El Decano se acerca un punto

Güiza igualó el marcador, desnivelado inicialmente por Uche

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 17 años

El Recre empata en estos momentos a uno en el Alfonso Pérez de Getafe en un encuentro en el que Uche adelantó al Recreativo en el minuto 4 de partido tras aprovechar un centro desde la esquina izquierda del área del lateral sevillano Poli. A los cinco minutos de este tantos pudo incluso aumentar distancias el Decano en una contra iniciada por el autor del primer gol, que cedió a Rosu para que éste disparara un balón que desvió a córner Belenguer. Rosu estaba empeñado en demostrar sus cualidades y volvió a intervenir con un disparo desde la frontal que puso de nuevo en dificultades al meta internacional argentino de los azulones.

A partir de ahí el Getafe se hizo con el control del balón y comenzó a inquietar la portería de López Vallejo. En su primera ocasión clara (24'), Nacho envió el balón al larguero tras tocarlo el portero del Decano y el rechace lo remató de cabeza el ex recreativista Daniel González Güiza al fondo de las mallas (1-1).

El Recre comenzó a aguantar las acometidas de los madrileños y a aguantar el resultado, aunque dispuso de ocasiones para volver a adelantarse en el marcador. De hecho, se llegó al descanso tras una doble oportunidad de los onubenses: Juanma envió un balón al área en un libre directo que remató Uche desde el punto de penalti, Abbondanzieri despejó y la jugada terminó con un remate de cabeza de Rosu que no vio puerta por muy poco.

La segunda parte comenzó con dominio local, del que poco a poco se intentó deshacer el Decano para acercarse al marco rival. Primero avisó Uche con una jugada individual dentro del área, y en el 56 Rosu cabeceó fuera un centro de Juanma Gómez. Pero la mejor ocasión de la segunda parte llegó de la mano de Aitor, que intentó una vaselina desde la frontal que tuvo que abortar Abondanzzieri casi debajo del mismo palo. Pero ni esas acciones ni un disparo desde la frontal de Viqueira ni siquiera un cabezazo de Beto al rematar un córner en el minuto 90 lograron hacer el segundo de la tarde para el conjunto onubense, que vio incrementado en un punto su casillero de puntos esta temporada.

Ficha del partido

GETA: Abbondanzieri, Cortés, Belenguer, Tena, Paredes, Casquero, Celestini, Cotelo, Nacho (Redondo, 78'), Pachón (Albín, 72') y Güiza.

RECRE: López Vallejo, Merino, Beto, Mario, Poli, Barber, Jesús Vázquez (Viqueira, 68'), Juanma (Cheli, 73'), Aitor, Rosu (Arzo, 83) y Uche.

GOLES: 0-1 Uche (4'). 1-1 Güiza (24').

ÁRBITRO: Lizondo Cortés. Amonestó a los local Paredes (81') y Celestino (88') y a los visitante Beto (27'), Poli (54') y César Arzo (87').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga en Primera División disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe.

Autor: MauriSoft