino para acá me dijo de venir para acá con él. La verdad es que no me lo pensé porque el año pasado hizo un gran trabajo y la verdad es que aquí está haciendo un trabajo bueno, el equipo está jugando muy bien últimamente y los resultados están acostumbrando".

Sobre el juego del Recre, dijo que le sorprendió "porque he visto los dos últimos partidos, desde que está Raúl, y me había parecido que tenían más agresividad que antes y hoy -por el sábado- creo que hemos dominado mucho el balón y creo que ésa ha sido la clave". Su equipo es un firme candidato al ascenso, por el que hay que "pelear, sabíamos las exigencias que tiene este club, sabíamos a lo que veníamos y por eso estamos peleando", sentenció en declaraciones a Antena Huelva Radio.

Liga

22/12/2009

José y Matamala serán baja en el Girona
Por acumulación de amonestaciones

Recre.org

El Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol ha sancionado con un encuetro de suspensión a los jugadores del Girona Joé y Matamala, ambos por acumulación de amonestaciones. En cuanto al Decano, el comité confirmó las amarillas vistas por los jugadores del Recreativo Jesús Vázquez, Poli Fernández y Adrián Colunga.

Liga

19/12/2009

Gil Manzano pitará el Recre - Girona
Aún no ha dirigido un encuentro del Recre

Recre.org

El colegiado extremeño Gil Manzano será el encargado de arbitrar el primer encuentro de 2010 para el Recreativo, en el que recibirá al Girona en el Nuevo Colombino. Se trata de la primera vez que este colegiado le pita al Decano

Resto de designaciones de la 18ª jornada

Albacete - Hércules Jaime Latre (C.Aragonés)
Cartagena - Córdoba Iglesias Villanueva (C.Gallego)
Rayo Vallecano - Levante Amoedo Chas(C.Gallego)
Real Unión - Salamanca Pérez Montero (C.Andaluz)
Castellón - Numancia Bernabé García (C.Murciano)
Betis - Huesca Piñeiro Crespo (C.Asturiano)
Villarreal B - Real Sociedad Ceballos Silva (C.Extremeño)
Cádiz - Gimnastic Gardeazábal Gómez (C.Vasco)
Celta - Murcia Pérez Riverol (C.Tinerfeño)
Elche - Las Palmas Melero López (C.Andaluz)

Sporting Club

20/12/2009

At. Féminas 3 - Sporting Club 1
El C.D. Sporting Club se viene de vacío tanto de puntos como de la clasificación

El Atlético Féminas derrotó por tres a uno al C.D. Sporting Club en un partido muy igualado y que se decantó finalmente por el lado colchonero por los errores puntuales de las jugadoras onubenses que no supieron jugar con cabeza cuando mejor lo tenía. La primera mitad fue muy igualada con imprecisiones en el juego debido a lo mucho que se jugaban los equipos. Las madrileñas llevaban la iniciativa pero sus pases morían en la defensa visitante o en remates sin mucho peligro, por su lado, las onubenses se mostraron cómodas en el campo y sus contraataques casi siempre llevada por la banda derecha creaban peligro e incertidumbre a la zaga local. La mejor ocasión atlética fue de Jeni en un remate que rechazó el palo derecho. El cero a uno llegó en el minuto 26 en un centro de Sandrita al corazón del área y Rivi cuando se disponía a rematar fue arrollada por la guardameta Cristina cometiendo un claro penalti que fue transformado por Elena.

