18/2/2018

Rayo 3 - Sporting 1
Resultado engañoso para los méritos realizados por el Fundación Cajasol Sporting

Noticia publicada hace 6 años

El Fundación Cajasol Sporting ha caído por 3 goles a 1 en su visita al Rayo Vallecano, un resultado demasiado abultado para el juego mostrado por el equipo, que ha pagado una vez más su falta de puntería. Los primeros acercamientos del partido fueron onubenses, como en un saque de esquina botado por Elena Pavel a los tres minutos, pero solo 4 minutos después Natalia Pablos abrió el marcador en la primera llegada de los locales tras una buena jugada combinativa que acabó con un pase de Estela y la definición de la goleadora rayista delante de Sara Serrat.

El equipo de Antonio Toledo, lejos de venirse abajo por el 1-0, dominó el partido y tuvo ocasiones para marcar, como en una falta lanzada por Elena Pavel y que peinó Rutendo para que en el segundo palo cediera Castelló a Anita, al que se le fue el disparo fuera por muy poco (16'). Un par de minutos después Analu puso a prueba a la guardameta rayista, pero Ana detuvo el lanzamiento de la guatemalteca. En el ecuador del primer tiempo una contra del Sporting acabó con un pase de Meryem Hajri a Francisca Lara, cuyo disparo desvió Ana a córner. Ya en el minuto 27 Anita pudo también rematar una falta colgada por Elena Pavel, pero la capitana no llegó a conectar con el esférico.

A punto estuvo de marcar el gol del empate Anita presionando al a portera Ana, pero el balón, tras un rebote, se marchó fuera (31'). Patri Ojeda probó fortuna a balón parado pero vio cómo a siete minutos para el descanso Ana detenía un lanzamiento suyo. Sin embargo, el Fundación Cajasol Sporting acabaría yéndose al descanso con un marcador adverso de 2-0, ya que Sheila marcó en el 42' en la segunda llegada de las franjirrojas al llegar desde atrás para enviar al fondo de la red un balón rechazado por la defensa tras un intento de pase de Estela.

A los cinco minutos de la reanudación marcó de cabeza Rutendo Makore tras no poder atajar Ana la pelota, pero después de atravesar la línea de meta la pelota la colegiada pitó incomprensiblemente una infracción posterior de Francisca Lara con la bola ya dentro de la portería. Después de esa jugada, Anita tuvo un par de ocasiones para recortar distancias en el marcador cuando se cumplía la hora de partido, pero tampoco consiguió perforar la portería rival.

Sin saber aún por qué la colegiada no concedió el tanto a Rutendo y después también de un penalti sobre Analu no pitado, el Sporting vio como el Rayo seguía con el 100% de efectividad al hacer el 3-0 Natalia Pablos cabeceando un centro de Sheila. Diez minutos después hizo Patri Ojeda el 3-1 definitivo de falta directa.

Antonio Toledo siguió moviendo el banquillo para buscar recortar distancias pero no lo logró a pesar de las ocasiones que tuvo en el tramo final del encuentro, como un disparo a la media vuelta de Carol, un penalti no pitado sobre Ngo Mbeleck o un remate tras un saque de esquina que no entró en la portería por la providencial intervención de la guardameta Ana.

El Fundación Cajasol Sporting, tras este derrota, comienza a pensar en sacar un resultado positivo en la próxima jornada ante el Atlético de Madrid, encuentro que se disputará el sábado a partir de las 13:00 horas en los campos federativos de La Orden.

RAYO VALLECANO DE MADRID: Ana, Sheila, Estela (Marta, 60'), Natalia Pablos (Tita, 71'), Auñon, Jeni (Claudia, 89'), Paula, Pilar (Vicky, 77'), Gabi Morales, Laurita y Codonal.

SPORTING: Sara Serrat; Elena Pavel (Sofía Hartard, 75'), Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal; Castelló, Meryem Hajri (Ngo Mbeleck, 57'), Anita; Analu, Rutendo Makore (Joy Bokiri, 57') y Francisca Lara (Carol, 75').

GOLES: 1-0 Natalia Pablos (7'). 2-0 Sheila (42'). 3-0 Natalia Pablos (64'). 3-1 Patri Ojeda (74').

ÁRBITRA: Acevedo Dudley (c. catalán). Amonestó a la local Jeni (38').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en el campo nº 4 de la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano con presencia de seguidores sportinguistas.

(11:36') RAYO VALLECANO: Ana, Sheila, Estela, Natalia Pablos, Auñon, Jeni, Paula, Pilar, Gabi Morales, Laurita y Codonal. Suplentes: Silvia, Raquel, Portomeñe, Tita, Claudia, Vicky y Marta Perarnau.

(1') Comienza el partido

(3') Córner a favor que saca Elena Pavel, sin consecuencias

(7') Gol de Natalia Pablos al marcar delante de Sara Serrat en el primer acercamiento de las locales tras una buena jugada colectiva que acabó con un pase de Estela y la definición de la goleadora rayista

(16') Falta que lanza Elena Pavel y peina Rutendo. La jugada acaba con un disparo fuera por muy poco de Anita, que recibió un pase de Castelló desde el segundo palo

(18') Disparo de Analu que detiene Ana

(23') Disparo de Francisca Lara que acaba en saque de esquina tras despejar Ana. La chilena había recibido un pase de Meryem Hajri en una contra sportinguista

(27') Falta que cuelga Elena Pavel y está a punto de rematar Anita

(31') A punto de tener sus frutos la presión de Anita a la portera Ana. Pudo marcar la capitana, pero el rebote se marcha fuera

(38') Amarilla a Jeni por una falta que lanza Patri Ojeda a las manos de la portera

(42') Gol de Sheila al aprovechar un balón suelto después de un pase de Estela en la frontal rechazado por la zaga sportinguista

(45') Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(50') Remate de cabeza de Rutendo Makore que acaba entrenando en la portería tras tocar Ana, pero la árbitra acaba anulando la jugada por una infracción anterior

(57') Ngo Mbeleck y Joy Bokiri entran por Rutendo Makore y Meryem Hajri

(60') Disparo de cabeza de Anita a centro de Elena Pavel que detiene Ana

(60') Marta sustituye a Estela tras un nuevo intento de remate de Anita

(64') Sin saber aún por qué la colegiada no concedió el tanto a Rutendo, gol de Natalia Pablos al cabecear un centro de Sheila para culminar una contra

(71') Tita sustituye a Natalia

(74') Gol de Patri Ojeda, que recorta distancias de un libre directo

(75') Carol y Sofía Hartard sustituyen a Francisca Lara y Elena Pavel

(77') Vicky por Pilar

(88') Remate a la media vuelta de Carol al borde del área que detiene la portera

(89') Claudia sustituye a Jeni. Penalti no pitado a Ngo Mbeleck. Hubo otro a Analu tras el gol anulado a Rutendo Makore

(91') Gran parada de Ana para evitar el 3-2 el un saque de esquina a favor del Fundación Cajasol Sporting

Fuente: Sporting Club de Huelva