Huelva La Luz Femenino 56 - Ciudad de Dos Hermanas 72
Derrota en la primera jornada

Huelva Buenas Noticias

Noticia publicada hace 1 semana

El equipo femenino sénior del C.D.B. Huelva La Luz cayó el pasado fin de semana en la primera jornada de liga ante el C.B. Ciudad de Dos Hermanas por 56-72. Un mal segundo cuarto condenó a la derrota a las onubenses . El parcial de 5-29 en ese acto, como consecuencia de la poca capacidad defensiva onubense, fue determinante.

En el primer cuarto el equipo ahora dirigido por Pedro Vadillo consiguió ir por delante durante los primeros minutos, eso sí en una partido de mucha igualdad. Un triple sobre la bocina del Ciudad de Dos Hermanas le permitió cerrar ese primer periodo con cuatro puntos de renta: 16-20.

En el segundo llegó la debacle onubense. Una muy mala defensa local hizo que las nazarenas pusieran tierra de por medio en el luminoso. Todo esto a pesar de los múltiples intentos de Pedro Vadillo por corregir a sus pupilas tratando de frenar la desconexión del equipo que fue total. Así al descanso se llegó con el marcador de 21-49.

A la vuelta a la pista cambió la actitud de las onubenses, defendiendo mejor y consiguiendo emparejarse con el Ciudad de Dos Hermanas (14-16 en este tercer cuarto).

En el último las de Huelva hicieron lo que debieron hacer en el resto del partido, presionar en defensa y de esta manera obtuvieron sus mayores rentas. Las locales lograron reducir la desventaja que llegó a ser de 30 puntos, para dejar el marcador 56-72 con un resultado parcial del cuarto de 21-7.

La jugadora más valorada del partido fue Noelia González (Ciudad de Dos Hermanas) con 20 créditos de valoración, mientras que por parte onubense lo fue Helena Castilla con 15.