Peñas / Cantera

21/4/2024

At. Onubense 2 - Castilleja 0
El filial regresa a Tercera

El Atlético Onubense certificó el retorno a categoría nacional gracias a los tantos de Álvaro Rufete y Pablo Évora

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 1 semana

Con 2-0 y, por tanto, con ascenso de categoría para el Atlético Onubense, acabó el partido entre el filial del Recreativo de Huelva y el Castilleja Club de Fútbol. El encuentro comenzó con un centro a los siete minutos de C. Toro desde la izquierda que remató en el segundo palo al lateral de la red Antonio Navarro.

Luego lo intentó con un disparo en el área de Hugo Garrido Lobo delante de Parras que se marcha desviado (29'). En el tramo final del primer tiempo hubo un disparo desviado de Berruezo (31') y un centro que cabecea en el área Navarro desviado (34').

Una falta cometida por Serrano junto al pico del área (46') la lanzó directa Paolo Romero, pero blanda a las manos del portero (47'). Tres minutos después Martín solo vio amarilla en una falta sobre Rufete, en junto al ángulo contrario de la frontal del área, cuando el atacante recreativista se iba solo en busca del gol. Rechazó la falta el portero de puños e intentó en boca de gol rematar Rufete el rechace. Fue agarrado en el área pero el colegiado no señaló el penalti (51'). Otra falta, cometida por Arcos (54'), la lanzó directa Ale Santos y la rechazó el meta Suárez antes de que la jugada continuara con un disparo de Matías que se marchó desviado (56').

Álvaro Rufete adelantó al Decano en el minuto 64 a centro de Paolo. Siguió en el 65' un disparo de Paolo desde la frontal que paró el portero Suárez.

Pablo Évora sentenció a siete minutos para el final. El encuentro acabó con más ocasiones de gol, en este caso un cabezazo alto en el área de Miguel Andújar (86') y otro disparo también desviado del propio Miguel Andújar (87'). El partido del ascenso del Atlético Onubense a Tercera Federación acabó con un disparo alto de Miguel Clavería tras recibir un pase de Miguel Andújar (94').

Ficha del partido

AT. ONUBENSE: Parras; Santos, Javi Márquez (Fran Alfonso, 89'), Romero, Víctor; Fran Contioso (Miguel Andújar, 85'), Matías; Rufete (Pablo Évora, 76'), Juan Almeida (Mario Durán, 70'), Paolo Romero (Manu Benítez, 85'); y Toni Hernández (Miguel Clavería, 83').

CASTILLEJA: Suárez, Serrano (Navarro, 66'), Martín (López, 57'), Tejero, Samore, Navarro (Said, 66'), Garrido, Toro, Berruezo, Recio y Arcos (Cordero, 80').

GOLES: 1-0 Álvaro Rufete (64'). 2-0 Pablo Évora (82').

ÁRBITRO: Alcántara García (c. cordobés). Amonestó a los locales Paolo Romero (43') y Javi Márquez (48+) y a los visitantes Antonio Recio (25'), Toro (50+), Serrano (46'), Arcos (54') y Tejero (61').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada de liga en el grupo I de División de Honor Sénior disputado ante medio millar de espectadores en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza. Antes del inicio del encuentro se guardó un respetuosísimo minuto de silencio en memoria de Fuente Clara Cabrera.

Minuto a minuto

(1') Comienza el partido. AT. ONUBENSE: Parras; Santos, Márquez, Romero, Víctor; Fran Contioso, Matías; Rufete, Almeida, Paolo; y Toni. Suplentes: Manu, Évora, Durán, Lozano, Andújar, Clavería y Benítez

(4') CASTILLEJA: Suárez, Serrano, Martín, Tejero, Samore, Navarro, Garrido, Toro, Berruezo, Recio y Arcos. Suplentes: Benítez, Núñez, Said, Moreno, Nelson, Cordero y López.

(7') Centro de C. Toro desde la izquierda que remata en el segundo palo al lateral de la red Antonio Navarro

(25') Amarilla al visitante Antonio Recio

(29') Disparo en el área de Hugo Garrido delante de Parras que se marcha desviado