11/11/2017

Sporting 1 - Zaragoza 1
Empate ante el colista

Noticia publicada hace 7 años

El Fundación Cajasol Sporting ha cosechado el primer empate de la temporada, con el que ha cortado una racha de tres derrotas seguidas. Las pupilas de Antonio Toledo fueron sorprendidas por el Zaragoza C.F.F. con un gol en el primer minuto del partido, obra de la visitante Nuria al aprovechar el rechace de un tiro al larguero de Ainhoa. El equipo onubense buscó reaccionar al empuje inicial del equipo maño pero no logró ver portería hasta el minuto 6 en un centro de Elena Pavel que remató Ngo Mbeleck y detuvo Oihana. El Sporting buscó salir a la contra hasta hacerse con el control del balón, como en una que acabó con un disparo desviado de Sandra Bernal.

El conjunto de Antonio Toledo comenzó poco a poco a desplegar su juego, como en un par de centros de Analu que remató Anita alto en primer lugar (26') y en otro que no llegó a conectar un par de minutos más tarde Ngo Mbeleck en el segundo palo. Castelló también pudo marcar en un balón muerto en el área a diez minutos del descanso que se fue fuera, como también se fue desviado un balón de libre directo de Pachu (43'), que tuvo otra en tiempo de recuperación. También pudo aumentar distancias el Zaragoza C.F.F. con sendos disparos de Maca detenidos por Sara Serrat.

La segunda parte comenzó con un centro de Elena Pavel a Anita, cuyo remate acrobático acabó en las manos de Oihana (47 '). Estuvo a punto de llegar el empate en una contra que acabó con un disparo fuera de Anita (48'). El Zaragoza C.F.F. se limitó a encerrarse atrás para conservar la ventaja en el marcador y Anita volvió a tener el empate en sus botas con un disparo delante de Oihana que salió fuera (53').

Francisca Lara hizo el empate en el minuto 62 del partido al culminar una gran jugada por la derecha de Analu. El Fundación Cajasol Sporting buscó a partir de ahí el 2-1 y mantuvo la posesión de balón para acercarse cada vez más al marco rival. La propia Francisca Lara tuvo un par de oporutnidades más para marcar o Ngo Mbeleck en el minuto 73 con un disparo alto, así como un remate desviado de Pachu (75').

El Zaragoza también tuvo un par de oportunidades protagonizadas por Denali y Analu también tuvo la suya a seis minutos para el final, desbaratada por Oihana, así como un disparo a bocajarro de Francisca Lara que detuvo la portera del conjunto maño (88').

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Sara Serrat; Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Pachu, Sandra Bernal (Sandra García, 87'); Castelló, Sofía Hartard (Alicia, 82'), Anita; Analu, Ngo Mbeleck (Carol, 77') y Francisca Lara.

ZARAGOZA C.F.F.: Oihana; Arene, Lara, Natalia, Nora; Teresa, Monforte, Maya (Lucía, 90'), Maca (Naima García, 60'), Ainhoa (Laura, 82'); y Mallada (Denali, 71').

GOLES: 0-1 Nuria (1'). 1-1 Francisca Lara (62')

ÁRBITRA: Tórtola García (c. valenciano). Amonestó a la local Anita (92') y a la visitantes Natalia (56'), Nuria (58') y Denali (92').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden ante unos trescientos espectadores, entre ellos una representación de AONES, colectivo invitado por el club dentro de su programa de promoción del fútbol femenino.
(10:53') ZARAGOZA C.F.F.: Oihana; Arene, Lara, Natalia, Nora; Teresa, Monforte, Maya, Maca, Ainhoa; y Mallada

(10:53') BANQUILLO ZARAGOZA C.F.F.: Laura Royo, Naima García, Denali Marie, Macarena Portales, Lucía Fuertes e Isabel Loyga.

(10:56') Salta a calentar el Fundación Cajasol Sporting

(11:02') Salta a calentar el Zaragoza C.F.F.

(11:21') Acaba el calentamiento

(11:30') Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Gol de Nuria al aprovechar el rechace de un remate al larguero de Ainhoa

(5') El Sporting reacciona tras el empuje inicial del equipo maño. Balón al hueco para Francisca Lara que se va por la línea de fondo

(6') Centro de Elena Pavel que remata Ngo Mbeleck y detiene la portera del Zaragoza, que antes había atajado otro centro de Elena Pavel

(8') Es dueño del balón el conjunto zaragozano pero el Sporting busca salir a la contra

(9') Centro de Francisca Lara que remata Ngo Mbeleck por encima del larguero

(11') El Sporting comienza a desplegar su juego y encerrar al rival en su campo

(13') Falta por la derecha del Zaragoza que acaba en despeje de puños de Sara Serrat. La contra acaba con un disparo desviado de Sandra Bernal

(18') Falta peligrosa que cuelga Elena Pavel. El balón se pasea en el área sin encontrar rematadora

(24') Centro de Analu que remata Anita alto

(26') Centro de Analu al segundo palo que no remata por poco Ngo Mbeleck

(28') Centro desde la derecha de Ngo Mbeleck que ataja Oihana. Aprieta el Fundación Cajasol Sporting

(35') Balón muerto en el área que dispara Castelló fuera

(43') Falta peligrosa que lanza Pachu fuera

(44') El Zaragoza sorprende con un saque rápido de falta que acaba con disparo de Maca que detiene Sara Serrat

(46+') Habrá 4 minutos de recuperación

(49+) Descanso tras disparo fuera de Pachu y otro de Maca que detuvo Sara Serrat

(47') La segunda parte comienza con un centro de Elena a Anita, cuyo remate acrobático acaba en las manos de Oihana

(48') A punto de llegar el empate en un contraataque que acaba con un disparo fuera de Anita

(53') Remate de Anita delante de Oihana que sale fuera. El Zaragoza se encierra atrás para mantener el marcador a favor

(55') Amarilla a Natalia por una falta peligrosa al borde del área

(56') El disparo de falta de Patri Ojeda se va fuera

(58') Amarilla a Nuria

(58') Falta lateral que bota Elena. Detiene Oihana

(60') Naima García sustituye a Maca

(62') Gol de Francisca Lara tras una gran jugada por la derecha de Analu

(70') El Sporting busca el 2-1. El Zaragoza intenta hacerse con el balón para evitarlo

(65') El Sporting mantiene la posesión del balón. Disparo de Ngo Mbeleck que detiene sin problemas Oihana

(71') Denali entra por Nuria

(73') Disparo alto de Ngo Mbeleck tras una jugada de Analu por la banda. Aprieta el Sporting

(75') Centro de Elena que desvía a córner el Zaragoza. Lo bota la propia Elena Pavel y el remate de Patri Ojeda se va desviado

(77') Carol sustituye a Ngo Mbeleck

(78') Jugada de peligro del Zaragoza protagonizada por Denali. Se hace con el balón Sara Serrat

(80') Centro desde la izquierda que remata Denali por encima del marco defendido por Sara Serrat

(82') Laura por Ainhoa y Alicia por Sofía Hartard

(84') Jugada por la derecha de Analu que acaba con disparo que detiene Oihana

(87') Sandra Bernal, lesionada, deja su sitio a Sandra García

(88') Disparo a bocajarro de Francisca Lara que detiene Oihana

(90') Lucía por Maya

(92') Primer empate de la temporada. Amonestadas Denali y Anita en los instantes finales

Fuente: Sporting Club de Huelva