En portada

15/10/2005

Recre 2 - Poli 2
Martínez Franco vuelve a enfurecer al Nuevo Colombino

El Recre ha cedido los dos primeros puntos en casa esta temporada. Los dos tantos de Uche no fueron suficientes para superar la nefasta actuación arbitral de Martínez Franco y el fallo de José Antonio Luque en las postrimerías del encuentro

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 19 años

Un sensacional pase de Viqueira bien finalizado por Ikechukwu Uche puso en el minuto 12 de partido el 1-2 en el marcador. El Recre pudo encarrilar el encuentro sólo cinco minutos después, gracias a un saque de esquina botado por Viqueira y peinado por Rafa Barber, que Mateo no acertó a empujar a la portería desde la mismo área de meta. Mientras, el Poli Ejido no era capaz de llegar al área rival. Sí lo hizo en el minuto 26, en una contra iniciada por Bello Amigo, que envió el balón al ex recreativista Mariano Ramón Toedtli, que envió el balón fuera de la meta defendida por José Antonio Luque.

En el minuto 31, Aitor Tornavaca, que se sentía muy cómodo en el terreno de juego, puso un centro a Dumitru Laurentiu Rosu al que el rumano no llegó. Acto seguido, comenzó el 'recital' de Martínez Franco. Daniel López Ramos, al intentar hacer un despeje, arrolló al lepero Cheli en el área en un tan innecesario como claro penalti que el colegiado no quiso pitar. Y un minuto después, en el primer tiro a puerta de los visitantes, Toedtli hizo la igualada, en un libre directo que pasó raso, por debajo de la barrera, y al que por poco no llegó José Antonio Luque. A partir de ahí, y antes del descanso el Poli Ejido se vino arriba y comenzó a desplegar un mejor fútbol, al que tampoco renunció en la segunda mitad.

Tras el descanso, y en sólo 2 minutos, José Antonio Luque tuvo que detener un disparo de Pedro Vega a pase de Toedtli. Ciento veinte segundos después, fue Rosu, tras un uno contra uno iniciado desde la banda derecha, quien tuvo una oportunidad que detuvo el meta visitante. El Recre volvió a hacerse con el control del encuentro, y en el minuto 52 tuvo una oportunidades más: un remate de Uche que se fue alto tras un saque de falta de Viqueira. Tres minutos después, el gallego inició otra gran jugada abriendo el balón a la izquierda a Rosu, que centró a Xavi Jiménez, que se tiró en plancha y remató de cabeza fuera. En el minuto 62, sería otra vez el de Santa Coloma el que rematara, esta vez sí entre los tres palos, aunque despejó de puños Bello Amigo. Cuatro minutos después, una jugada similar se produciría por la otra banda, con Aitor protagonista por parte albiazul y de nuevo el portero del conjunto almeriense por parte visitante.

Por su parte, el Poli Ejido avisaba a la contra. En una de ellas, Pedro Vega quiso batir por vaselina a Luque (69'), quien tocó lo justo para que el balón se estrellara en el palo. Un minuto después, llegaría la alegría a la grada, con el segundo tanto de Uche, después de revolverse en el área rodeado de jugadores del Poli.

El Recre intentó hacer el tercero, aunque sin éxito. El nigeriano tuvo una oportunidad en el minuto 76, pero disparó alto. Sin embargo, lo que llegó fue el empate a 2: Keko, desde cuarenta metros, disparó a puerta en un balón teóricamente fácil, que a Luque se le coló entre las piernas cuando intentaba blocarlo.

Viqueira, en el 82, disparó fuera desde la frontal. Quien estuvo a punto de hacer el tercero, pero en el casillero visitante, fue Toedtli, que estrelló un balón a la cruceta (85'). Juvenal, en el minuto 90, fue el autor de otro disparo que detuvo Bello Amigo. Y a partir de ahí el Decano no volvió a poner en apuros al ex portero del Racing de Ferrol, y no porque no quisiera, sino porque ya se encargó el colegiado de que los últimos instantes del encuentro se jugaran en el área del Recre, después de señalar cesión en una jugada en la que Luque atajó el balón después de un despeje de Merino. Hasta en dos ocasiones repelió el balón tras el lanzamiento del libre indirecto el de Marchena, que tras el pitido final fue despedido con gritos de ánimo por l

Autor: MauriSoft