En la segunda mitad como se esperaba las rojiblancas salieron a por todas y en el minuto 53 Priscila aprovechó el primer error defensivo onubense al rematar a la salida de un córner y poner las tablas en el marcador. Este tanto sembró el nerviosismo en las visitantes que no lograban sacudirse de la presión atlética, pero en dos contraataques de Sandrita pudo poner por delante de nuevo a su equipo, el primero con disparo que rozó el poste derecho y el segundo con un tiro al larguero con Cristina batida. El dos a uno llegó en el minuto 65, en un error clamoroso de una defensa visitante que no logró despejar el balón y Sandra cometió penalti que transformó Priscila. Con este resultado las onubenses se quedaban fuera de la fase por el título y adelantaron sus líneas. En el minuto 73, Laura Rus consiguió un gol espectacular desde fuera del área pero el juez de línea levantó la bandera anulando el tanto, esta jugada fue muy protestada por las jugadoras onubenses ya que su anulación fue muy polémica. En el minuto 83 las ilusiones sportinguistas se vinieron abajo ya que Sandra se auto expulsó al protestar reiteradamente una decisión arbitral cuando ya tenía una amonestación dejando a su equipo con una jugadora menos en un momento decisivo. En el minuto 85 el Atlético Féminas sentenció el partido al conseguir Edite el tres a uno con un remate en el borde del área pequeña.

Con este resultado el C.D. Sporting Club no disputará la lucha por el título de los ocho mejores y estará encuadrado en un grupo de siete equipos donde los tres primeros también obtendrá plaza para disputar la Copa de la Reina, este resultado no puede empañar la magnífica trayectoria del C.D. Sporting Club que ha estado hasta el último minuto metido en la lucha por estar entre los mejores aunque quizás la asignatura pendiente ha sido los partidos de fuera de Huelva, donde el equipo no ha mostrado el mismo nivel que ha tenido como local donde ha rendido a un gran alto nivel.

Ficha del partido

Atlético de Madrid: Cristina; Vane, Leire (min.45 Marti), Rocío, Paula, Priscila, Pilar, Alba, Lucky, Marianela (min.79 Marta Carro) y Jenni (min.80 Edite).

C.D. Sporting Club: Dimi Poulos, Zaida (min.76 Mónica), Elena Pavel, Sandra, Leti, Jenny Benítez, Jess O'Rourke, Sandrita, Laura Rus, Kim Bonilla y Rivi.

Goles: min.26 0 - 1 Elena(p), min.55 1 - 1 Priscila, min.65 2 - 1 Priscila(p) y min.85 3 - 1 Edite.

Árbitro: Roberto Villoria. Amonestó a Priscila y a Marianela, por parte del Atlético de Madrid, y a Sandra por partida doble, a Sandrita y a Laura por parte del C.D. Sporting Club.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Superliga Femenina disputado en la ciudad deportiva del Atlético de Madrid, en mañana gélida con 0º y a la que acudieron un gran número de espectadores.

Fuente: C.D. Sporting Club

Balonmano

19/12/2009

PAN Moguer 32 - BM Huesca 31
El PAN Moguer tumba a Huesca añadiendo a su mejor versión un gran Bezerra (32-31)

Castelló destacó que la victoria sirve para que “no perdamos nunca la confianza en lo que puede hacer este grupo”

Recre.org

El CB Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol cerró la primera vuelta de la Liga en División de Honor Plata a lo grande a vencer a uno de los mejores equipos de la categoría, el Huesca, que cayó en el Pabellón Zenobia por 32-31 en un partido que acabó con emoción, pero que el conjunto moguereño dominó y llegó a ir ganando hasta de cinco goles.

De este modo, el equipo amarillo despide el año con 9 puntos tras volver a su mejor versión y mostrarse sólido en todas las facetas. En portería Biras y Gallas estuvieron a un gran nivel y pararon 6 lanzamientos desde siete metros y el equipo funcionó como grupo en ataque y en defensa, a lo que añadió un plus el recién fichado Franklin Becerra, que marcó 9 goles, abriendo nuevas posibilidades ofensivas y aportando centímetros en defensa.

