Joselito, protagonista de nuevo

Marcó el primero y dio el segundo

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 19 años

Segundo partido amistoso de pretemporada para San Fernando y Recreativo y segunda victoria del club Decano. Valero; Merino, Pablo Oliveira, Loren, Aitor; Xavi Jiménez Iker Begoña, Juanma Barba, Cruz; Joselito y Calle ha sido la alineación titular en Bahía Sur del Recre, que se adelantó en el minuto 2 por mediación de Joselito, que culminó una jugada que comenzaron Calle, Xavi Jiménez y José María Cruz

El de Zalamea a punto estuvo incluso de hacer el segundo cinco minutos después. El dominio visitaente, con una presión asfixiante sobre el conjunto local, volvió a dar sus frutos en el minuto 28', tras una excepcional jugada de Joselito, que cedió a Xavi Jiménez para que hiciera el segundo. Joselito se soltaba, y además de traer en jaque a la defensa rival, dejaba magníficos detalles como el de hacer la bicicleta, lo que le costó ser parado en falta.

A falta de 10 minutos para el final del primer tiempo, Marcelino efectuó el primer cambio, para dar paso al portero José Ramón, que sustituyó al castellonense Xavi Valero. En el minuto 47, el Sánfer recortó distancias después de que el colegiado gaditano Abraham Domínguez señalara penalti por manos claras de Aitor Tornavaca, que fue amonestado. Víctor fue el encargado de batir a José Ramón.

Equipo diferente tras el descanso

Marcelino García sacó en la segunda parte un equipo muy distinto al de la primera. José Ramón continuó en la portería, aunque con una defensa formada por Jesús Galván, Chuchú, Pedro y Dani Bautista; Rafa Barber y Viqueira en el doble pivote, con Ignacio Benítez por la izquierda y Xavi Jiménez ahora sí en la banda izquierda, y Gastón Casas y Pablo Bernal como pareja de ataque. En el minuto 61 Luque sustituyó a José Ramón, y seis minutos después Pablo Bernal dejó su sitio a Dimitru Rosu.

El Decano no lograba ocasiones de gol, pero se logró resarcir del dominio local que hubo en los primeros minutos tras el descanso, con el consiguiente enfado del técnico recreativista debido a los numerosos despistes defensivos. Poco a poco empezó a coger la batuta Viqueira, y gracias a eso Galván, en el minuto 83, lanzó el primer tiro con intenciones de ir a puerta tras el descanso.

Gastón Casas después de desmarcarse y recibir un gran pase de Viqueira, hizo el 1-3 en el minuto 87. El gallego pudo incluso hacer un par de minutos después el cuarto gol, al quedarse solo ante Wilfred, aunque quiso hacerlo bonito y terminó perdiendo el balón.

Ficha del partido

SAN FERNANDO: Melgar; Collantes, Juanlu, Gonzalo, Montero, Edu, Iván, Angel, Serguio Berro, Juange y Víctor García. En la segunda parte: Wilfred, Hugo, Chiqui, Carrera, Garcés, Silveira, Dani, Antoñito, Adrián, Javi y David.

RECRE: Valero (José Ramón); Pablo Oliveira, Merino, Loren, Aitor; Xavi, Iker Begoña, J. Barba, Cruz; Calle y Joselito. En la segunda parte: José Ramón (Luque); Galván, Chuchú, Pedro Baquero, Bautista; Javi García, Barber, Viqueira, Benítez; Pablo Bernal (Rosu) y Gastón.

ÁRBITRO: Rodríguez Cascales (San Fernando). Amonestó a Aitor.

GOLES: 0-1, Joselito, a centro de Cruz (2'). 0-2, Xavi Jiménez, tras una gran jugada de Joselito (27'). 1-2, Víctor García, de penalti (+45'). 1-3, Gastón Casas, en un fenomenal servicio de Viqueira (88').

INCIDENCIAS: Amistoso disputado en el estadio Bahía Sur de San Fernando ante unos cuatrocientos espectadores.

Autor: MauriSoft