Huelva La Luz Femenino 57 - Andratx 55
Triunfo estéril para cerrar la fase de ascenso

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 2 meses

El primer equipo femenino del C.D.B. Huelva La Luz cerró con una victoria su participación en la fase de ascenso a la Liga Femenina 2 (LF2). Las de Celes Vizcaíno, ya sin opciones de subir, vencieron al Andratx (57-55) en un duelo equilibrado y en el que las defensas se impusieron a los ataques. Los dos contendientes estaban ya sin opciones de pelear por el ascenso al perder ambos sus dos primeros compromisos de esta fase que se está celebrando en Huelva

Fue mejor el Huelva La Luz en el el primer tiempo, en el que con una buena defensa impuso su ley sobre la cancha del Andrés Estrada, si bien sus ventajas nunca superaron los 8 puntos, máxima renta que dispuso el equipo de Celes Vizcaíno precisamente al descanso: 33-25.

Tras la vuelta de los vestuarios comenzó a carburar mejor el cuadro balear, que defendió con enorme eficacia dejando en sólo 7 puntos en el tercer cuarto a las de Huelva, que vieron el C.T.E.I.B. Andratx volteó por completo el partido, llegando al último acto con cuatro puntos de renta: 40-44.

Cinco punto de Honor Aomen nada más reanudarse el juego (45-44) volvió a cambiar el guion del partido. Las de Huelva volvieron a cobrar ventajas mínimas hasta llegar a los momentos finales con igualdad en la pista y en el marcador. Fueron dos tiros libres anotados por Marina Barranco ya en el último minuto los que dieron el triunfo a un Huelva La Luz que tuvo a Lucía Cruzado a su jugadora más valorada con 21 créditos después de anotar 17 puntos -igual que Nuria Sánchez-, capturar 3 rebotes y dar 2 asistencias.

Fuente: baloncestohuelva.es