El Trofeo Balona se queda en La Línea gracias a los once metros

Ambos equipos permanecen invictos en pretemporada

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 19 años

Cuarto encuentro de pretemporada y primer empate para el Decano, que poco a poco va viendo subir el nivel de sus rivales en la misma. Tanto es así que la primera ocasión de gol fue para los locales, un histórico que luchará para lograr el ascenso a Segunda División B, en una jugada similar a la que se produjo en varias ocasiones ante la UD Los Palacios: el delantero Triguero recibió un balón al hueco entre los dos centrales albiazules y se planta delante del meta, Valero, que sacó la mano para enviar el balón a la esquina (4').

A Marcelino García Toral no le gustaba lo que veía, y, muy enfadado, daba continuas instrucciones. La primera jugada clara de llegó por mediación de un centro de Gastón Casas al que por poco no llega Xavi Jiménez (27'), que sólo hubiera tenido que empujar el esférico.

'Sólo' 6 cambios al descanso

Tras el descanso, Marcelino dio entrada a Merino en el lateral derecho, Pedro en el centro de la defensa, Javi García y Cheli en el centro del campo y Rosu y Uche en la delantera. Pero los cambios no surtieron efecto, y tras una sennsacional jugada por la izquierda de Coco, éste le cuela el balón entre las piernas a José Ramón (51').

Pero cuatro minutos después, un balón en profundidad de Viqueira lo recoge Javi García, que se planta delante del meta y envía el balón a la escuadra para hacer el 1-1. En el 68 logró tranzar el Decano otra buena jugada por mediación de los dos futbolistas anteriores más Cheli, aunque el meta local se adelantó al centro.

Ficha del partido:

BALONA: Isaac, Carlos, Edu Fenoy, Nando, Cardoso, Barros, Diego López, Ismael, Dani Olson, Rafa Caro y Triguero. También jugaron: Sergio, Merino, Vázquez, Coco, Rivera, Alberto, Miguélez, Fede y Wi.

RECRE: Valero (José Ramón, 31' (Luque, 60')); Galván (Merino, 46'), Chuchú (Pedro, 46'), Iker Begoña (Pablo Oliveira, 75'), Aitor (Dani Bautista, 60'); Xavi Jiménez (Javi García, 46'), Rafa Barber (Juanma Barba, 63'), Viqueira (Cruz, 75'), Benítez (Cheli, 46'); Gastón Casas (Rosu, 46') y Joselito (Uche, 46').

ÁRBITRO: Almazán (gaditano). Amonestó al local Nando (9') y a los visitante Gastón Casas (40') y Chuchú (43'). Expulsó a Marcelino García Toral por protestar (90').

GOLES: 1-0: Coco (51'). 1-1: Javi García (55').

INCIDENCIAS: Un millar de personas en el Municipal. Nardy Lafuente volvió a ejercer como delegado albiazul tras unas breves vacaciones, de las que todavía disfruta Manolo Pedraza. Luque y Merino fueron aplaudidos por la afición local.

Autor: MauriSoft