El encuentro comenzó con predominio de los ataques sobre las defensas. Tanto el PAN Moguer como el Huesca fueron aprovechando sus posesiones para marcar. En el conjunto amarillo debutaba el brasileño Franklin Bezerra, que desde un primer momento se mostró metido en el partido y con el brazo suelto, ya que marcó dos goles de potente disparo y en el rechace de otro marcó su compañero ‘Cuca’. Por parte de Huesca, Álvarez fue llevando el peso organizador y goleador de su equipo.

En el minuto 5 el conjunto visitante se puso por delante con un parcial de 0-2 (3-5), ventaja que mantuvo en las siguientes jugadas, de nuevo con Álvarez y Ruesga como hombres más activos, y sobre todo gracias al portero Gómez, que paró dos buenos tiros a Bezerra y Raúl Martínez.

En el ecuador de la primera mitad Guillermo Sierra empató a 8 desde los site metros tras ser derribado Jarukas en una rápida contra y en la jugada siguiente tras parar Gallas, el moguereño puso por delante a los amarillos en un nuevo penalti (9-8).

El equipo de Moguer se empleó a fondo y dispuso una asfixiante defensa, circuló bien el balón y siguió finalizando con su nueva arma, Bezerra, que amplió la diferencia (10-8), pero en poco tiempo su rival logró empatar (11-11).

El marcador se mantuvo igualado en los compases siguientes, donde lo más destacable fue un gran pase de Josema que remachó en suspensión Millán. Después la brega de Carrillo en la zona interior le hizo marcar dos tantos para poner por delante de nuevo a los amarillos 14-13 en el minuto 25, tanto que confirmó con otro gol Millán en una anticipación en defensa, que culminó tras un mano a mano.

Fueron los mejores minutos del PAN Moguer, que se volcó en el marco rival. A falta de 2 minutos para acabar la primera mitad Raúl Martínez desde el extremo izquierdo estableció la máxima diferencia (16-13). Gallas estuvo muy acertado, la defensa se anticipó en varias ocasiones yse selecionaron bien cada tiro. Huesca por su parte se precipitaba y no sabía por donde entrar hacia gol, por lo que fueron constantes los robos locales, que se tradujeron en contras. En una de ellas, Millán logró aumentar a cuatro goles la ventaja (17-13).

En la segunda mitad, el Pedro Alonso Niño continuó manteniendo las distancias. En el minuto 5 dominaba 20-16, con Gallas en una buena línea en la portería, Bezerra marcando desde fuera y Josema dando buenos pases interiores que aprovecharon Carrillo y Cuca, que puso en 5 la diferencia (21-16). Entonces Huesca tiró de calidad para resolver rápido dos acciones y sacudirse el dominio, aunque Cuca mantuvo las cosas en su sitio (22-18) y luego Álvarez marcó desde 7 metros.

En el intercambio de golpes, el Pedro Alonso supo mantenerse firme, y cuando los goles fueron más escasos, un inconmensurable Gallas bajo palos mantuvo la diferencia ante el empuje de Huesca, que psoteriormente redujo a tres su desventaja 23-20 con un gol de Ruesga.

Superado el minuto 17 el conjunto moguereño continuó efectivo en ataque y cerrando cualquier hueco en defensa. Una penetración de Josema acabó en siete metros, que convirtió Guillermo Sierra para elevar a 5 la renta, aunque Ruesga contestó con un gran tiro a pesar de tener un defensor encima. Pero más allá de la diferencia, lo fundamental fue que el equipo onubense no bajó el pistón y siguió fiel a su intensidad, mientras que el cuadro aragonés no encontró el modo de contrarrestar la racha local.

Con el público jaleando s sus jugadores al máximo, Biras paró un lanzamiento de siete metros y acto seguido Carrillo anotó cayéndose (28-23) en el minuto 20. Huesca buscaba soluciones a contrarreloj, pero éstas pasaben únicamente por buenos lanzamientos de Álvarez y Ruesga en ataque, pero sin lograr frenar en la retaguardia las diferentes alternativas del equipo de Moguer.

