Liga / Ex recreativistas

30/4/2017

Granada B 2 - Recre 2
Un punto es mejor que nada

El Decano pasa del 2-0 al 2-2 con dos goles de Rubén Mesa, que volvió a ser decisivo ante el filial nazarí

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva ha empatado a Dios en su visita al Granada B. El Decano salió muy enchufado pero sin acierto de cara al gol. Núñez avisó en el primer minuto con un centro que no atajó el meta exrecreativista David y que despejó en el área un defensa. Dos minutos después lo intentó Rafa de Vicente con un balón que se le fue alto. Ya en el minuto 9 un disparo de Domínguez desde fuera del área lo atrapó en dos tiempos el meta del Granada. En el minuto 13 un disparo desviado de Domínguez desde fuera del área. El Granada no se acercó al área del Recre hasta un minuto después con un disparo en la frontal de Entrena que taponó Javi Cantero. Un minuto después una contra de Mesa y Núñez acabó con un centro del madrileño que desvió Ismael y lo paró el portero.

Siguió un potente disparo raso de Rafa de Vicente desde fuera del área que paeró David en dos tiempos (16'). Un minuto después Antonio Domínguez pidió corner tras un despeje de Pawel cuando intentaba cabecear en el área. La siguiente ocasión también fue del Recre: Iván Robles desde la frontal intentó sorprender a David, que se hizo con el balón (20'). Un minuto después un disparo desde la frontal de Antonio Domínguez se fue a córner rozando al palo, y un duro disparo también del puntaumbrieño (22') se estrelló en el larguero tocar lo justo David para desviar la pelota a córner.

En una de las pocas ocasiones del primer tiempo para el equipo albirrojo, Jesús Vázquez tuvo que despejar a córner tras arrebatarle la pelota a Luis Suárez cuando intentaba armar el disparo. El balón le cayó tras el saque a Pawel, que hizo el 1-0. Un minuto más tarde contestó el Recre con una jugada que acabó con un disparo alto de Núñez. Sin embargo, en una contra por la izquierda, Entrena hizo el 2-0 al culminar la misma en el segundo palo. Rubén Mesa contestó al segundo gol con un disparo raso que se marchó desviado y en el que el Recre reclamó córner. Las últimas ocasiones del primer tiempo fueron del Recre: un centro algo forzado de Javi Cantero desde la línea de fondo que cabeceó desviado Fran Machado (48+) y otro centro, esta vez de Núñez, que remató flojo Fran Machado (48+).

Mesa iguala tras el descanso

La segunda parte comenzó con un disparo fuera del Granada B (48') y una falta que colgó Antonio Domínguez y cabeceó Ubay Luzardo, pero el meta David desvió el esférico a córner (49'). El meta Rubén despejó a córner un remate de Pawel en una falta colgada (51'), y acto seguido tuvo Antonio Núñez un mano a mano que salvó con el pie el portero y acabó despejando Navarrete a córner (51'). Rafa de Vicente volvió a intentarlo desde fuera del área y de nuevo acabó la pelota en saque de esquina (56'), como acabó un minuto más tarde un centro de Cantero que despejó de cabeza Pawel (57'). El 2-1 llegó un minuto después al empujar conectar Rubén Mesa con su pie en el área una falta colgada por Antonio Domínguez (58'). Acto seguido buscó Pavón profundidad con un doble cambio, dando entrada a Ernesto Cornejo y Miguelito por Iván Robles y Rafa de Vicente.

En el minuto 69 Ubay Luzardo se adelantó a Fran Machado y remató alto un balón que iba para el granadino en un córner. Cuatro minutos después una jugada entre
entre Miguelito y Domínguez acabó con un disparo alto desde la frontal de José Alonso.

A doce minutos para el final volvió a aparecer Rubén Mesa para hacer el 2-2 definitivo. Una jugada de ataque del Recre acabó con un pase de Antonio Núñez en el área al extremeño. El madrileño fue derribado en el momento del pase, pero el árbitro dejó seguir y desde el punto de penalti el pacense hizo el tanto del empate. Tras el gol el Decano siguió intentando buscar la portería contraria para hacerse con la victoria, primero con un centro de Rubén Mesa que no pudo rematar Antonio Núñez (81'). Al madrileño lo sustituyó Waldo, que en el minuto 88 protagonizó un disparo alto en el área (88').

