Reparto de puntos... como buenos hermanos

El Decano mantiene la distancia de 6 puntos con el cuarto

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 18 años

El Recre empató a 1 con el líder, el Xerez. Se adelantó Ismael, pero en el tramo final del partido Rosu firmó el empate definitivo. Pese a que el Recre fue el dueño del encuentro durante la mayor parte del mismo, la primera ocasión fue para los locales ya en el minuto 1, tras un córner cuyo remate para Luque. No fue hasta el minuto 15 cuando llegó la primera ocasión del Decano, con un disparo desde la frontal que Xavi Jiménez manda alto.

En el 28 tambien probó fortuna Gastón Casas desde la frontal, aunque el peligro de verdad lo puso Geijo en el 34 con un disparo cruzado desde fuera del área tras una contra. Afortunadamente, el balón se fue fuera de lmarco de Luque. El delantero hispanosuizo también fur protagonista en una jugada similar en el minuto 41, cuya réplica la puso Gastón Casas en el 43 con una contra que terminó con un disparo que detuvo Julio Iglesias.

Tras el descanso, Juvenal avisó con un nuevo disparo desde la frontal (48'), y luego, cuatro minutos después, Rosu desaprovechó un uno contra uno con el portero rival tras una contra. El rumano llegó asfixiado al área y desaprovechó su oportunidad. En el 61, una falta de Dani Bautista provocó una nueva jugada de peligro contra el marco de la integridad de Luque. Afortunadamente, el de Marchena detuvo el balón en la misma línea, pero no fue así diez minutos después, cuando Ismael, desde la frontal, batió al meta del Recre, cuya estirada fue inútil. Dos minutos después lo intentó Viqueira, también desde la frontal, pero paró Julio Iglesias.

El Recre no bajó nunca los brazos y a diez minutos del final Gastón Casas, desde dentro del área, disparó fuera a centro de Viqueira. Cinco minutos después Rosu se pudo desquitar del fallo del principio de la segunda mitad culminando una contra similar con un gol que celebró junto a la afición albiazul. Y pudieron ser dos, ya que intentó incluso el 1-2 con un balón que Aitor Tornavaca disparó alto.

Ficha del partido

XEREZ: Julio Iglesias; David de Coz, Gerard, Bajic, Mendoza; Moreno, Castaño, Camuñas (Iván Rosado, m.89), Ríos (Álex Fernández, m.94); Ismael y Geijo (Dani Pendín, m.90).

RECRE: Luque; Merino, Ramón, Mateo, Dani Bautista (Calle, m.73); Xavi Jiménez (Valencia, m.82), Juvenal, Viqueira, Aitor; Rosu y Gastón Casas.

GOLES: 1-0, M.72: Ismael. 1-1, M.88: Rosu. Arbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Pedro Ríos (36') y Sergio Castaño (64') y a los visitantes Viqueira (25'), Dani Bautista (61') y Juvenal (87').

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Municipal de Chapín, ante 16.281 espectadores, entre ellos un millar de seguidores recreativistas. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del partido de guardó un minuto de silencio en memorial de Manuel Meler, quien fuera directivo de la Federación Española y presidente del Espanyol.