Éibar 2 - Recre 1
El Decano tropieza en Ipurua para darle la primera victoria al Éibar

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 19 años

El Recre perdió en su visita de este fin de semana a Ipurua. Ya en el minuto 10, Solabarrieta avisó con un tiro envenenado que despejó Luque de puños, pero dos minutos después el mismo jugador centró un balón que cabeceó Íñigo y que quedó muerto en el punto de penalti para que Azkoitia ajustara al palo.

Recortó distancias el Decano poco después: en el minuto 27 Uche cabeceó dentro del área un centro desde la izquierda de Aitor Tornavaca, que culminó una gran jugada del Decano, para poner el 1-1 en el marcador.

En el minuto 79, apareció otra vez Azkoitia para de nuevo desde el punto de penalti batir a Luque y dejar el marcador en el 2-1 final. Posteriormente Rosu tuvo una ocasión para empatar el encuentro, aunque Luque también se tuvo que emplear a fondo en dos ocasiones para que el Éibar no aumentara el casillero local en el marcador de Ipurua.

Ficha del partido

ÉIBAR: Etxeberria; Garai, Fagoaga, Mairata, Manuel; César, Solabarrieta (Borrell, m. 72), Nené (Markel, m. 27), Jaime, Azkoitia; e Iñigo (m. 62, Asensio).

RECRE: Luque; Merino, Mateo, Ramón (m. 77, Bouzón), Dani Bautista; Iker Begoña (m. 54, Barber), Viqueira, Xavi Jiménez, Aitor; Uche y Calle (Rosu, m. 65).

GOLES: 1-0. min. 12. Azkoitia; 1-1. min. 27. Uche; 2-1. min. 77. Azkoitia.

ÁRBITRO: Clos Gómez, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Etxeberria y Fagoaga, y a los visitantes Ramón, Iker Begoña y Dani Bautista.

INCIDENCIAS: 2.214 espectadores presenciaron el partido disputado en el campo de Ipurua. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Javier Yubero, ex guardameta del Éibar entre 1995 y 1998, que falleció el pasado jueves.

Autor: MauriSoft