Se retrasa el ascenso

Dos indecisiones a balón parado condenan al Decano

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 18 años

El Recre salió al terreno de juego con la idea de dominar el encuentro, y ya en el minuto 9 avisó con una jugada en la que seis jugadores albiazules estuvieron dentro del área rival y que terminó con un centro de Aitor desde la izquierda al que no llegó Rosu. Un minuto más tarde el Almería ve cómo le anulan un gol a Jonathan Soriano por fuera de juego. Pero en el 14 se resarció el ex españolista, tras tocar un golpe franco lejano botado por Lozano, que se convirtió en el 1-0.

Pese a que se crecieron los locales, el Recre continuó intentándolo, alentado por casi un millar de aficionados onubenses. En el minuto 23, Aitor Tornavaca puso a prueba a Valerio tras rematar en la frontal un centro desde la posición de extremo derecho de Iago Bouzón. Más tuvo que esforzarse tres minutos después para despejar a saque de esquina un saque de falta de Viqueira que se podía haber colado por debajo del larguero.

En el 37 pudo marcar el segundo la Unión Deportiva Almería, con un centro de Kalu Uche rematado por Luna desde el punto de penalti a la misma cruceta.

En el 37 pudo marcar el segundo la Unión Deportiva Almería, con un centro de Kalu Uche rematado por Luna desde el punto de penalti a la misma cruceta. La réplica la puso un minuto más tarde Uche desde la frontal, pero su disparo se marchó desviado.

La segunda parte tampoco comenzó nada mal para el Decano, que a los cuatro minutos encajó el segundo tanto de una manera parecida al primero: otra falta botada por Lozano es aprovechada por Kalu Uche para recoger el rechace y mediante tiro cruzado batir a Toño. No tardó en reaccionar Marcelino, quien en el minuto 52 dio entrada a Gastón Casas por Aitor Tornavaca. Acto seguido, Ikechukwu Uche estrelló un balón en el laterla de la red. En el 56, segundo cambio: Juvenal sustituye a Viqueira para oxigenar el centro del campo.

En el minuto 61 perdonó Gastón Casas, ya que remató un córner en el área pequeña de cabeza, pero el balón se fue rozando el poste por muy poco debido a que Acasiete desplazó el esférico con la mano, aunque el colegiado del partido, Martínez Franco, dio saque de puerta. En ese mismo minuto, el banquillo agotó los cambios, y Rosu dejó su sitio a Xavi Jiménez. Los errores de apreciación del colegiado no ayudaban al Decano, aunque sí el acierto posterior del meta Toño, quien en el minuto 65 sacó un mano a mano fundamental con Crusat, que se plantó delante del alicantino para hacer el 3-0. La mano del meta del Recre lo evitó. En el minuto 71 llegó el 1-2, tras una jugada entre Merino y Xavi Jiménez, quien pierde el balón y le cae al nigeriano del Recre, que primero remata al palo y luego el rechace lo aprovecha para enviar de cabeza al fondo de las redes.

En el 80 volvió a ser necesaria la actuación de Toño, que voló para desviar un duro disparo de Crusar desde la frontal. El saque de esquina estuvo a punto de convertirlo Lozano en gol olímpico, de no ser porque el alicantino volvió a sacar una buena mano

Autor: MauriSoft