Recre 1 - Alcorcón 0
La veteranía de Pablo Caballero le da al Decano la primera victoria

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hoy

Por fin. Primera victoria. 1-0, y de penalti que no fue, pero suma 3 puntos. El Real Club Recreativo de Huelva venció por la mínima a la A.D. Alcorcón en un partido que comenzó con una jugada de Rafa Llorente en el minuto 3, en la que el balón se paseó en el área del Recre. La acción acabó con Aparicio delante de Rubén y disparando fuera, aunque pudo incluso haber recibido penalti el atacante alfarero. Respondió un minuto después Nico Njalla en una jugada en la que no hubo nadie a quien centrar y se sacó un disparo que repelió un defensor. Su marcador acabó recibiendo falta en el siguiente intento de futbolista cedido por el Cádiz, que llegó incluso a la línea de fondo. El partido comenzó con numerosas ocasiones madrileñas. En el minuto 6 volvió a poder tener la oportunidad de marcar Aparicio, esta vez a centro de Lache, pero paró afortunadamente Rubén, que también paró dos minutos después el balón tras tenerla Rayco en el área del Recre y luego Capi. Contestó el Recre al cuarto de hora de partido con una falta que colgó Luis Alcalde e intentó rematar Pablo Caballero. Acabó atrapando Ayesa.

Bekkouche y Nico Njalla intercambian sus posiciones mediada la primera mitad pero tampoco surtió efecto. De hecho, siguieron llegando ocasiones visitantes, como una que tuvo que salvar a córner Rubén Serrano (23') junto a la línea de fondo o un disparo desde el medio del campo de Rafa Llorente que se marchó desviado (24'). Siguió un centro-chut en la lateral del área de Rafa Llorente que taponó Raúl Navas (26'). Un minuto después estuvo a punto de marcar Pablo Caballero, pero paró Ayesa el tiro en el área del hispanoargentino, que recibió un balón de espaldas de Luis Alcalde tras una recuperación de Bekkouche. El partido se rompía y en el minuto 28 volvió a crear peligro el Alcorcón. Esta vez cortó providencial en la frontal del área César Moreno.

El Recre salió más enchufado en la segunda mitad, en la que al inicio Domínguez sustituyó a Bekkouche. A los tres minutos de la reanudación ya hubo un disparo de Nico Njalla en el área tras un saque de esquina. Desvió un defensor a córner. En el siguiente saque reclamó penalti por un agarrón Pablo Caballero. El propio Pablo Caballero adelantó al Decano a los trece minutos de la reanudación al transformar una pena máxima señalaba sobre él mismo por el colegiado.

Ficha del partido

RECRE: Rubén; Perejón, Serrano, Navas, Davinchi; César, Del Pozo; Njalla, Alcalde, Bekkouche (Antonio Domínguez, 46'); y Caballero.

GOL: 1-0 Pablo Caballero (58', p.).

ÁRBITRO: Conejero Sánchez (c. extremeño). Amonestó al local César Moreno (49') y al visitante Juan Sebastián (25').

Minuto a minuto

RECRE: Rubén; Perejón, Serrano, Navas, Davinchi; César, Del Pozo; Njalla, Alcalde, Bekkouche; y Caballero. SUPLENTES: Centurión, A. López, Gálvez, Keita, Paolo, Caye, Domínguez, Armero, Cerrudo, Becken, Camará y Soto.

(14:54) Calientan los porteros de ambos equipos

(14:54) Calienta el Alcorcón: Ayesa, Sebastián, Rojas, Aparicio, Yael, Rayco, Josiel, Capi, Stitch, Llorente y Lache. Suplentes: Josele, Rentero, Imanol, Eric, Da Costa, Navarro, Álvaro, Samu y Llorente.

