17/11/2008

El meta moguereño Lauro, salvador en Almería.
El PAN sigue invicto

Noticia publicada hace 16 años

Nuevo triunfo del Club Pedro Alonso Niño de Moguer (26-27) en esta temporada en la que aún no conoce otra cosa que la victoria: siete partidos, catorce puntos.

Esta vez también ha debido trabajarse la victoria hasta el último momento. Concretamente hasta que faltaban 6 segundos para acabar el partido y Lauro se enfrentaba a una pena de 7 metros que los mediocres colegiados madrileños pitaron contra el PAN. Y lo paró.

Partido muy intenso contra un equipo muy experto que no se lo ha puesto nada fácil a Fernando Castelló, que reconocía al final del partido que debió hacer cambios en la segunda parte para cambiar el rumbo de un encuentro que, a mitad del primer tiempo, se había puesto muy favorable para los almerienses (12-8, minuto 25).

El técnico moguereño no podía ocultar, eso sí, la satisfacción al final del encuentro, ya que ha sido una victoria muy trabajada y frente a un equipo muy difícil, que se aleja un poco más en la clasificación, quedando con 8 puntos mientras el PAN alcanza los 14. Como también los ha alcanzado CajaSur Córdoba 2016 ganando en su feudo al Balonmano Roldán, que aún no conoce ni la victoria ni el empate (32-25).

El PAN comenzó el partido muy espeso tanto en defensa como en ataque. Castelló lo achaca en parte “a las numerosas rotaciones que hemos ido haciendo en el primer tiempo con la idea de tener a todo el equipo fresco para afrontar el segundo tiempo”. Sin duda, le salió bien la jugada al entrenador del equipo juanramoniano.

Esa falta de ritmo provocó que el Keymare Almería estuviera a punto de romper el partido con los cuatro goles de ventaja que llegó a tener en los primeros 30 minutos, aunque al final de los mismos se llegó con un marcador de 15-12.

El segundo tiempo se encontró a Josema en la posición de central, lo que supuso una sensible mejoría en el juego de los moguereños, logrando dar la vuelta al marcador y alcanzando cuatro goles de ventaja y una posesión a diez minutos del final.

El PAN también respondía con experiencia a los envites del equipo de Almería, con Emilio liderando una defensa que mejoró mucho en los segundos treinta minutos. Además, el jugador sevillano, también estuvo inmenso en ataque, marcando 4 goles.

Sin embargo, los almerienses no permitieron que el partido se rompiera, a lo que los colegiados ayudaron bastante. Aunque técnicamente estuvieron aceptables, en el tema disciplinario obviaron dos rojas a jugadores del Keymare que fueron merecidas por jugadas descaradamente violentas.

Así, el PAN veía su ventaja reducida a un solo gol a falta de 6 segundos, momento en el que los colegiados pitaban 7 metros contra el equipo de Castelló. Pero Lauro ya ha demostrado este año que sabe estar en los momentos importantes en que su equipo le necesita y paró un balón que vale una victoria y seguir coliderando la tabla con el CajaSur Córdoba 2016.

Keymare Almería (26): Cruz y Górriz (porteros), Arance (5), Sergio Rodríguez (3), Martínez (3), López (2), Aguirre (4), Mellado (1), Ruiz (6), Carrasco (0), Balaguer (1), Boza (1), Manzano (0) y Mármol (0).

PAN Moguer (27): Joaquín y Lauro (porteros), Martín Pinilla (0), Sergio Cruzado (6), Alejandro Millán (2), Jorge Fragio (1), Moisés León (0), Emilio León (4), Carrillo (1), Guillermo Sierra (1), David Haag (2), Josema (4) y Raúl Martínez (6).

Parciales: 2-2, 5-5, 7-6, 11-8, 12-8, 15-12 (descanso), 15-14, 17-18, 19-22, 23-24, 25-26 y 26-27 (final).