El palo impidió el empate en un mal partido

El Recre jugó desde el minuto 36 con diez por expulsión de Cheli

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 18 años

Gastón Casas adelantó al Recre en el minuto 7 de partido en el Francisco Artés Carrasco de Lorca, tras aprovechar un pase de la muerte de Dani Bautista, hoy interior zurdo en detrimento de Aitor, tras zafarse de manera fenomenal del lateral diestro del conjunto lorquino. Pero el Lorca no se vino atrás ni mucho menos y, tras varias ocasiones, en el minuto 15 recibe Maldonado un pase de Xavi Moro cogiéndole la espalda a la defensa para plantarse delante de Toño y hacer el 1-1.

El Lorca fue a partir de entonces el dominador de un encuentro en el que las cosas se pusieron más feas cuando en el minuto 36 Cheli vio la segunda amarilla en una jugada tras levantar el pie delante de Maldonado dentro del área. El colegiado pitó un penalti que transformó Facundo Sava (37').

Tras el descanso el Recre recuperó la manija del partido pese a la inferioridad numérica, mientras que el Lorca se confirmaba con jugar a la contra y no llegó claramente al marco de Toño con un remate de Robles en el minuto 70 que el alicantino paró con una palomita. Un minuto después Aitor Tornavaca, que había entrado tras el descanso, tuvo el empate en sus botas tras un balón puesto por Xavi Jiménez, pero el vitoriano se entretuvo y le quitaron el balón en la frontal del área. En el 72 fue Xavi Jiménez quien protagonizó una jugada que acabó con el de Santa Coloma derribado. El libre directo lo estrelló Gastón Casas a un jugador local situado en la frontal del área de meta, y el rechace lo envió el argentino alto.

El Recre no tenía pegada arriba y por ello el 3-1 estaba más cercano que el 2-2 en cualquiera de las contras del Lorca o también en una falta que sacó Alex Alves desde la frontal y que detuvo Toño (89'). Pero aún tendría el Decano la última oportunidad del partido, con una falta a Xavi Jiménez en la parte derecha de la frontal del área del Lorca que estrelló Viqueira al travesaño (93').

Ficha del partido

LORCA: Jauregi, Bertrán, Robles, Iñaki Bea, Fernando Vega, Xavi Moro, Ramos (Alves, m. 61), Maldonado, Gorka de Carlos, Jorge Sánchez (Alvaro, m.88) y Sava (Alexandre m.67).

RECRE: Toño, Merino, Iago Bauzon, Mateo, Baquero (Aitor, m.46), Cheli, Viqueira, Barber (Valencia, m.63), Dani Bautista, Calle (Xavi Jiménez, m.66) y Gastón Casas.

GOLES: 0-1, m.6: Gastón Casas. 1-1, m.14: Maldonado. 2-1, m.35: Sava, de penalti.

ÁRBITRO: Hevia Obrás (c. madrileño). Amonestó a los locales Robles, Bertran, Iñaki Bea y Maldonado y a los visitantes Toño y Dani Bautista. Expulsó por doble amonestación al visitante Cheli en el minuto 35.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a las vigésima séptima jornada de la liga de Segunda División disputado en el estadio Francisco Artés Carrasco ante unos 6.500 espectadores.

Autor: MauriSoft