Beto desata la fiesta albiazul

Velasco Carballo exasperó al público

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 17 años

El Recreativo vence uno a cero en estos momentos con la Real Sociedad. Los primeros quince minutos de partido fueron de claro dominio onubense, pero a partir de ese instgante la Real Sociedad comenzó a acercarse cada vez con más peligro a la portería de López Vallejo. Sin embargo, y pese a las ocasiones que tuvieron los txuri-urdin, el Recre se desquitó del peligro que creaban los vascos y pudo poco a poco crear ocasiones claras, como la que terminó con un tiro alto por muy poco de Cazorla (15') o un tiro de Uche al palo tras magistral pase de Viqueira (32').

Sin embargo, el protagonistas del encuentro y el centro de las iras de la afición era el colegiado, Velasco Carballo, que en la primera media hora de encuentro había mostrado tres cartulinas al equipo más limpio de la liga y que no estaba, según el respetable, midiendo las acciones de los dos conjuntos por igual ni estaba siendo acertado a la hora de señalizar los fueras de juego.

Pero nada más comenzar la primera mitad, Uche fuerza una saque de esquina en banda izquierda, que bota Viqueira y que remata de un testarazo el central Beto al fondo de las mallas de Bravo (1-0). A partir de ahí ambos equipos movieron banuillo y si Lotina intentó el gol dando entrada a Darko Kovacevic, Marcelino García Toral reforzó el centro del campo dando mayor consistencia al equipo recreativista, que seguía buscando el segundo de la tarde.

Pero el Recre no consiguió marcar el segundo, pese a que cuando jugaba en inferioridad numérica por lesión de Sinama-Pongolle (que no pudo terminar el encuentro por esta circunstancia) tuvo las dos ocasiones más claras tras el tanto de Beto. Las dos las protagonizó Uche en el minuto 88 y 89 de partido, primero en un centro de Aitor al que no llega a rematar y luego en un disparo al palo.

Ficha del partido

RECRE: López Vallejo, Edu Moya, Beto, Pablo Amo (Mario Álvarez, 46'), Poli; Juanma Gómez (Aitor, 72'), Barber, Viqueira (Jesús Vázquez, 62'), Cazorla, Sinama-Pongolle y Uche.

REAL SOCIEDAD: Bravo, Gerardo, Mikel, D. Rivas (Garitano, 71'), Juanito, Aitor López Rekarte, Herrera (Kovacevic, 62'), Savio, Díaz de Cerio, Xabi Prieto (Estrada, 71') y Elustondo.

GOL: 1-0 Beto (49')

ÁRBITRO: Velasco Carballo (c. madrileño). Amonestó a los locales Uche (10'), Edu Moya (18'), Barber (28'), Jesús Vázquez (70') y Beto (89') y a los visitantes Aitor López Rekarte (25') y Juanito (31').

INCIDENCIAS: Partido disputado ante diecinueve mil espectadores en el Nuevo Colombino. Ambos conjuntos y el cuarteto arvbitral saltaron al cambo con camisetas con la leyenda 'Tiende tu mano' en contra de la violencia y el racismo, sobre el que se leyó por megafonía un manifiesto. La Choquera Mayor del Carnaval Colombino realizó el saque de honor.