Enrique Benítez 68 - City of Badajoz Academy 59
Primera victoria de los de Antonio Quintero

Huelva Hoy

Noticia publicada hace 3 días

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez se impuso con solvencia ante el City of Badajoz en su debut, en el pabellón del polideportivo municipal Andrés Estrada, como local por 68-59. Los onubenses llegaban a este duelo tras su derrota del pasado domingo contra el Sagrada Corazón por 64-61.

De este modo, los onubenses suman su primera victoria del curso en un partido en el que dominaron, tras un primer cuarto en el que se fueron por 10-15 abajo. Antonio Quintero debutaba en el banquillo local, tras la salida de un Gabriel Carrasco durante esta semana que ya es historia viva del Enrique Benítez, y lo ha hecho de la mejor manera posible.

En el segundo cuarto las cosas fueron bien distintas con un Cedric Belemene inspirado, que logró 14 puntos; 8 rebotes y 17 de valoración. En total, el parcial finalizó con un 24-12 para los onubenses que les permitió llegar con ventaja al descanso por 34-27.

A todo esto, en la tercera entrega de la mañana, los onubenses seguían a lo suyo y ampliaron la ventaja hasta el 51-44. Ya en el último, el partido se fue al empate a 59 pero ahí los locales respondieron alentados por su hincada con un parcial de 9-0 para colocar el 68-59 final.

Ficha del partido

ENRIQUE BENÍTEZ (10+24+17+17): L. Rueda (7), J. Potier (11), J. Reyes (8), A. Alfama (7), A. Senghor (4)- quinteto inicial-, P. Salo (12), D. Cabrera (0), H. Vázquez (5), S. Trujllo (0), C. Belemene (14) y S. Konte (-).

CITY OF BADAJOZ ACADEMY (15+12+17+15): L. Kupai (21), B. Badji (4), D. Verstraeten (8), R. Carretero (3), J. Rodríguez (6) -quinteto inicial-, L. Fofana (2), P. Díaz (4), J. Valencia (7), B. Baillo (0), , I. Jiménez (0), A. Sylla (4) y S. Valiente (0).

LOS MEJORES: C. Belemene y L. Kupai, con 17 de valoración cada uno.

ÁRBITROS: Chan Fierro Suero (Huelva) Y Sucaina Hamed Abdellah (Ceuta). Eliminado por personales el local S. Trujillo (35') y el visitante L. Fofana (30').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada en el subgrupo D-B de liga EBA disputado en el polideportivo municipal Andrés Estrada.