Vuelve a ser competitivo

Pese a tener aún carencias, el Decano da una buena imagen en un escenario difícil

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva ha sumado un punto ante el Real Murcia en su visita a la Nueva Condomina. El equipo local comenzó fuerte el partido con varios acercamientos, como un córner que despejó Rubén de puños (2'). Sin embargo, se adelantó el Recre tras un balón atrás de Antonio Núñez que, en el intento de despeje, casi remata en su portería D. Sánchez. El balón acabó en un córner que puso al área pequeña Antonio Domínguez y que acabó entrando tras rozar la pelota con la cabeza Morante (6'), aunque el colegiado, tras conversar al descanso con el onubense, acabó dándolo como gol olímpico en el acta.

En el minuto 16 Javi Cantero tuvo que desviar a córner un centro desde la izquierda. Tras el saque, Sergi Guardiola disparó alto desde la frontal. Cuatro minutos más tarde Antonio Núñez pudo ser objetivo de un penalti no pitado por el colegiado. Tras entrar en el área y superar con un toque de balón al portero por alto, éste chocó con él derribándolo. En el minuto 22 contestó el Murcia con un disparo peligroso que salió desviado, y cuatro minutos después con un buen balón al área de D. Sánchez a Víctor Curto que paró Rubén. En el minuto 29 no llegó por poco Morante a cabecear en el segundo palo un saque de esquina que pasó por encima del guardameta del Recre sin que el de Aracena pudiera hacerse con él.

A once minutos para el descanso Víctor Curto transformó una falta en gol después de ver cómo Rubén daba unos pasos y dejaba un poco desprotegido su palo. El meta del Recre solo pudo tocar la pelota pero no atajarla. Aun así el Recre no se vino abajo y una buena jugada de Antonio Domínguez, que volvió a recibir la pelota tras apoyarse en Miguelito, acabó con una estirada del portero para despejar a córner, aunque el árbitro concedió puerta pese a lo claro de la mano del guardameta local.

Lesión de Pape y tiro de Miguelito al larguero

La segunda parte comenzó con un esguince de rodilla de Pape (48'), que fue sustituido por Alejandro Zambrano. La primera ocasión reseñable de la segunda mitad fue del Murcia, una falta lateral que despejó de cabeza Antonio Núñez (54'). En el minuto 60 lo intentó el Recre con una apertura de Rafa de Vicente a Miguelito, que envía el balón a la parte superior del larguero.

Pavón movió la defensa y dio entrada a Ubay Luzardo por Sedeño, desplazando al lateral a José Alonso. Sin embargo, en el minuto 66 Josema adelantó a los locales al rematar una falta lateral. Afortunadamente, solo cuatro minutos después hizo el 2-2 definitivo Núñez al rematar un balón desde la izquierda de Domínguez. Poco después tendría un par de ocasiones del Murcia: un centro desde la izquierda que remató Elady en el segundo palo (70') y un cabezazo del propio Elady que detuvo Rubén.

Un minuto después de ingresar en el terreno de juego, Dani Saura se sacó un fuerte disparo desde fuera del área que salió ligeramente desviado (76'). Rubén Mesa, que sustituyó a un Antonio Núñez con molestias y que forzó la quinta amarilla quitándose la camiseta justo antes del cambio, protagonizó la mejor ocasión para hacer el 2-3 con un centro a Fran Machado, que remató fuera en el área pequeña (85'). También pudo decantarse el partido para el Murcia, como tras una falta cometida por Miguelito fuera del área cuyo lanzamiento que a punto estuvieron de rematar en el segundo palo. El partido acabó prácticamente con la segunda amarilla a Alejandro Zambrano por golpear en la cara a un rival al levantar el pie (95').

Ficha del partido

MURCIA: Simón, Ruiz, Morante, Borja, Josema (Pumar, 80'), D. Sánchez, Rayco, Benito, Curto, Sergi Guardiola (Isi, 64') y Elady.

RECRE: Rubén, Sedeño (Ubay Luzardo, 62'), Cantero, Alonso, Bonaque, Pape, Miguelito, De Vicente, Núñez (Rubén Mesa, 80'), Machado y Domínguez.

GOLES: 0-1 Antonio Domínguez (6'). 1-1 Víctor Curto (34'). 2-1 Josema (66'). 2-2 Antonio Núñez (70').

ÁRBITRO: Mena Gimeno (c. valenciano). Amonestó a los visitantes Pape (33'), Javi Cantero (48'), Juan Manuel Pavón (61'), Fran Machado (75'), Antonio Núñez (80') y Rafa de Vicente (89'). Expulsó al visitante Alejandro Zambrano por doble Amarilla (54' y 95').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B. Los reyes del carnaval de Cabezo de Torres y el actor murciano Carlos Santos, recientemente premiado con el Goya, realizaron los tres saques de honor del partido.

Minuto a minuto

(16:28) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido tras tres saques de honor

(2') Córner a favor del Murcia. Despeja Rubén de puños

(3') Nueva jugada de ataque del Murcia, que ha salido con mucha fuerza #fb

(6') Gooooool de Morante en propia meta al peinar un córner sacado por Domínguez

(16') Centro desde la izquierda que desvía Cantero a córner. Guardiola dispara alto desde la frontal

(20') Núñez es derribado por el portero en el área cuando se había llevado el balón. No pita nada el colegiado

(22') Disparo peligroso del Murcia que sale desviado

(26') Buen balón al área de Sánchez a Curto. Para Rubén, que necesita asistencias

(29') No llega por poco Morante a cabecear en el segundo palo un córner que pasó por encima de Rubén

(32') Machado se lleva un golpe en la cabeza de J. Ruiz. El de Armilla ya la tuvo también con Morante

(33') Amarilla a Pape

(34') Gol de Curto, que lanzó la falta centrada

(41') Disparo de Domínguez en jugada con Miguelito.Portero estira brazo para despejar a córner. Puerta según el árbitro