El Recre plantó cara con 10 tras la expulsión de Beto

El delantero serbio fue el protagonista del encuentro
  Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 18 años

El Recreativo ha perdido esta tarde en El Sardinero ante el Racing de Santander. Consiguió Zigic el primer tanto del partido al cabecear en el área una falta lateral botada por Munitis (14') el delantero serbio de 2'02 m, que estaba marcado por Edu Moya. Ocho minutos antes, había sido reclamado un penalti por agarrón al futbolista balcánico en el área recreativista tras el lanzamiento de un saque de esquina.

Pudo haber marcado Colsa el segundo tanto en el minuto 24, pero López Vallejo le ganó el mano a mano cerca del área pequeña después de un rechace precedido por mano de Mario Álvarez. El Recre logró empatar en el minuto 29 por mediación de Beto, con la ayuda de un defensor local tras un saque de esquina botado por Aitor Tornavaca que llegó tras una jugada fortuita de Toño con un jugador del Racing en el que cayó lesionado. Tres minutos después, el ex recreativista tuvo que ser sustituido por Calatayud.

A la tercera llegó la vencida para los cántabros. Muñiz Fernández señaló quizás el penalti menos claro de los tres que hasta ese momento pudo haber pitado, pero no por ello dejaba de ser penalti. El colegiado asturiano vio cómo Edu Moya había agarrado al sergio Zigic y en el 34 Garay, fuerte y por el centro, hizo el 2-1 de penalti. No se quedaría así el marcador antes del descanso, puesto que Gonzalo Colsa aprovechó una asistentencia de Zigic para plantarse en el área del Recre y picarle el esférico a López Vallejo para hacer el 3-1 (43').

Cambios nada más comenzar la segunda mitad

El segundo tiempo comenzó con más ritmo que en la primera mitad, y el primero en avisar fue Dani Bautista desde treinta metros con un tiro cruzado que se fue fuera por un metro. Posteriormente, Marcelino García dio entrada a Juanma Gómez e Ikechukwu Uche, que nada más salir (8') dispuso de un balón en el área en forma de ocasión manifiesta de gol que desbarató Calatayud. Viqueira lo intentaría desde treinta y cinco metros de tiro directo que se fue a la escuadra, aunque Calatayud, muy atento, detuvo antes de que el balón se introdujera en su portería. Peor se le ponían las cosas al Recre por una expulsión de Beto debido a una entrada a Zigic en el centro del campo. El portugués no llegó a tocar al balcánico, pero el colegiado entendió que la forma de entrar era merecedora de expulsión. Dos minutos después Juanma Gómez, tras una jugada individual por la banda, puso casi desde el banderín de córner un balón que cabeceó Uche a gol haciendo el 3-2.

Pero poco le duró la alegría al Decano de su segundo tanto. Dos minutos después de la entrada de la entrada de Pablo Amo por Aitor Tornavaca en el minuto 62, Zigic se encontró un balón en el punto de penalti para hacer el 4-2, sin oposición ninguna de López Vallejo. El serbio tuvo incluso la oportunidad de marcarse un 'hat-trick' en el minuto 74, pero esta vez desperdició el balón que le llegó, como el anterior, dentro del área recreativista.

El Recre no pudo aprovechar ninguna de sus ocasiones hasta el minuto 90, en el que una falta en la esquina del área de Vitolo terminó con un disparo a gol del onubense Jesús Vázquez (4-3). Sin embargo, no pudo empatar en ninguno de los tres minutos de recuperación, dos de los cuales pasaron con el balón en la esquina izquierda de la defensa del Decano.

Ficha del partido

RACING: Toño (Calatayud, min 31); Pinillos, Oriol, Garay, Luis Fernández; Scaloni, Antonio Tomás (Vitolo, min 51), Colsa, Serrano; Munitis y Zigic (Juanjo, min 80).

RECRE: López Vallejo; Edu Moya, Beto, Mario, Dani Bautista; Santi Cazorla (Juanma Gómez, min 53), Viqueira, Jesús Vázquez, Aitor (Pablo Amo, min 62); Sinama-Pongolle y Javi Guerrero (Uche, min 53).

GOLES: 1-0, min 14. Zigic 1-1, min 29. Beto 2-1, min 33. Garay, de penalti. 3-1: min. 41, Colsa 3-2, min 61. Uche 4-2, min 63. Zigic 4-3, min 90, Jesús Vázquez.

ÁRBITRO: César Muñiz Fernández (comité asturiano). Amonestó a los

Autor: MauriSoft