Recre 1 - Celta 2
Frenazo a las aspiraciones del Decano<
  Noticia publicada hace 19 años

Frenazo a las aspiraciones del Decano

Ocasión perdida. El Recreativo de Huelva, tras dos ilusionantes triunfos a domicilio, ha perdido hoy una ocasión de oro para dar un golpe de autoridad en la Liga y ha caído derrotado en el nuevo Colombino, donde se mantenía invicto desde el pasado 9 de octubre cuando perdía 0-1 contra el Málaga B. Un Celta, superior técnicamente y con jugadores de indudable calidad, aprovechó dos errores defensivos para llevarse tres puntos que dejan al Decano a 5 puntos del ascenso. No hay nada perdido, pero el frenazo es de los que dejan mella.

Comenzó muy bien el partido para el Recre, que salió dominando al rival y con muchas caras nuevas en el 'once' titular. Una de ellas, el joven Verza, tuvo la primera ocasión de gol con un disparo lejano que se marchó fuera por poco. Era el minuto uno de partido y un minuto después, una combinación entre el propio Verza y Viqueira terminó a pies de Rosu que envió al corazón del área para que rematase Uche con la mala fortuna de que un defensa céltico se interpuso entre el balón y la portería y desvió a saque de esquina.

Con el paso de los minutos el dominio inicial de los onubenses fue disminuyendo y el Celta fue ganando poco a poco terreno hasta igualar el partido. El triángulo que formaban en el centro del campo Oubiña, Jandro y Cannobio tomaba cada vez más presencia y Gustavo López ponía en apuros a Juan Merino cada vez que el uruguayo encaraba al linense.

Aun así, las ocasiones de gol seguían siendo favorables a los locales y primero Gorka Azkorra con un disparo lejano y centrado que atrapó Pinto sin problemas, y luego Manu del Moral en un cabezazo fuera tras una jugada de falta ensayada estuvieron cerca de estrenar el marcador, pero dicho honor fue para el Celta en la primera ocasión que tiraban a puerta. Loren fallaba en un despeje y Jonathan, el goleador celeste, batía por bajo a Luque.

El tanto dejó noqueado al Recre, que perdió por momentos los papeles y se enfrascó en disputas con el árbitro que le acarrearon un par de tarjetas amarillas. Con un disparo de Sava que Luque despejó a esquina se llegó al descanso.

Nuevo fallo a balón parado

Con los cambios de Benítez y Gastón casas por Rosu y Verza comenzó la segunda mitad en la que el Decano, más tranquilo que como se retiró a los vestuarios, salió a por el empate. Benítez, en los dos primeros balones que tocó, provocó dos saques de esquina. El propio interior zurdo fue el primer albiazul en mirar a portería. Fue en el minuto 54 en un disparo a bote pronto que se le marchó alto. Diez minutos más tarde, el argentino Gastón Casas, poco participativo y desubicado en el campo, remataba de cabeza flojo a las manos de Pinto. Fue el anticipo de lo que iba a llegar más tarde cuando Uche se marchó hacia el portal vigués y, pese a la oposición de un defensor, consiguió batir al portero céltico de tiro cruzado.

Se había conseguido el empate pero no se conformaba con ello. Tanto a Recre como a Celta le hacían falta los tres puntos y ambos se lanzaron a por la victoria y, en ese intercambio de golpes, el Recre llevó las de perder y donde más daño le está haciendo al Decano esta temporada, a balón parado. Una falta lateral fue centrada al segundo palo, por donde entraban completamente solos Perera y Vryzas, que fue quien finalmente cabeceó el balón para mandarlo al fondo de las mallas.

Este segundo tanto volvió a hacer un daño terrible al equipo de Quique Hernández, que quedó a merced del Celta, que pudo ampliar el marcador con un disparo fuerte de Perera que Luque se quitó de encima como pudo. Ya en el descuento, el reaparecido Moreno intentó el empate con un disparo de lejos que llegó fácil a las manos de Pinto.

Ficha ténica:

RECREATIVO: Luque, Ramón, Merino, Loren, mario Silva, Viqueira, Verza (Casas 46'), Rosu (Benítez, 46'), Manu (Moreno 60'), Uche y Azkorra.
CELTA: Pinto, Israel, Contreras, Sergio, Angel; Oubiña; Jonhatan (Perera, 77'), Ja

Fuente: Xokero y MauriSoft