En portada

30/10/2005

Recre 2 - Elche 0
Ni la lluvia pudo parar a Uche

El Decano se da un chapuzón y se pone segundo con dos goles del Pichichi de Segunda

MAURISOFT. Uche aprovecha un balón frenado para el agua para hacer el 0-1
  David Daza

Noticia publicada hace 19 años

El Recre ganó 2-0 al Elche, en un encuentro marcado por las imprecisiones debido al estado del terreno de juego, encharcado debido a la lluvia caída durante las horas previas al encuentro. No llegó el primer disparo del encuentro a puerta hasta el minuto 8, por mediación de Xavi Jiménez. Pero más clara aún fue la ocasión que sucedió un minuto después: un saque en largo de Luque bota a pocos metros de la portería y Unanua tuvo que sacar el esférico de la misma línea de gol empleándose al máximo ya que el bote había iniciado una vaselina casi perfecta.

Con el Recre dominando, y bien asentado y amoldado a las nuevas condiciones del terreno de juego, Aitor dispuso de otra gran oportunidad en el minuto 19, después de que Viqueira por alto le pusiera el balón en la frontal del área pequeña. Cuando lo más fácil era rematar de cabeza a puerta, el vitoriano disparó fuera. Quien no falló fue Uche diez minutos después, que se aprovechó de que el balón disparado previamente por Rafa Barber se quedó frenado por un charco de agua y muerto en el punto de penalti, para fusilar a Unanua, que no pudo llegar antes que el nigeriano (1-0).

En el minuto 34 pudo poner la igualada Frankowski en el marcador en la única ocasión de su equipo, pero su disparo se estrelló en el palo. La otra acción reseñable en este partido del conjunto de la provincia de Alicante fue una dejada de cabeza en el área bastante peligrosa (40'), aunque Luque estuvo atento abortando cualquier posibilidad de empate. Prácticamente en la última jugada de la segunda mitad, una falta botada por Aitor no puede detenerla bien Unanua, ya que se le escurrió el esférico, circunstancia que aprovechó Ikechukwu Uche para remacharlo la red.

Con el 2-0 y el descanso se puso prácticamente fin al encuentro, ya que el Decano se dedicó a partir de ahí a jugar con cabeza y conservar el marcador, aunque nunca renunciando a poder hacer el tercero, como demuestra por ejemplo un lanzamiento de esquina que remató de cabeza Ramón (55').

Ficha del partido

RECRE: Luque; Merino, Ramón, Mateo, Dani Bautista; Xavi Jiménez, Viqueira (Juvenal, m.69), Rafa Barber, Aitor; Rosu (Calle, m.63) y Uche (Gastón Casas, m.81).

ELCHE: Unanua, Mario Gómez, Benja, Noguerol, Marc Bernaus, Alfredo (Luis Gil, m.60), Pere Martí, Alberto, Peragón (Raúl Martín, m.53); Nino y Frankowski (Cachorro, m.80).

GOLES: 1-0, m.29: Uche. 2-0, m.42: Uche.

ÁRBITRO: Delgado Ferreiro (Comité Vasco). Amonestó a los locales Calle y Merino y a los visitantes Benja, Alberto y Mario Gómez.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Nuevo Colombino ante 5.300 espectadores. Terreno de juego en malas condiciones y anegado por la lluvia, a pesar de que los trabajadores del club estuvieron sacando agua del mismo desde varias horas antes del inicio del encuentro.