Sagrado Corazón 64 - Enrique Benítez 61
Derrota en la primera jornada

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 1 semana

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez comenzó la temporada en Tercera FEB con derrota por 64-61 en Cáceres ante el Sagrado Corazón. El equipo dirigido por Gabriel Carrasco afrontó el debut liguero con solo tres partidos antes del arranque liguero, y con doce incorporaciones, ya que tras el descenso ha renovado por completo el plantel, aunque pudo competir en tierras extremeñas y no le perdió la cara al encuentro a pesar de la derrota.

Desde el primer cuarto ambos equipos estuvieron parejos, con Jonatão Ndjungu brillando por los locales y André Alfama respondiendo por los onubenses (18-14). Lo mejor del Huelva Comercio llegó en el segundo cuarto, con un parcial favorable de 14-22 que les permitió irse al descanso con ventaja (32-36), gracias a un juego más coral y a la actuación destacada de Alioune Senghor. Sin embargo, el acierto del ex de Huelva, Carlos Balderas, mantuvo al Cáceres en la lucha.

Tras el descanso, los extremeños fueron a más, liderados por Xavier Newson, mientras que los visitantes intentaban resistir con James Potier al mando. El tercer cuarto fue para el Sagrado Cáceres, que con un parcial de 20-10 logró llegar al último periodo con ventaja (52-46).

En el último cuarto, ambos equipos tuvieron sus momentos. Cáceres, de la mano de Adrián Parra, alcanzó una renta de 9 puntos (55-46), pero el Huelva Comercio reaccionó con un parcial de 2-12 que les puso por delante (57-58). Sin embargo, tras un triple de Potier que situó el 59-61 a falta de 3:43, el equipo onubense se apagó, sin anotar más en el tramo final, lo que permitió al Sagrado Cáceres llevarse la victoria.

Ficha del partido

SAGRADO CORAZÓN (18+14+20+12): Xavier Newson (15), Jonatão Ndjungu (8), Dani Lara (7), Matteo Casero (7), Sebas Galiano (3) -quinto inicial-, Adrián Parra (10), Juampi Márquez (3), Carlos Balderas (11), Sebastián Villegas (0), R. Cebrián (-), B. León (-) y R. Díez (-)

ENRIQUE BENÍTEZ (14+22+10+15): Luis Rueda (2), James Potier (18), Joaquín Reyes (5), André Alfama (7), Alioune Senghor (11) -quinteto inicial-, Pol Saló (4), Hugo Vázquez (3), Seikhou Konte (3) Samuel Trujillo (2), Cedric Belemene (3) y D. Cabrera (-)

ÁRBITROS: Carlos Grande Claver y Carlos David Benavides Vacas. Eliminado por cinco personales al visitante Cedric Belemene (40').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera jornada en el subgrupo D-B de la Tercera FEB disputado en pabellón multiusos Ciudad de Cáceres.

Fuente: baloncestohuelva.es