Juanma, objeto de penalti en el Reyno de Navarra

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 18 años

Pese a que el colegiado no lo señaló, los de Caparrós acabaron remontando

El central del Deportivo Juanma fue objeto de un claro penalti no pitado por un codazo de Milosevic en el Reyno de Navarra de Pamplona, pero el onubense ya piensa en el partido ante el Barcelona: “Por supuesto que es posible ganar al Barcelona. Somos once contra once y no sería la primera vez que se gana en el Camp Nou. Nosotros vamos para allá a ganar, si no nos quedaríamos en La Coruña”.

Para el central onubense el objetivo ahora es hacer los mismos números en casa. “Nuestro objetivo es poder hacer en Riazor lo mismo que venimos haciendo fuera de casa”. El jugador se mostró satisfecho ya “que se sigue soñando con los puestos europeos”.

José Pekerman vio a Pernía

José Pekerman, seleccionador de argentina, presenció en directo el encuentro de hace dos jornadas entre Getafe y Atlético de Madrid. Preguntado por la situación de Mariano Andrés Pernía, no descartó que pueda ser llamado por la albiceleste.

Limón sustituyó a Isabelo

Manuel Juan Limón sustituyó circunstancialmente hace dos domingos a Isabelo Ramírez en los comentarios técnicos de la retransmisión de la radio pública andaluza en Huelva del partido Valladolid - Recreativo. El ex entrenador de Recreativo B y Bollullos viene participando en las últimas jornadas en el Nuevo Colombino en las retransmisiones de Odiel Radio. Este sábado volvió a colaborar con Odiel Radio para comentar el encuentro en casa ante el Éibar.

La resonancia descarta cualquier lesión grave de Quique Romero
Fue baja el pasado domingo

Tan sólo ha sido el susto, Quique Romero puede respirar tranquilo, pues la resonancia realizada en su maltrecha rodilla ha dado resultado negativo, descartandocualquier recaída de su lesión anterior de ligamentos cruzados y menisco.

De todas formas, el centrocampista sevillano tendrá que mantenerse, al menos durante diez días, fuera de los terrenos de juego y después volver a coger el ritmo de entrenamientos con el resto de sus compañeros.

El propio médico del club, Juan Carlos Mateo, es tajante al respecto. «Desde un principio ya vimos que lo de Quique no iba a ser muy grave, pero de todas formas la resonancia nos deja muchos más tranquilo, sobre todo teniendo en cuenta que la lesión se ha producido en la misma rodilla que el jugador se operó recientemente».

Quique estaba realizando una excelente campaña, sobre todo desde el inicio del presente año, hasta el punto de que muchos aficionados lo tenían como un refuerzo más del mercado de invierno.

Alberto Monteagudo completa la recuperación de su lesión

Alberto Monteagudo debutó en su segunda etapa en la U.D. Las Palmas con una elongación que le hace estar en el dique seco dos semanas. Pasa por los últimos días de una elongación en su muslo derecho en el minuto 43 del encuentro que los amarillos empataron el pasado domingo en Negreira. Era su debut tras el regreso del futbolista a la U.D. y, de momento, no han podido ser peores las consecuencias.

Monteagudo, que llegó a Las Palmas a principios de enero, tuvo que esperar un mes para poder jugar, debido a que salía también de una lesión anterior cuando militaba en el Numancia. La baja de Alberto Hernández por sanción le dio la oportunidad de jugar sus primeros minutos en el mediocentro isleño.

El Málaga B al fin ganó de la mano de Carrasco

El Málaga B obtuvo su primera victoria desde que el técnico Francisco José "Lobo" Carrasco se hizo cargo hace ya seis jornadas, a costa de uno de los aspirantes al ascenso al que no le surtió efecto el debut de Alfredo Merino, sustituto de Marcos Alonso en el banquillo. Con el triunfo, el Málaga B recibe un "balón" de oxígeno en sus aspiraciones de dejar el farolillo rojo, aunque se mantiene de lleno en los puestos de descenso.

El conjunto de "Lobo" Carrasco rentabilizó muy bien en la primera parte sus ocasiones de gol, ya que se retiró al descanso con un claro 2-0 ante un Real Valladolid, que fue el que llevó el peso del partido, pero que no supo batir la portería del meta Naucet, quien debutó en el filial malaguista al ser llamado Manolo para la convocatoria del primer equipo y estar Javi Muñoz con problemas físicos.
El Málaga B, a los cuatro minutos, ya puso el marcador favorable con el primer tanto del delantero centro Ador, quien culminó una buena jugada de Jesús Gámez y el posterior centro de Saúl. A partir de ahí, el equipo de Alfredo Merino, debutante en el banquillo pucelano, se fue con ganas a por el empate y fue el Valladolid el que tuvo el control del balón.

