Liga

25/5/2024

Recre 1 - U.D. Ibiza 0
El Decano acaba la temporada con victoria

Un gol de Álvaro Bustos aúpa al Decano a la sexta posición de la tabla para acabar la campaña con 61 puntos

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 2 meses

1-0 acabó partido de la 38ª y última jornada de liga entre el Real Club Recreativo de Huelva y la Unión Deportiva Ibiza. El partido comenzó con una jugada en el área del Recre de Cedric que cortó Gálvez. Siguió un centro-chut de Cedric que cortó en el punto de penalti Rahim. Volvió al ataque al cuarto de hora el Ibiza con un centro al área del Recre, donde disparó fuera Cedric.

El Recre lo intentó en el minuto 20 con una falta lateral sobre Paolo. Colgó Luis Alcalde y cortó la zaga visitante. También buscó el gol Iago Díaz con un centro-chut que detuvo el portero (22').

En el tramo final del primer tiempo lo intentó Iago Díaz con un centro que cabeceó Caye Quintana alto en el área de meta (32'). La última oportunidad antes del descanso fue visitante, un disparo en el área de Rubén que salió por el marco defendido por Guillermo Centurión (38').

El Decano mejoró en el segundo tiempo pero no fue hasta el minuto 16 de este periodo cuando lo intentó primero Rahim Alhassane con un disparo blando que detuvo Reynet. El Recre avisó en un par de ocasiones antes de hacer el único tanto del partido, como en un disparo de Caye Quintana que se marchó desviado (63').

Álvaro Bustos adelantó al Decano en el minuto 67 a pase de Caye Quintana. Aunque los insulares apretaron en el tramo final, la última ocasión del partido fue un disparo en el área de Manu Galán que salvó el guardameta Reynet a córner a falta de cinco minutos para el final.

Ficha del partido

RECRE: Guillermo Centurión; Antoñito Regal (Sergio Díez, 75'), Gálvez, Raúl Navas, Rahim; Rubén Serrano (Manu Galán, 64'), Del Pozo; Iago Díaz (Álvaro Bustos, 64'), Luis Alcalde (Alberto Trapero, 84'), Paolo Romero (José Antonio de la Rosa, 64'); y Caye Quintana.

U.D. IBIZA: Reynet, Javi Jiménez, Rubén, Arturo (Fausto, 59'), Monjonell, Joseda (Álvarez, 73'), Olabe (Arroyo, 59'), Cedric, Soko (Suleiman, 59'), Eugeni (Argüelles, 84') y Pepe.

GOL: 1-0 Álvaro Bustos (67').

ÁRBITRO: Ávalos Martos (c. catalán). Amonestó al local Rubén Serrano (56') y al visitante Olabe (10').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 38ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores.

Minuto a minuto

(18:30) RECRE: Centurión; Antoñito, Gálvez, Navas, Rahim; Serrano, Del Pozo; Iago, Alcalde, Paolo; y Caye. Suplentes: Rubén, Sergio, Trapero, Miguelete, Bustos, De la Rosa, Pali, Domínguez, Gorka, Galán, Almeida y Davinchi.

(18:39) U.D. IBIZA: Reynet, Javi Jiménez, Rubén, Arturo, Monjonell, Joseda, Olabe, Cedric, Soko, Eugeni y Pepe. Suplentes: René, Argüelles, Boadilla, Jesús Álvarez, Suleiman, Fausto y Arroyo.

(56') Amarilla a Rubén Serrano

(59') Triple cambio en el Ibiza: Arroyo, Suleiman y Fausto por Olabe, Soko y Arturo

(61') Se prepara un triple cambio en el Recre. Disparo blando de Rahim que para el portero