El tiempo se acababa pero en la recuperación también buscó el Recre el 2-3. Primero en un balón que recuperó Waldo pero que en el área se le fue el control de la pelota a Domínguez (92'). La última oportunidad vino tras una falta en el minuto 93 sobre Miguelito junto a la línea lateral del área, cerca del vértice de la misma. Pero la pelota la colgó muy alta Miguelito y se fue directamente fuera por el segundo palo. Ahí acabó el partido (94').

Ficha del partido

GRANADA B: David, Marín, Ismael (Hugo, 82'), Estupiñán, Pawel, Sulayman, Entrena, Navarrete, Luis Suárez, Peña y Tomás (Jean Carlos, 75').

RECRE: Rubén; Iván Robles (Ernesto Cornejo, 59'), Ubay Luzardo, José Alonso, Javi Cantero; Rafa de Vicente (Miguelito, 59'), Jesús Vázquez; Antonio Núñez (Waldo Rubio, 84'), Antonio Domínguez, Fran Machado; y Rubén Mesa.

GOLES: 1-0 Pawel (38'). 2-0 Entrena (40'). 2-1 Rubén Mesa (58'). 2-2 Rubén Mesa (78').

ÁRBITRO: Miralles Selma (c. valenciano). Amonestó a los locales Tomás (47+) e Ismael (80') y a los visitantes Rubén Mesa (46+), Antonio Núñez (50') y Ubay Luzardo (90').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 36ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Los Cármenes con mayoría de público visitante.

Minuto a minuto

(11:23) Calientan los porteros de ambos equipos

(11:27') Salen los jugadores de campo de ambos equipos

(11:30') Toledano, Roberto Sánchez, Rúa, Gª Zambrano y Manolo Zambrano charlan con Luci, que se encuentra en la grada

(11:46) Finaliza el calentamiento del Granada

(11:49) El Recre también a vestuarios

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria de un aficionado granadinista

(1') Centro de Núñez que no ataja el portero. Despeja la defensa en el área

(3') Balón alto de Rafa de Vicente

(9') Disparo de Domínguez desde fuera del área que atrapa en dos tiempos el meta del Granada

(13') Disparo desviado de Domínguez desde fuera del área

(14') Disparo de Entrena que tapona Cantero

(15') Contra de Mesa y Núñez. El centro del madrileño lo desvía Ismael y lo para el portero

(16') Potente disparo raso de Rafa de Vicente desde fuera del área. Para David en dos tiempos

(17') Domínguez pide corner tras un despeje de Pawel cuando intentaba cabecear en el área

(20') Iván Robles desde la frontal intenta sorprender a David, que se hace con el balón

(21') Disparo desde la frontal de Domínguez. Se va a corner rozando el palo

(22') Duro disparo de Domínguez que se estrella en el larguero tras tocar lo justo David. Córner

(26') La grada de animación local arranca los aplausos de los aficionados visitantes con cánticos de hermandad

(37') Luis Suárez intenta armar el disparo en el área pero despeja Jesús Vázquez a córner

(37') Calienta Sedeño tras quedar tendido Robles en el suelo

(38') Gol de Pawel al rematar el córner

(39') Jugada de ataque del Recre que acaba con disparo alto de Núñez

(40') Entrena hace el segundo al culminar en el segundo palo una contra de su equipo por la izquierda

(43') Disparo raso desviado de Mesa. Reclaman corner

(46+) Tres minutos de recuperación

(46+) Amarilla a Mesa

(47+) Amarilla a Tomás

(48+) Centro algo forzado de Cantero que cabecea desviado Machado

(48+) Descanso tras un centro de Núñez que remató flojo Machado

(DESCANSO') Riegan el costado izquierdo del ataque del Granada para la segunda parte

(DESCANSO') Calientan Miguelito y Zambrano

(DESCANSO') También lo hace el resto de suplentes del Recre. Cuidados para el césped de Los Cármenes. Se riega el centro

(DESCANSO') Saltan también los aspersores del resto del campo

(DESCANSO') Salta de nuevo el Recre. Aplausos

(46') Comienza la segunda parte

(48') Disparo fuera del Granada B

(49') Falta que cuelga Domínguez y cabecea Ubay. David a córner.