30/3/2024

Fichajes / Liga

12/12/2017

Ángel López: «Somos valientes y eso tiene sus riesgos»
El técnico espera "despedir bien el año" con una victoria en casa ante el Jumilla

Cayetano Fernández

Noticia publicada hace 7 años

El entrenador del Recreativo de Huelva, Ángel López, dijo tras el partido de Las Palmas de Gran Canaria que tenía que, "bueno, felicitar al Las Palmas Atlético por la victoria, creo que nos ha superado claramente en la primera parte, han sido mejores, han cogido mejor las segundas jugadas, están mejor adaptados a este campo y a estas circunstancias que ellos tienen aquí, nos ha costado en esa primera parte igualar el juego que ellos tenían y, bueno, se nos han puesto por delante con dos goles, que era una losa importante. Aun así creo que en la segunda parte lo hemos intentado, hemos luchado, hemos peleado, hemos sido valientes, nos hemos ido hasta el final en busca de al menos un punto. Si hubiésemos hecho el empate hubiésemos ido a por el tercero y, bueno, toca seguir. Es muy fácil con cuatro victorias seguidas, con cinco porterías a cero, estar al lado del equipo y el clima que se vivía. Ahora todavía más, ahora su entrenador está todavía más con estos jugadores. Todavía estoy defendiéndolos más porque creo que así lo han demostrado y que la trayectoria en líneas generales es buena. Baches de éstos y curvas de éstas éramos conscientes de que podían venir y que iban a venir en cualquier momento. El rival en la primera parte fue superior y toca felicitarles".

Sobre el rival, el técnico madrileño apuntaba que "ellos cambiaron la dinámica la semana pasada y nos esperábamos un rival intenso, un rival fuerte. No podemos pretender que un filial de un equipo de Primera División tenga malos jugadores y menos en Las Palmas, con la idiosincrasia y el entorno que hay aquí, en el que nacen jugadoras con una creatividad propia de la tierra en la que estamos. Entonces yo era consciente de sus virtudes, era consciente de que ellos han cambiado una dinámica la semana pasada y un 3-0 te libera y era consciente de que la clasificación no era significativa antes del partido. Nosotros, con nuestras armas, lo hemos intentado en la primera parte pero nos hemos visto superados porque han sido mejores tanto por arriba como por abajo, cosa que no nos había pasado en partidos anteriores, pero cosa que hay que tomarse con naturalidad. Algún día íbamos a recibir gol, algún día nos iba a ganar algún equipo. Lo que tenemos que hacer es saber recomponernos de esta derrota y afrontar la semana que viene en casa con nuestra gente ante el Jumilla un partido muy especial y muy bonito para despedir bien el año".

López asintió que "sí" fue un partido con pocas ocasiones, en la que la mayoría se materializaron: "yo soy consciente de la forma que el Recreativo de Huelva tiene de jugar. Es una forma arriesgada porque juega con la defensa en medio campo, porque saltamos en la presión hasta el portero, porque somos valientes y eso tiene sus riesgos, riesgos que en partidos anteriores, en los cinco partidos anteriores, habíamos sabido contrarrestar, pero en el día de hoy -por el sábado- no. En el día de hoy Las Palmas Atlético estaba mejor adaptada a las circunstancias que aquí se proponen y nos han sobrepasado. A partir de ahí el equipo ha tirado de raza, de carácter, de orgullo y también de fútbol para intentar empatar el partido. Hemos arriesgado todavía más, hemos estado muy cerca de hacerlo, creo que hemos luchado hasta el final, y toca seguir y continuar en la línea en la que estamos trabajando y esforzándonos". Sobre los rumores que colocan a Nauzet Alemán, que ya se ha desvinculado de la U.D. Almería, en la órbita del Decano del fútbol español, Ángel López fue tajante: "no tengo ninguna noticia", aunque claro que lo conoce: "sí, hombre, ¿no lo voy a conocer?", sonreía, "pero no sé nada al respecto, cero. Te lo puedo decir mirándote a los ojos, con sinceridad, porque no tengo ninguna noticia".

Autor: sa-ble