Liga / Ex recreativistas

19/3/2017

Mancha Real 1 - Recre 2
Encarrila la permanencia

Con 37 puntos tras hacer pleno en sus visitas a tierras jiennenses, el Decano tiene muy cerca el objetivo tras haber cambiado radicalmente su situación y se encarama a la undécima plaza de la clasificación

Recre.org

Noticia publicada hace 7 años

El Recre ha ganado en Mancha Real por 1-2. La primera parte fue mala pero quien le puso algo de vidilla fue el Mancha Real, que lo intentó, sobre todo desde fuera del área, como en un disparo peligroso de Airam desde la frontal que acabó en el lateral de la red. Un par de minutos más tarde llegó la acción de mayor peligro de todo el primer timepo a favor del Recre, un disparo de Antonio Núñez que taponó el exrecreativista Dani Cifuentes. El madrileño protagonizó una buena acción en el ecuador del primer tiempo, con un pase de cuchara a Manolillo, que en el área envió el balón por encima del marco de Rubén.

El capitán del Atlético Mancha Real, Rivera, se sacó un buen disparo en el minuto 31 que despejó Rubén a córner. La otra segunda acción reseñable en ataque del Decano del fútbol español en la segunda parte llegó tras una entrada de Cifu a Miguelito en el minuto 32 junto al pico del área. El mediapunta no colgó la pelota ni tiró a puerta, sino que pasó a la frontal la pelota para que Antonio Domínguez disparara alto desde fuera del área.

Los goles, en la segunda parte

El panorama cambió en la segunda mitad. En el segundo minuto del segundo tiempo Iván Aguilar culminó con gol una contra de Antonio Núñez. Seis minutos después apareció en el área Rafa de Vicente para sacarse un disparo alto desde la lateral. Era un aviso, pues en el minuto 57 el malagueño hizo el 0-2 tras recibir el balón en el área de Javi Cantero, que había protagonizado una gran subida hasta adentrarse en el área. Solo un minuto después Rubén salvó el 1-2 con un buen despeje a córner.

El portero se erigió en el más destacado del equipo onubense. En el minuto 63 protagonizó una nueva parada, y siete minutos más tarde fue otro Rubén, Mesa, el que se hizo protagonista. Solo nueve minutos después de ingresar al terreno de juego, tras luchar un balón con Airam y acabar saliendo por la línea de fondo, propinó un pisotón en los testículos al jugador del Mancha Real, y fue expulsado. Cifu hizo el 1-2 tras la expulsión de Rubén Mesa por agredir a un rival.

Ficha del partido

MANCHA REAL: Emilio, Cifu, Drommel (Ramón, 74'), Borja, Josema, Rivera, Manolillo (Pedrito, 61'), Cervera, Ángel, Jerez (Gassama, 63') y Airam

RECRE: Rubén, Robles, Cantero, Rafa de Vicente (Alejandro Zambrano, 65'), Ubay, Alonso, Núñez, Miguelito, Iván Aguilar (Rubén Mesa, 61'), Jesús Vázquez y Domínguez

GOLES: 0-1 Iván Aguilar (47'). 0-2 Rafa de Vicente (57'). 1-2 Cifu (92').

ÁRBITRO: Peña Varela (c. sevillano). Amonestó al local Cifu (32'). Expulsó al visitante Rubén Mesa (70').

Minuto a minuto

(16:13) Saltan Miguel Rosa y David Torrejón a preparar el calentamiento y ver el estado del césped artificial

(16:47) 70 anunciantes diferentes en los soportes estáticos de La Juventud

(16:48) Acaba el calentamiento del Mancha Real y de los porteros del Recre. Rubén Mesa saluda a Peña Varela

(32') Amarilla a Cifu por una entrada a Miguelito junto al pico del área

(33') Miguelito saca en corto a Domínguez, que dispara alto desde fuera del área

(46+) Un minuto de recuperación

(46+) Descanso

(DESCANSO') Calientan los suplentes de campo del Recre. Ale Zambrano a mayor ritmo