En portada

2/10/2005

Recre 2 - Lorca 1
El fortín del Colombino vio la primera remontada de la temporada

El Recre logró remontar en la segunda mitad el gol de Isaac en el minuto 10. Los tantos de Viqueira y Uche hicieron posible la tercera victoria en el Nuevo Colombino

DAV. Uche hizo el 2-1 que supuso la remontada
  David Daza

Noticia publicada hace 19 años

El partido se pudo poner de cara nada más empezar, ya que una jugada por la banda derecha de Cheli terminó con un centro a Uche, que no llegó al balón cuando sólo tenía que empujarla para hacer el 1-0. Pero el gol llegó ocho minutos después, después de que Isaac aprovechara un balón llegado desde el centro del campo para coger la espalda a los centrales y batir a placer a José Antonio Luque.

A partir de ahí, el dominio del encuentro pasó al equipo visitante, que sin crear ocasiones de peligro supo manejar el tempo del partido y hacerse dueñodel balón. No obstante, el Recre poco a poco fue despertando, y ya en el minuto 30 el meta Jauregi tuvo que volar para despejar un tido de Ikechukwu Uche desde la frontal. El Lorca era consciente del potencial del Decano, e incluso Unai Emery ordenó a Xavi Moro a colocarse entre los centrales, lo que era ya claro indicio de lo que iba a suceder en la segunda mitad.

Pero antes del descanso, el Recre dispuso de dos oportunidades más: una tras un saque de banda de Juan Merino, después de que Rosu en la línea de fondo salvara de que se fuera a saque de meta, y en el que de nuevo Jauregi se empleó a fondo para salvar el remate de Aitor, que estaba con la caña preparada (36'). La otra ocasión, fue tras un centro del interior zurdo vasco precedido de un magnífico recorte, pero que aborta Uche con un flojo remate de cabeza cuando estaba preparado para ello Cheli (44'). No obstante, y ya en la recuperación de tiempo perdido (47') Isaac pudo hacer el 0-2 en una jugada parecida a la del tanto murciano.

El Recre remonta al descanso

A los diez minutos de la reanudación, Marcelino García Toral movió el banquillo para dar entrada a Antonio Calle y Juvenal por Mateo y Dani Bautista, lo que cambió por completo el encuentro. El centrocampista procedente del Alavés se hizo dueño del centro del campo y el ariete madrileño fijó a la defensa y jugó magníficamente de espaldas a la portería.

El gol sólo tardó seis minutos en llegar, tras un centro de Juan Merino desde la banda derecha, que bajó de cabeza en la frontal del área pequeña para que Emilio José Viqueira batiera al portero visitante desde el punto de penalti. En el minuto 62, otra buena combinación de Juvenal, Uche y Rosu terminó en saque de esquina, y siete minutos más tarde un centro chut de Dumitru Rosu puso en apuros a Jauregi.

El tanto de la remontada estaba al caer, y así sucedió. En el minuto 74 Calle, desde la banda derecha, se zafa de los defensas y cede el balón al lepero Cheli, que centra desde el área a Uche para que el nigeriano hiciera el 2-1.

En el último cuarto de hora, el Lorca solamente puso en peligro una vez los tres puntos, en una jugada por banda derecha de Alexandre, que remató cuando Luque recuperaba su posición bajo los palos, aunque al meta de Marchena le dio tiempo a ello y a repeler el disparo ajustado a la base de su poste izquierdo.

Ficha del partido

RECRE: Luque; Merino (c.), Iago Bouzón, Mateo (Juvenal, 55'), Dani Bautista (Calle, 55'); Cheli (Xavi Jiménez, 81'), Iker Begoña, Viqueira, Aitor; Rosu y Uche.

LORCA: Jauregi, Robles (c.), Fernando Vega, Iñaki Bea, Xavi Moro, Gorka De Carlos (Jorge Pérez, 76'), Jorge Sánchez, Isaac (Alexandre, 57'), Facundo Sava, Velázquez y Alves (Ramos, 65').

GOLES: 0-1 Isaac (10'). 1-1 Viqueira (62'). 1-2 Uche (74').

ÁRBITRO: Julio Amoedo Chas (c. gallego), asistido en las bandas por José Antonio Pérez Muiño (c. gallego) y Julio Doval Taín (c. gallego). Cuarto árbitro: Rafael Pino Blanco (c. andaluz). Delegado/informador: Fidel Valle Gil (c. extremeño). Amoedo Chas amonestó a los locales Mateo (43') y Marcelino García Toral (77') y a los visitantes Velázquez (30'), Robles (52') y Fer

Fuente: Dav y MauriSoft