Liga

5/11/2017

Recre 2 - Mérida 0
Cambio de actitud

El Recreativo de Huelva ha vencido por 2-0 al Mérida con una superioridad aplastante. Marcaron José Carlos Lazo e Iván Malón en la segunda parte

Recre.org

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva se ha reencontrado con la victoria en el primer partido de la era Ángel López. El Recre salió fuerte, como solía ser habitual con Javi Casquero, con un disparo de Gorka Santamaría en el área que sacó Felipe a córner (3'). Acto seguido montó la contra el equipo emeritense, pero Djak Traoré, uno de los destacados del partido, estuvo rápido para cortarla (4'). Prosiguió el ataque del Recre con un centro de Antonio Núñez que remató fuera Boris Garrós (8').

En el ecuador del primer tiempo un centro del capitán Antonio Núñez desde la derecha fue desviado a saque de banda. El Mérida, que intentó evitar perdiendo todo el tiempo posible el inicio arrollador del Decano, vio cómo dos jugadores suyos se lesionaban y antes de le media hora de partido tuvo que hacer dos cambios.

El Recre siguió atacando aunque no encontró a sus dos delanteros, como en un centro de Lazo desde la banda (32'). Un minuto más tarde apareció Kike Pina en el Mérida con un disparo cruzado muy lejano, y el Recre tuvo una doble ocasión instantes después que Felipe desbarató a córner (34'). El saque de esquina acabó con un disparo de Rafa de Vicente desde fuera del área que se le marchó alto. Hubo más oportunidades antes del descanso, como un centro de Lazo a Gorka que blocó el portero (43') o un centro de Iván Malón desviado a córner en el que el valenciano pidió mano (47'). El córner acabó con un disparo en el punto de penalti de Monsalve taponado con el pecho por Chino (48').

A los dos minuytos de la reanudación nació la primera ocasión de la segunda parte, un saque de banda de Iván Malón para Gorka, que fue agarrado en el área por Chino. Felipe acabó parando la pelota. Tres minutos después de un balón de Malón a Núñez nació el centro que taponó Diana a córner. El saque de Lazo lo blocó el portero. Contestó el cuadro visitante con un centro de Kike Pina que sacó a una mano Marc. Disparó de Santi Villa en la frontal y acabó la jugada (54'). Un solo minuto después llegó el 1-0, obra de Lazo al llegar desde atrás tras un balón que cortó Gorka y cedió al sanluqueño el también delantero Boris. Un par de minutos después llegó el 2-0 definitivo, un gran tanto de Iván Malón de un fuerte disparo desde el costado derecho del ataque. Rafa de Vicente también quiso sumarse a la fiesta goleadora, pero su disparo en el minuto 59 desde la corona del área se le marchó alto (59').

Ficha del partido

RECRE: Marc; Malón, Diego, Sergio, Monsalve; Antonio Núñez (Antonio Domínguez, 88'), Traoré, Rafa, Lazo; Gorka Santamaría (Santi Luque, 83') y Boris Garrós.

MÉRIDA: Felipe, Iván Pérez (Selu, 28'), Pina, Aguza, Diana, Javi Chino, Esparza, Bernal (Javi Hervás, 26'), Hugo Díaz, Julio de Dios y Santi Villa (Mustaphá, 60').

GOLES: 1-0 José Carlos Lazo (54'). 2-0 Iván Malón (57').

ÁRBITRO: López Puerta (c. madrileño). Amonestó a los locales Diego Jiménez (51'), Nacho Monsalve (63') y Sergio González (76') y a los visitantes Javi Chino (31'), Kike Pina (68') y Mustaphá (70').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos cinco mil espectadores, unos doscientos de ellos seguidores visitantes.

Minuto a minuto

(11:30) Saltan a calentar los equipos. Alineaciones en nuestra web

(11:30) BANQUILLO RECRE: Julio, Rubén, Ale, Domínguez, Segura, Luque y Casado

(11:30) BANQUILLO MÉRIDA: Selu, Lázaro, Hervás, Mustaphá, Esnáider, Gómez y Roberto

(33') Disparo lejano demasiado cruzado de Kike Pina

(34') Doble ocasión del Recre que desbarata el portero y acaba en córner. Disparo de Rafa desde fuera del área alto

(43') Centro de Lazo a Gorka que bloca el portero

(46+) Habrá 4 minutos de recuperación

(47+) Centro de Iván Malón desviado a córner. Pide mano el valenciano

(48+) El córner acaba con un disparo en el punto de penalti de Monsalve taponado con el pecho por Chino

(50+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(46') Calientan Domínguez, Luque y Julio

(47') Saque de banda que Iván Malón para Gorka, agarrado en el área por Chino. Para el portero

(50') Balón de Malón a Núñez, cuyo centro tapona Diana a córner. El saque de Lazo lo bloca el portero

(51') Amarilla a Diego Jiménez

(53') Centro de Iván Pérez que saca a una mano Marc. Disparo de Santi Villa en la frontal

(54') Goooool de Lazo tras un balón que cortó Gorka y cedió atrás Boris al sanluqueño

(57') Gooooolazo de Iván Malón de un fuerte disparo desde el costado derecho del ataque