Recre 3 - Écija 1
El Decano vuelve a ganar desde la intensidad

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 6 años

El Recreativo de Huelva se reencontró con la victoria en el debut de César Negredo al frente del equipo. Venció, con remontada incluida, al Écija Balompié por 3-1. Las primeras ocasiones fueron del Decano, como un disparo desde veinticinco metros de Toni Segura que detuvo el portero (4'), un tiro de Lazo taponado en la frontal del área (8') o un centro de Casado a Gorka que cortó Luis Martínez (9'). Sin embargo, solo cinco minutos después, el exrecreativista Juan Delgado, recibió un pase de Moyita y batió a Marc Martínez tras recortar en la frontal del área a Nacho Monsalve.

Pero esta vez sí fue el Recre de la intensidad de los primeros partidos con Ángel López, y reaccionó rápido. Marcó solo tres minutos más tarde Toni Segura tras una falta colgada al área que despejó hacia atrás Luis Martínez y remató el canario en el área pequeña. Y en el minuto 23 un balón que lucha Rafa de Vicente dio origen a la jugada del 2-1. El malagueño se apoyó en Sergio González y puso la pelota al área a Gorka Santamaría, que batió de tiro cruzado a Fermín García. Solo cinco minutos después probó fortuna Djak Traoré con un disparo desde treinta metros que se marchó por encima del marco.

Gorka Santamaría sentenció el marcador en el minuto 32, en una jugada de tiralíneas que comenzó con una apertura de Toni Segura a la banda derecha a Iván Agudo, que puso el balón para que solo tuviera que ponerla pierna y empujar la pelota al fondo de la red el delantero vasco (32'). La última oportunidad del primer tiempo llegó a diez minutos para el final tras una falta de Carmona que colgó Rafa de Vicente directamente a las manos del guardameta Fermín García.

La segunda parte comenzó con un balón a la línea de fondo para Iván Agudo que despejó a córner Manu Reina (46'). El Écija intentó venirse arriba y tuvo un par de buenas ocasiones, la más clara un remate de Ezequiel en una falta colgada al área que sacó con una buena mano Marc Martínez (56'). Un minuto más tarde contestó Iván Agudo en una jugada que acabó en córner e Iván Malón poco después (60') se retiró lesionado en camilla.

Siguió un disparo desde fuera del área alto de Moyita (61') y otro tiro raso demasiado cruzado raso desde fuera del área de Juan Delgado (62'). Contestó el Decano cinco minutos más tarde con un intento de vaselina demasiado alto de Toni Segura desde el pico del área pequeña y en una subida por la izquierda de José Carlos Lazo que cortó a córner David Castro (74').

El colegiado melillense Amar Ahmed no pitó en el minuto 79' una falta de Luis Martínez a Iván Agudo junto al pico del área, aunque sí otra un minuto más tarde de David Castro, que fue amonestado, sobre el propio Iván Agudo. A punto estuvo de marcar Lazo en la falta, pero el disparo se le fue ligeramente desviado (81'). Siguió un minuto más tarde un robo de Ale Zambrano a David Castro, pero posteriormente Iván Agudo no pudo servirle el centro a Gorka Santamaría. Contestó Abraham con un disparo muy desviado en el área (83'). Contestó el conjunto astigitano segundos más tarde con un centro-chut que se envenenó y sacó como pudo Marc Martínez, que también detuvo en el 84' un cabezazo en el área pequeña de Juan Delgado tras un centro desde la derecha. En el 88 volvió a marcar el Recre, pero el árbitro pitó fuiera de juego tras un lanzamiento de Ale Zambrano, que había hecho una pared con José Carlos Lazo.

Ficha del partido

RECRE: Marc Martínez, Iván Malón (Diego Jiménez, 62'), Casado, Sergio, Monsalve, Traoré, Agudo, Rafa de Vicente, Gorka Santamaría (Natalio, 86'), Toni Segura (Ale Zambrano, 72') y Lazo.

ÉCIJA BALOMPIÉ: Fermín García, Carmona, Crespo, Curro (Ezequiel, 46'), Martínez, Marrufo, Manu Reina (Abraham, 71'), Jonathan (David Castro, 46'), Juan Delgado, Francis y Moyita.

