Un autogol de Merino abre el camino del liderato al Nàstic

Jugadores del Albacete celebran el gol que ninguno de los suyos marcó
  Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 18 años

El Recre ha perdido 1-0 ante un Albacete que salió al terreno de juego intentando marcar un gol en los primeros minutos del encuentro, pero que poco a poco fue cediendo el terreno del Decano y sus acercamientos más peligrosos eran balones largos al delantero Aranda que terminaban siempre en fuera de juego, fruto de la defensa adelantada del Decano, que se complementaba con una presión en todas las líneas del equipo. Fruto de ello llegó la primera ocasión del Decano en el minuto 16, en el que Gastón no llegó en el punto de penalti a una buena combinación iniciada por Luis Antonio Valencia, hoy interior zurdo en sustitución de Aitor Tornavaca. Cinco minutos más tarde una indecisión entre Juvenal y Iago Bouzón impidió quizás un remate fácil a puerta, ya que la falta lateral botada por Viqueira ni la llegó a peinar bien el primero ni a rematar con el pie el segundo.

Poco a poco los locales comenzaron a volver a pensar en el ataque, lo que provocaba más espacios para el juego de ataque del Recreativo. En el minuto 23 una Valencia intentó el disparo de media distancia, que se marchó por encima de la portería de Sanzol, y dos minutos más tarde el ecuatoriano protagonizó una contra por su banda que finalizó con un pase a Cheli, que envió el balón también alto. Sin embargo, la mala fortuna llegó en el minuto 43, en el que un balón al área de Corona lo intenta despejar el capitán del Recreativo y, con el balón a contrapié, le sale una vaselina perfecta que supera al meta Toño (1-0).

En la segunda parte, pese a los cambios realizados por Marcelino García Toral, el Recre no pudo siquiera lograr el tanto del empate. Uno de los hombres de refresco, Antonio Sánchez de la Calle, tuvo varias oportunidades, como una nada más entrar en el minuto 61, en el que cayó en el área. El colegiado sí señaló posteriormente falta sobre el madrileño en la esquina derecha de la frontal del área; Viqueira estrelló el balón en la barrera (72'). Y dos minutos más tarde, Calle solo se fue a la esquina tras un buen pase interior de Valencia desde la frontal. La ocasión más clara llegó a falta de un cuarto de hora para el final, en un libre directo que pisa Viqueira para que Rosu intente batir por raso a Sanzol, que pudo 'in extremis' despejar el balón a contrapié en una intervención de mérito.

Tampoco estuvo fino Luis Antonio Valencia en el minuto 89. El ecuatoriano, tras un saque de banda, lo intentó a la media vuelta dentro del área, pero el disparo se fue alto. El jugador cedido por el Villarreal también fue protagonista dos minutos más tarde, al intentar con muy buenas intenciones un pase a Dumitru Laurentiu Rosu, que cayó en fuera de juego por centímetros.

Ficha del partido

Albacete: Sanzol; Ferrón, Buades, Mingo, Peña; David Sánchez (Alvaro, min. 64), David Cañas (Santi, min. 77); Santamaría, Corona, Juanlu; Aranda (Bermejo, min. 73).

Recre: Toño; Merino, Iago Bouzón, Mateo, Dani Bautista; Cheli (Rosu, min. 57), Viqueira, Juvenal (Barber, min. 61), Valencia; Gastón Casas (Calle, min. 57); Uche.

Gol: 1-0, min. 42: Merino (en propia puerta).
Árbitro: González González (Colegio Madrileño). Amonestó a los jugadores locales, Sanzol, Santi, Peña y Corona, y a los visitantes, Bouzón, Mateo y Dani Bautista.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima tercera jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División, disputado en el estadio Carlos Belmonte de Albacete ante unos cinco mil espectadores.

Autor: MauriSoft