El inicio del partido lastró al Decano en una Rosaleda a reventar

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 5 meses

2-0 acabó el partido en La Rosaleda entre el Málaga Club de Fútbol y el Real Club Recreativo de Huelva. El partido comenzó con un disparo alto de Genero desde fuera del área, que ya en el primer minuto avisaba de las intenciones del equipo local, volcado sobre la portería del Decano. Lo intentaron los malaguistas seis minutos después en una falta que lanzó cerrado junto al pico del área y que despejó de cabeza Luis Alcalde en tareas defensivas. Lo intentó al cuarto de hora el local Víctor con un pase atrás para Genaro, que desde la frontal del área disparó desviado.

Adelantó al equipo local Roberto desde el suelo, tras un primer intento después de recibir en la frontal del área de meta un centro desde la derecha (16'). Solo cuatro minutos después marcó el 2-0 Einar tras un córner botado por el exrecreativista Manu Molina y que prolongó un jugador malaguista en el primer palo de cabeza. Einar, en el segundo palo libre de marca, para batir a placer por bajo a Rubén. Luego lo intentaría para el Recre Luis Alcalde con un disparo que se le marchó alto (27').

El Recre se animó en el último cuarto de hora del primer tiempo, primero con un disparo de Álvaro Bustos desde el pico del área que repelió un defensor (31'). Contestó el Málaga con un córner que botó Manu Molina y que empal´po en la frontal Víctor alto (32'). Siguió un claro empujón sobre Luis Alcalde a un par de metros de la lateral del área. Va a colgar la falta Álvaro Bustos. Envió Herrero a córner el lanzamiento directo de Álvaro Bustos buscando la escuadra (35'). El saque de esquina acabó con un remate en fuera de juego de Caye Quintana al fondo de la red después de sacar en corto Luis Alcalde y apoyarse en Rahim (36') . Solo un par de minutos después hubo un nuevo córner a favor del Recre, pero el remate lo detuvo Herrero. Siguió un centro desde la izquierda de Álvaro Bustos a Caye, que no pudo controlar bien con el pecho. Subió Sergio Díez para forzar el córner, córner que cabeceó Gorka Iturraspe, aunque voló Herrero para detener el esférico.

Comenzó De la Rosa, que entró al descanso, poniendo a los seis minutos de la reanudación un centro desde la línea de fondo, despejó un defensor y el propio extremo remató para que despejara el guardameta Herrero a córner. Siguió un remate alto de Caye Quintana. (53') y un disparo desde fuera del área de De la Rosa que detuvo en dos tiempos Herrero (56'). Contestó el Málaga con un disparo en la frontal del autor del primer gol que se marchó alto (60').

Roberto lo intentó para los locales pero Rubén desvió la pelota a córner en el minuto 64. Tres minutos después volvió a intentarlo Roberto, al que se le fue un control largo en el área delante de Josiel Núñez y acabaron despejando el peligro entre Alejandro Gálvez y el guardameta Rubén Ramos. También lo intentó antes de dejar el terreno de juego Álvaro Bustos con un disparo en la frontal que taponó un defensor (69').

Luego lo intentó Iago Díaz con un centro-chut que embolsó Herrero (79'). El partido acabó tras una jugada de De la Rosa por la izquierda que terminó con un disparo alto desde la frontal de Miguelete.

Ficha del partido

MÁLAGA: Herrero; Carlos Puga (Gabilondo, 57'), Monte, Einar; Manu Molina, Genaro, Ferreiro (Moussa, 88'), Dani Lorenzo (Larrubia, 73'), Avilés (Dani Sánchez, 57'); y Roberto (Dioni, 89').

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez (Antoñito Regal, 88'), Alberto Trapero (Alejandro Gálvez, 46'), Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Álvaro Bustos (Iago Díaz, 71'), Luis Alcalde (Miguelete, 71'), Gorka Iturraspe (José Antonio de la Rosa, 46'); y Caye Quintana.

GOLES: 1-0 Roberto (16'). 2-0 Einar (20').

ÁRBITRO: Escriche Guzmán (c. valenciano). Amonestó al segundo entrenador del Recre, Vicente García (61').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 24ª jornada en el grupo I de Primera Federación disputado en La Rosaleda ante 25.180 espectadores, dos mil de ellos del Decano. Realizaron el saque de honor dos niños, Fernando y Alba, con motivo del Día Mundial contra el Cáncer Infantil

Minuto a minuto

(11:21) Calientan los porteros de ambos equipos

(11:23) MÁLAGA: Herrero; Puga, Monte, Einar; Manu Molina, Genaro, Ferreiro, Dani Lorenzo, Avilés; y Roberto. Suplentes: López, Gabilondo, Juande, Larrubia, Medina, Moussa, Dioni, Sánhcez, Hernández, Murillo e Izan.