La formación andaluza tuvo que replegar líneas ante el empuje visitante y se defendió como pudo de los ataques del Valladolid, equipo que gozó de dos buenas ocasiones para igualar de nuevo el choque, pero Alvaro no acertó con la meta local. El Valladolid, en este período, también le reclamó al colegiado catalán Téllez Sánchez un penalti por unas presuntas manos del defensor Silva dentro del área, aunque el árbitro no las apreció.

No hubo remontada

Poco antes del descanso, el Málaga B, en uno de sus contados contraataques, puso el partido muy favorable para sus intereses, cuando otra vez Ador batió la meta Lledó.

En el segundo periodo, a los diez minutos, el Real Valladolid redujo las diferencias con el gol de Víctor, que dio una mayor emoción al juego, en un error de la zaga malagueña.

El Málaga B malogró una clarísima ocasión un minuto antes, cuando el centrocampista Castro, solo ante el meta castellano, lanzó el balón fuera. Luego, las ocasiones fueron para el Valladolid, como la de Capdevila (m.88), con balón a un poste, en un barullo, y luego Sousa, sin portero, remató tan flojo que dio tiempo a la zaga a rechazar el esférico en la línea de meta.
Ficha técnica
2 - Málaga B: Naucet; Gámez, Silva, Torrejón, Rubén; Castro (Borja del Rosario, m.87), Andreu, Usero, Pina (Calderón, m.84); Saúl y Ador (Abel, m,68).
1 - Valladolid: Lledó; Baraja (Pedro López, m.87), Ramis, Mario, Oscar Sánchez; Robles; Alvaro (Tote, m.46), Sousa, Víctor (Losada, m.72), Capdevila; y Llorente.
Goles: 1-0, M.04: Ador. 2-0, M.43: Ador.2-1: m.55, Víctor.
Árbitro: Téllez Sánchez (Comité Catalán). Amonestó a los futbolistas Gámez, Robles, Naucet.
Incidencias: Partido disputado en el estadio de La Rosaleda ante un millar de espectadores, en tarde lluviosa. Terreno de juego en buenas condiciones.

ALBACETE 1 - LEVANTE 1

PARRI ADELANTO A LOS LOCALES EN JUGADA PERSONAL
Albacete y Levante empatan en un partido muy táctico en el que coincidieron 7 minutos los ex recreativistas Molina y Bermejo

Albacete y Levante se repartieron los puntos en un partido muy táctico en el que se produjeron pocas ocasiones de gol. Los únicos tantos llegaron en la primera parte en tres minutos.

El partido, con un planteamiento táctico por parte de Mané que se le atragantó a los albaceteños, al estar firmemente situados sobre un corto espacio de terreno de juego, impidiendo la fluidez del balón a los locales, y una línea de presión muy adelantada, se rompió a los 21 minutos con una jugada personal de Parri que finalizó en gol.

El futbolista valenciano se internó en el terreno de juego del Levante, alcanzó la frontal del área dond

La noticia

26/2/2006

El Recre - Levante podría ser televisado por Localia TV

El encuentro entre Recreativo y Levante correspondiente a la 28ª jornada de liga en Segunda División podría ser elegido por Localia TV para ser televisado en directo. De confirmarse esta circunstancia, se jugaría el domingo 12 de marzo a partir de las 17:30 horas en el Nuevo Colombino.

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

La noticia

26/2/2006

Ya disponible el nº 27 de la revista TodoRecre

Ya está disponible, a todo color, para todos los visitantes de la www.recre.org, el nº 27 de la revista TodoRecre, editada por la Peña Navidad, y correspondiente al mes de marzo de 2006.

Puedes leer pulsando aquí el número de marzo de la revista, o consultar todos los números de la segunda época de esta publicación en la sección Revista TodoRecre.

La noticia

26/2/2006

Puerto Malagueño 5 - Recreativo Juvenil 1

El Recreativo Juvenil ha perdido en su encuentro correspondiente a la División de Honor de juveniles por 5 goles a 1 en su visita al Puerto Malagueño.

La noticia

26/2/2006

CEPSA Huelva Juvenil 1 - Balón de Cádiz 2

El equipo de Liga Nacional Juvenil, el CEPSA Huelva de dicha categoría, ha perdido 1-2 en casa ante el Balón de Cádiz.