A falta de cinco minutos, tres jugadores locales fueron excluidos, Biras no pudo parar su tercer lanzamiento consecutivo desde siete metros y la diferencia se redujo a tres tantos (29-26). Con tres hombres en ataque Bezerra resolvió con un nuevo gol lejano, pero Huesca aprovechó para ponerse a un gol (30-29) a falta de tres minutos.

En la recta final el corazón de los espectadores estuvo en un puño, ya que los dos equipos fueron marcando y el reloj corría. Todos los resultados fueron posibles, pero finalmente el conjunto moguereño mantuvo el 32-31 final, pese a que Huesca dispuso de varios tiros para empatar.

El técnico del Pedro Alonso Niño, Fernando Castelló, se mostró contento por la victoria, que valoró más teniendo en cuenta las bajas existentes. “Hemos sufrido mucho y se ha demostrado una vez más que los árbitros no respetan a los equipos de abajo”, dijo, aunque por encima de todo destacó que el resultado “nos sirve para acabar el año más cerca de los demás y para darnos cuenta de que no tenemos que perder la confianza en el grupo, porque trabajando se consiguen resultados”.

PAN MOGUER: Donatas Biras y Max Gallas (p), Manu Carrillo (5), Guillermo Sierra (4), Sergio Cruzado (1), Alejandro Millán (5), Emilio León (2), Josema Romero (0) David González‘Cuca’(3), Franklin Bezerra (9), Emiliano Mata (1), Raúl Martínez (2), Valdas Jarukas (1).

BM HUESCA:Jorge Gómez y Decsi (p), Bartolomé (3), Sergio García (0), Alejandro Álvarez (9), Manuel Rodríguez (0), Juan José Ruesga (6), Asier Aramburu (6), Sabich (1), Juan Agustín (0), Amadeusz (6), Jose de Arma (0), Ibai Cano (0).

Parciales: 2-3, 5-7, 7-8, 10-9, 13-13, 17-14 (descanso); 20-16, 22-19, 24-20, 26-23, 30-27, 32-31.

Arbitros: Pedro José Amigo Plaza y Javier Espadas García de la Galana.

Fuente:

Liga / Ex recreativistas

19/12/2009

Hércules 2 - Recre 0
El Decano acaba con derrota el año del descenso

Recre.org

El Recre ha perdido 2-0 en su visita al Hércules, que fue mejor que el Decano en la primera mitad, cuando llegaron los dos tantos.

El Recre estuvo a merced del equipo local en la primera mitad pero mejoró en la segunda mitad, aunque no materializó ninguna ocasiones.

Liga

19/12/2009

Previa del Hércules - Recre
Fin a 2009

El Decano quiere convencer en el último partido del año ante un rival complicado

Recre.org

El Recreativo cierra hoy el año 2009 visitando a uno de los gallitos de la categoría, el Hércules de Alicante, en un partido cuyo resultado puede marcar en buena medida cuál será el objetivo del equipo, ahora mismo en tierra de nadie aunque con más de una vuelta de campeonato por delante. La principal novedad de esta semana ha sido que Agné ha tenido la plantilla al completa para preparar el encuentro, aunque se ha dejado en Huelva a los recién recuperados David Córcoles y Rafa Barber, así como a Pablo Gallardo y Jerónimo Barrales.

Por su parte, Esteban Vigo no puede contar para este partido con Ruz, Noriega, Sergio Díaz, Tote y Farinós, lesionados,Manuel Ruz, lesionado de larga duración, Gerardo Noriega, Sergio Díaz y Jorge López Marco 'Tote', los tres lesionados, por lo que tendrá que hacer cambios en el once.

Alineaciones probables

HÉRCULES: Calatayud; Juanra, Abraham Paz, Rodríguez, Peña; Rodri, Tiago Gomes; Rufete, Danciulescu, Sendoa; y Delibasic.