GOLES: 0-1 Juan Delgado (14'). 1-1 Toni Segura (17'). 2-1 Gorka Santamaría (23'). 3-1 Gorka Santamaría (32').

ÁRBITRO: Amar Ahmed (c. melillense). Amonestó a los locales Casado (43') y Ale Zambrano (89') y los visitantes Jonathan (12'), Curro (17'), Carmona (34'), Francis (60') , David Castro (80'), Luis Martínez (87') y Juan Delgado (94').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores.

Minuto a minuto

RECRE: Marc, Malón, Casado, Sergio, Monsalve, Traoré, Agudo, De Vicente, Gorka, Toni Segura y Lazo

(17:02') ÉCIJA: Fermín García, Carmona, Crespo, Curro, Martínez, Marrufo, Manu Reina, Jonathan, Juan Delgado, Francis y Moyita

(17:21') Acaba el calentamiento

(1') Comienza el partido

(4') Disparo desde veinticinco metros de Toni Segura que detiene el portero

(8') Disparo de Lazo taponado en la frontal del área

(9') Centro de Casado a Gorka que corta Luis Martínez

(12') Amarilla a Jonathan

(14') Gol del exrecreativista Juan Delgado, que bate tras recortar en la frontal a Monsalve después de recibir un pase de Moyita

(17') Gooool de Toni Segura tras una falta colgada al área que despejó hacia atrás Luis Martínez

(18') Amarilla a Curro

(23') Gooool del Recre: balón que lucha Rafa de Vicente y tras apoyarse en Sergio la pone al área a Gorka Santamaría, que bate al portero de tiro cruzado

(28') Disparo desde treinta metros de Traoré que se marcha por encima del marco

(32') Gooool de Gorka al definir un balón de Iván Agudo tras una apertura de Toni Segura

(34') Amarilla a Carmona

(35') La falta la cuelga Rafa de Vicente directamente a las manos del portero

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un doble cambio en el Écija: David Castro y Jonathan por Ezequiel y Curro. Balón a la línea de fondo para Agudo que despeja a córner Manu Reina

(50') Calientan Jonatan Vila, Ale Zambrano y Natalio

(53') Liáñez es el que dirige el calentamiento. Permanece David Torrejón en el banquillo junto a César Negredo

(56') Falta colgada al área que remata Ezequiel en el área. Saca la pelota con una buena mano Marc Martínez

(57') Contesta Iván Agudo pero la pelota acaba en córner

(60') Amarilla a Francis. Malón se retira en camilla

(61') Disparo desde fuera del área alto de Moyita

(62') Disparo raso demasiado cruzado raso desde fuera del área de Juan Delgado. Entra Diego Jiménez por Iván Malón

(66') Continúa calentando Jonatan Vila

(67') Intento de vaselina demasiado alto de Toni Segura desde el pico del área pequeña

(71') Abraham, que acaba de protagonizar algo más que un roce en el calentamiento con Ale Zambrano, entra en medio de una pitada

(72') Y ahora entra Zambrano por Toni Segura

(74') Calienta Víctor

(74') Subida por la izquierda de Lazo que corta a córner Castro

(79') Falta de Luis Martínez a Iván Agudo no pitada junto al pico del área

(80') Castro es amonestado por una falta a Iván Agudo

(81') A punto de marcar Lazo en la falta, pero el disparo se va ligeramente desviado

(82') Pelota que roba Zambrano a Castro, pero Agudo no puede servirle el centro a Gorka

(83') Disparo en el área muy desviado de Abraham

(83') Centro-chut que se envenena y saca como puede Marc

(84') Centro desde la derecha que cabecea en el área pequeña Juan Delgado. Para Marc

(86') Gorka deja su sitio entre aplausos al debutante Natalio

(87') Amarilla a Luis Martínez

(88') Pared entre Ale y Lazo que acaba con el onubense empujando el balón al fondo de la red. Fuera de juego

(91') 5 minutos de recuperación

(92') Falta que lanza alto Francis. En el 89' vio amarilla Casado

(94') Amarilla a Juan Delgado

(95') Final. El Decano vuelve a ganar en el estreno de César Negredo y logra una victoria importante ante un rival directo

Fuente: MauriSoft y Dav