La noticia

26/2/2006

El Recre vuelve el martes a los entrenamientos

La primera plantilla recreativista volverá el próximo martes a los entrenamientos. Al tratarse de un día festivo por ser el Día de Andalucía, Marcelino García Toral no ofrecerá su habitual rueda de prensa de los martes.

La noticia
www.recre.org - La CECRA solicita que los encuentros de la próxima jornada comience con 5 minutos de retraso

26/2/2006

En apoyo a Samuel Eto'o

Las protestas de Samuel Eto'o el pasado sábado en La Romareda al escuchar gritos racistas en las gradas del campo maño ha provocado que la Coalición contra el Racismo (CECRA) solicitase a la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE), presidida por Gerardo González Movilla, la movilización de todo el colectivo futbolístico "para que convoquen una protesta, al inicio de la próxima jornada, que podría consistir en demorar cinco minutos el inicio de todos los partidos para reclamar acciones eficaces contra el racismo en el fútbol español".

Sporting Club

26/2/2006

Mairena 2 - Sporting Club 3
El Sporting Club de Huelva consiguió una importante victoria a domicilio por 2-3 en Mairena, lo que le permite practicamente conseguir el titulo de campeón del grupo y disputar la liguilla de ascenso a Superliga. El encuentro tuvo dos fases muy distintas, en la primera mitad las onubenses a pesar de las dificultades del terreno de juego, realizaron un fútbol magnífico, con control absoluto del juego y continuas ocasiones de gol, que le pudieron llevar al descanso con un resultado abultadísimo, sin embargo la buena actuación de la guardameta Sonia y la falta de acierto en los últimos metros permitieron que el marcador se moviera tan solo en dos ocasiones, con los goles de Figu, en remate de cabeza a centro de Vero, y Liliana a pase de Rita; en estos 45 minutos el Mairena solo pudo defenserse ante el aluvión que se le vino encima, demostrando las sportinguistas sus mejores armas y el porque de su liderazgo indiscutible en la competición. En la segunda mitad, las sevillanas que se jugaban mucho en el partido, trataron a base de coraje y empuje igualar la contienda, ante un Sporting mucho mas relajado que en la primera mitad; el gol de Jenny en un despiste defensivo puso el 1-2, que no pareció afectar mucho a las visitantes que siguieron controlando el partido totalmente consiguiendo nuevamente poner tierra de por medio en el marcador, con un gran gol de Liliana desde 25 metros; el partido parecia sentenciado y solo una jugada desafortunada a cuatro minutos del final puso algo de incertidumbre en el marcador, al despejar la guardameta visitante Cinta Pérez un balón con el pie que golpeó en la espalda de Nana y se introdujo en la portería colocando el 2-3; este marcador final no reflejó la superioridad manifiesta que el líder demostró a lo largo de los 90 minutos; aunque la relajación de sus jugadoras en la segunda mitad, permitieron a su rival crecerse y poner algo de emoción en los instantes finales del partido.
Con esta victoria el Ceosa Sporting se queda muy cerca de su clasificación matemática a falta de 5 jornadas para el final, en una temporada extraordinaria donde han conseguido 18 victorias en 21 partidos, con solo 2 derrotas. El próximo domingo a las 12,30 de la mañana en la Ciudad Deportiva de Huelva, ante Ntra. Sra. de las Mercedes de Almendralejo podría alcanzar esa clasificación matemática.

Ficha del partido

MAIRENA C.F.: Sonia, Mamen, Isabel (Nana), Carmen, Fany, Vero, María José, Valle, Jenny, Pitu y Chaboli (Caro).

SPORTING CLUB DE HUELVA: Cinta Pérez; Rosita, Arantxa, Emma, Kuka, María, Vero (Mónica), Liliana, Figu (Joana), Rita y Ana Angulo (Pili).

ÁRBITRO: Martín Guerrero, tuvo una aceptable actuación, mostró cartulina amarilla a la jugadora del Mairena Caro.
Goles: 0-1 m-14 Figu, 0-2 m-30 Liliana, 1-2 m-52 Jenny, 1-3 m-63 Liliana, 2-3 m-86 Nana.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Nacional de fútbol femenino, disputado en el Campo Municipal de Mairena del Aljarafe, terreno de juego en malas condiciones y muy embarrado.

Una nueva asociación se une a la familia recreativista

El próximo 9 de marzo a las 20:00 horas tendrá lugar el acto de inauguración de la Peña Recreativista Pepe Rivera de Mazagón en el hotel Albaida del citado núcleo poblacional de la provincia onubense. Al acto acudirá la primera plantilla albiazul al completo.

Esta nueva peña, presidida por Leonardo Gil Martínez, ya ha iniciado los trámites pertinentes para ingresar en la Federación de Peñas.