25/5/2024

Baloncesto
www.recre.org - Barcelona y Real Madrid se impusieron en las semifinales del Campeonato de España Júnior

3/5/2024

Huelva acoge a las estrellas del mañana del baloncesto

Federación Española de Baloncesto

Noticia publicada hace 2 semanas

Llegaron los dos favoritos a la gran final del Campeonato de España Júnior de clubes, el Real Madrid y el Barça, después de vencer a los dos grandes animadores del torneo: el Zentro Basket Madrid y el Bàsquet Manresa. Una tarde de semifinales entretenida con algunas de las estrellas del futuro
Resultados | Plantillas | Fotos

Barça – Bàsquet Manresa 85-82 | Estadística | MVP: Sayon Keita 29 val

Uno de los grandes partidos del torneo. Dos equipos muy equilibrados, que venían de cinco partidos consecutivos muy exigentes, y que tuvieron que exprimirse hasta el último minuto. Comenzó mejor el Bàsquet Manresa, buscando el lanzamiento triple y poniendo un ritmo alto de juego (11-20). Respondió el Barça en el mejor partido del torneo de Elhadji Sarr (36-39 al descanso).

Pero fue en el segundo tiempo donde se vivieron grandes momentos de baloncesto. Posesiones cortas, mucho ritmo y bastantes errores, y superioridad en el rebote de los azulgranas. El último cuarto fue un carrusel de cambios en el dominio del marcador, con ventajas de menos de cinco puntos. Un 2+1 de Jakucionis colocó el resultado 84-82 a falta de 50 segundos; Max Gaspa falló el siguiente ataque y los tiros libres beneficiaron al Barça.

Zentro Basket – Real Madrid 50-86 | Estadística | MVP: Ismaila Diagne 23 val

El Zentro Basket ha realizado un baloncesto espectacular durante todo el torneo, con mucha agresividad en defensa y con ataques cortos y rápidos. Pero según avanzaban rondas las fuerzas iban flaqueando… y llegó el Real Madrid. Los blancos no sólo igualaban sino superaban en físico a sus rivales, que se bloquearon en ataque y no pudieron acercarse a su media anotadora. Al descanso el Real Madrid ganaba de 25, pero el Zentro Basket tuvo coraje para jugar de tú a tú.

Durante unos minutos los Andy Huelves, Alexandr Daushvili o Jesús Santano compitieron con el objetivo de recortar la diferencia, pero se encontraron con un gran rival. Hugo González se quedó en 16 puntos, pero en esta ocasión tuvo más ayuda de compañeros como Ismaile Diagne (15 puntos y 11 rebotes) o El Hadji Gueye (15 puntos).

Fuente: Federación Española de Baloncesto