(15:00) Aplausos para los jugadores de campo del Decano, que salen a calentar

(15:22) Calentamiento finalizado. Todo listo en el Nuevo Colombino

(15:27) Saltan los equipos al terreno de juego. Hace pasillo la escuela de fútbol del San Juan del Puerto

(1') Comienza el partido en el Nuevo Colombino

(3') Pitos en el Nuevo Colombino. Balón que se pasea por el área tras una jugada de Rafa Llorente y acaba con un disparo, afortunadamente desviado, de Aparicio en el área delante de Rubén

(4') Disparo de Nico Njalla en el área que repele un defensor. Vuelve a la carga el futbolista cedido por el Cádiz, pero esta vez hace falta a su marcador

(6') La vuelve a tener Aparicio, esta vez a centro de Lache. Paró Rubén

(8') Nueva jugada en el área del Recre: la tiene primero Rayco y luego Capi. El balón acaba en las manos de Rubén

(15') Falta que cuelga Luis Alcalde e intenta rematar Pablo Caballero. Atrapa Ayesa

(22') Bekkouche y Nico Njalla intercambian sus posiciones

(23') Llegamos al ecuador del primer tiempo y, afortunadamente por el número de ocasiones claras de los visitantes, sin goles. Rubén Serrano salvó una nueva oportunidad alfarera enviando un balón a córner en el área de meta

(24') Disparo lejano desviado de Rafa Llorente

(25') Amarilla a J. Sebastián

(26') Centro-chut en la lateral del área de Rafa Llorente que tapona Raúl Navas

(27') ¡A punto de marcar el Pali! Paró Ayesa el tiro en el área del hispanoargentino, que recibió un balón de espaldas de Luis Alcalde tras una recuperación de Bekkouche

(28') Vuelve a crear peligro el Alcorcón. Esta vez cortó providencial en la frontal del área César Moreno

(36') Disparo en la frontal de Rafa Llorente que llega mordido para que detenga Rubén

(37') Amarilla a Pablo Caballero

(41') Centro al área que intenta rematar de manera acrobática Bekkouche. Le sale desviado el balón

(46+) Descanso. Pitos en el Nuevo Colombino

(DESCANSO) Calientan los suplentes del Recre. Lo hace con más intensidad a las órdenes de David Torrejón Paolo Romero, que podría protagonizar el primer cambio en el Decano

(DESCANSO) Ahora se ejercita Antonio Domínguez con David Torrejón

(46') Comienza la segunda parte con un cambio: Antonio Domínguez por Bekkouche

(48') Disparo de Nico Njalla en el área tras un saque de esquina. Desvió un defensor a córner. En el siguiente saque reclamó penalti por un agarrón Pablo Caballero

(49') Amarilla a César Moreno por una falta a Yael en el área del Alcorcón

(50') Pase raso entre líneas de Luis Alcalde a David del Pozo, cuyo disparo detiene Ayesa

(51') Se va por la banda izquierda Antonio Domínguez tras una falta junto a la línea de cal a favor del Decano, pero su centro-chut se marcha desviado

(53') Disparo desde treinta metros desviado de David del Pozo

(54') Disparo desde fuera del área desviado de Rafa Llorente

(56') Oportunidad para Nico Njalla, cuyo rechace acaba en dirección para Pablo Caballero, que es derribado por detrás. Rojas ve amarilla

(58') GOL Goooooooooooool de Pablo Caballero al transformar la pena máxima cometida sobre él mismo

(65') Pablo Caballero, que se lesionó en el gol, deja su sitio a Caye Quintana

(66') Amarilla a Capi

(67') Disparo en el área de Caye Quintana que repele Ayeso. A punto de llegar el segundo. Amarilla a Antonio Domínguez

(68') Regatea Dani Perejón en el área y cede atrás a Luis Alcalde, que dispara alto

(87') Da Costa sustituye a Stitch en el Alcorcón

(89') Disparo desviado a córner de David del Pozo tras un centro de Alberto López

(90') Balón en largo a Caye Quintana, que se quedaba delante del portero pero le pitaron un fuera de juego inexistente