RECRE: Guaita; Raúl Cámara, Mora, Troest, Poli; Carmona, Emilio Sánchez, Jesús Vázquez, Álvaro Antón; Pablo Sánchez y Adrián Colunga.

ÁRBITRO: Ontanaya López-Astilleros (c. castellano-manchego).

HORA: 18:00 (sin televisión).

Baloncesto

20/12/2009

Cara para el PMD Aljaraque y cruz para el Grupo Marsol y el Cash Lepe
El equipo de la liga EBA obtuvo su primer triunfo en casa de la temporada, mientras que las chicas de LF2 no pudieron hacer nada para frenar al líder de la categoría.

Huelva Información

El Grupo Marsol Conquero ha despedido el año con una clara derrota ante el líder, el UNB Obenasa Navarra, que se quedó a sólo dos triples del récord establecido por el Ros Casares. En un gran partido de las de Rupérez, que se decidió en la primera parte, destacaron Cinite, Asurmendi, Pluimer, Skarabalova y Oliva. Por parte del Conquero, sólo Alonso y Chumillas dieron la cara.

Obenasa Navarra:Cecilia Liñeira (7), Asurmendi (13), Oliva (10), Pluimer (17), Nayara Díez (6),Smith (2), Idoate (3),Skravalova (9), Herrera (2) y Lizarbe (1).

Grupo Marsol Conquero:Berta Chumillas (11), Rocío Bartomeu (0),Ana Alonso (20),Julia Melina (0),Tamara Milovac (6) ,Celes Vizcaíno (0) ,Rosa Porcel (2),Débora Abreu (4) ,Yadira Francis Ferrer (3)y Teodora Angelova (6)

PMD Aljaraque
Primer triunfo en casa para el PMD Aljaraque, que ayer logró una valiosísima victoria ante el Écija Cajasol en un partido en el que el tremendo acierto en el tiro exterior de los aljaraqueños, que acertaron en 15 de sus 28 lanzamientos triples acabó por decantar la balanza. En este encuentro se produjo el regreso a las canchas de Miguel Ángel Beltrán.

El dominio en la pintura de los locales también resultó decisivo, ya que mientras el Écija acabó el encuentro con tan sólo 18 capturas, el Aljaraque consiguió 37 rebotes. En esta faceta destacó especialmente Álvaro Romero, con 18 (16 defensivos y dos ofensivos).

La igualdad fue la nota predominante del primer cuarto del choque. El Aljaraque no acababa de entrar en el partido y el Écija se aprovechaba de ello para mantenerse dentro de él sin hacer gran cosa.

No iba a ser hasta bien entrado el segundo cuarto cuando la decoración cambió por completo. Los locales se pusieron las pilas en defensa, sus tiradores comenzaban a ver aro con facilidad, y los jugadores entrenados por David Carrasco se escapaban con un parcial de 16-13 que dejaba las cosas al descanso en un esperanzador 50-37.

Javi Rodríguez, Álex Burgos y Dani García ya se habían echado el equipo a sus espaldas. Clara muestra de ello era el porcentaje en los lanzamientos desde más allá de la línea de 6,25. Rodríguez (4/6), García (5/8) y Álex Burgos (5/11). Contra eso nada podía hacer el Écija, que aguantaba como podía el tirón, pero se deshacía a las primeras de cambio. Con un parcial de 25-16, el Aljaraque dejaba el partido visto para sentencia al término del tercer cuarto.

Los astigitanos no encontraban forma de ver aro. Gran parte de culpa la tenía la defensa local, que no daba tregua a su rival. Los últimos diez minutos del partido simplemente fueron una cuenta atrás en espera de la bocina final. El Aljaraque ya había hecho los deberes y tras esta victoria iguala con el Écija en la clasificación. Sin duda, una gran forma de despedir el año.

Cash Lepe: Por su parte el conjunto lepero, sufrió una dolorosísima derrota al caer por un punto con el reloj a cero, merced a un tiro libre del rival.

Fuente: Huelva Información