(11:23) RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Álvaro Bustos, Luis Alcalde, Iturraspe; y Caye Quintana. Suplentes: Centurión, Gálvez, Pinillos, Iago, Miguelete, De la Rosa, Antoñito, Galán y Paolo.

(11:29) Sale a calentar el Decano, ovacionado por la afición del Decano

(11:34) Sale a calentar el equipo local. Aplausos de su hinchada unos tímidos pitos de la afición del Decano, que comienza a animar al Recre

(11:49) Termina el calentamiento el equipo local y el Recre procede a su habitual arenga previa al encuentro

(11:50) Finaliza el calentamiento del Decano

(11:57) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido tras el saque de honor de dos niños con motivo del Día Mundial contra el Cáncer Infantil

(1') Disparo alto de Genaro desde fuera del área

(7') Falta junto al pico del área que lanza cerrada el Málaga. Despeja de cabeza Luis Alcalde

(15') Pase atrás de Víctor para Genaro en la frontal, que dispara fuera

(16') Marca Roberto desde el suelo, tras un primer intento después de recibir en la frontal del área de meta un centro desde la derecha

(20') Marca el 2-0 Einar tras un córner botado por el exrecreativista Manu Molina y que prolongó un jugador malaguista en el primer palo de cabeza. Einar, en el segundo palo libre de marca, batió a placer por bajo a Rubén

(27') Disparo lejano alto de Luis Alcalde

(28') Lo intenta de nuevo el Málaga. A punto de recibir en boca de gol Avilés y Lorenzo tras una jugada de Ferreiro. Atrapa el balón Rubén

(31') Disparo de Álvaro Bustos desde el pico del área que repele un defensor

(32') Córner que bota Manu Molina y que empala en la frontal Víctor. Se va alta la pelota

(35') Claro empujón sobre Luis Alcalde a un par de metros de la lateral del área. Va a colgar la falta Álvaro Bustos

(35') ¡Herrero a córner! Lanzó directo el asturiano buscando la escuadra. Alcalde al lanzamiento de equina

(36') Se apoya en Rahim y se mete en el área Luis Alcalde, pero anulan el remate de Caye al fondo de la red por fuera de juego

(38') Nuevo córner a favor del Recre. Se hace con el balón Herrero pero Rubén Serrano le impide sacar rápido al portero del Málaga, que pide la amarilla sin éxito para el de Puebla de Guzmán

(42') Centro desde la izquierda de Álvaro Bustos a Caye, que no puede controlar bien con el pecho. Sube Sergio Díez para forzar el córner

(43') Cabeceó el saque de esquina Gorka Iturraspe y Herrero se adorna con una palomita para detener el esférico

(46+) Habrá 2 minutos de recuperación

(47+) Descanso

(DESCANSO) Salen a calentar nada más terminar el primer tiempo De la Rosa y Alejandro Gálvez

(DESCANSO) Calientan también ahora el resto de suplentes del Recre, pero Gálvez y De la Rosa intensifican los ejercicios de la mano de David Torrejón

(46') Comienza la segunda parte. Gálvez y De la Rosa sustituyen a Trapero e Iturraspe

(51') De la Rosa pone un centro desde la línea de fondo, despeja un defensor y el propio extremo remata. Herrero a córner

(53') Remate alto de Caye Quintana. De nuevo córner

(56') Disparo desde fuera del área de De la Rosa que detiene en dos tiempos Herrero

(57') Doble cambio en el Málaga: Gabilondo por Carlos Puga y Dani Sánchez por Avilés

(60') Disparo alto en la frontal de Roberto

(61') Amarilla a Vicente García

(64') Desvía Rubén un lanzamiento de Roberto. Córner

(67') Control largo delante de Josiel de Roberto. Entre Alejandro Gálvez y Rubén Ramos despejan el peligro. Amarilla a Dani Sánchez por una falta sobre David del Pozo

(91') Habrá 4 minutos de recuperación

(94') Jugada de De la Rosa por la izquierda que acaba con un disparo alto desde la frontal de Miguelete. Final

Autor: MauriSoft