Liga

22/11/2008

Real Madrid 1 - Recre 0
De nuevo por la mínima

Alcaraz sorprendió con una alineación ofensiva, pero el equipo perdió fuelle tras el tanto Sneijder y en la segunda mitad

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 16 años

El Real Madrid ha vencido esta noche al Recreativo por uno a cero en un encuentro que comenzó con ocasiones que el Decano no pudo aprofechar y que terminaron con disparos fuera o a córner, o en otro disparo de Camuñas que paró Iker Casillas en dos tiempos (8'). Un minuto más tarde el Decano trenzó una jugada iniciada por Javi Guerrero, que abrió a la derecha a Sisi, que puso el balón al punto de penalti a Javi Camuñas, que disparó alto, lo que hizo aparecer los primeros pitos. El Real Madrid reaccionó con una jugada de Royston Drenthe desde la izquierda, que centró a Sneijder, que remató con un remate acrobático fuera (11'). Un minuto después Higuaión falló una clarísima oportunidad a puerta vacía (12') tras sortear a Asier Riesgo. Su disparo fue defectuoso y lo despejó, aunque también mal, Nasief Morris y el balón le volvió a caer el argentino, que envió atrás para que Sneijder rematara al fondo de la red, pese a que el colegiado estimó que el balón había sido era en una decisión muy discutida por los locales al no rebasar completamente la pelota la línea.

A partir ahí el Madrid se vino un poquito arriba y el juego del Dcano decayó, aunque supo capear el temporal y volver a crear peligro en las inmediaciones del área de Iker Casillas. No obstante, el Real Madrid inquietó a Asier Riesgo con un centro a la frontal del área de meta que cabeceó picado, aunque fuera, Raúl González Blanco (37'). El gol del Real Madrid sólo podía llegar en una jugada aislada y así llegó, cuando un disparo desde la frontal de Sneijder lo tocó levemente su marcador, Beto, con la pierna, y se convirtió en una 'folha seca' imposible de parar para Riesgo (1-0, 39'). El Recre intentó reaccionar y Kanga Akalé puso en apuros a Casillas con un disparo ajustado a la base del poste izquierdo que se fue a córner (45').

Peor Recre en la segunda parte

Tras el descanso, el Madrid tuvo más el balón y comenzó avisando con un disparo en el área de Higuaín fuera (53'). Un minuto antes, Ersen Martin había sustituido a Akalé con molestias en un equipo que no terminaba de llegar, y cuando lo hacía se estorbaban entre sí Camuñas y Jesús Vázquez (57'), a lo que respondió el conjunto local con un disparo cruzado de Pepe que se fue lamiendo el palo. El Recrativo no era el mismo que en el primer tiempo y se notaba en las oportunidades del Madrid, como otra de Raúl a pase de Higuaín con anticipación de Beto al capitán madridista (66').

Sin embargo, Muñiz Fernández se tragó un penalti claro por manos del portugués Pepe (70') cuando el Decano intentaba volver a crear peligro buscando el empate, coincidiendo con un ritmo más lento que el equipo local. Y pese a la mala condición física de los blancos, Raúl volvió a disparar en el área albiazul (73') fuera. Mientras, uno de los recién entrados, Adrián Colungas, dejaba sus destellos de calidad dejando en evidencia a internacionales como Sergio Ramos o Pepe, aunque sin premio.

Todavía hubo tiempo para un paradón de Riesgo a cabezado de Guti en el área seguido de otra para a Saviola (84'), que entró por el lesionado Higuaín. Al final, el Decano no pudo empatar pese al aliento del millar de aficionados que acompañó al equipo a la capital de España, y se vuelve a Huelva con el mismo resultado que en la anterior salida, un 1-0, y al igual que sucedió en Sevilla, con el rival pidiendo la hora a pesar de no crear un peligro de gol claro el Decano.

Ficha del partido

REAL MADRID: Casillas, Pepe, Sergio Ramos, Gago, Sneijder (Van der Vaart, 67'), Marcelo, Guti, Torres, Raúl (Bueno, 86'), Higuaín (Saviola, 79') y Drenthe.

RECRE: Riesgo; Iago Bouzón, Morris, Beto, Casado; Akalé (Ersen Martin, 52'), Javi Fuego, Jesús Vázquez, Sisi (Aitor, 77'); Camuñas y Javi Guerrero (Adrián Colunga, 67').

GOL: 1-0 Sneijder (39').

ÁRBITRO: César Muñiz Fernández (c. asturiano), asistido en las bandas por José M. Fernández Miranda y Rómulo Álvarez Zárate. Cuarto árbitro: José Luis Corral García. Amonestó al local Marcelo (48') y a los visitante José Manuel Casado (31') y Jesús Vázquez (45').

INCIDENCIAS: Agotadas las localidades en el Santiago Bernabéu.