Balonmano

26/10/2008

Puertollano 33 - Pedro Alonso Niño 34
Una «pájara» de cinco minutos casi le cuesta la derrota al PAN

La actuación de Lauro en el segundo tiempo evitó el desastre a pesar del parcial de 10-2 en los últimos cinco minutos de partido

Noticia publicada hace 16 años

Como hemos venido comentando en las dos últimas semanas, el más mínimo motivo de confianza y desconcentración puede llevar al traste el trabajo realizado durante la semana y durante el partido. Ayer se vio en el pabellón «Santiago Cañizares» de Puertollano el peor partido del Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer en esta temporada, a pesar de la victoria final (33-34).

La intensidad, la garra, la inteligencia estratégica y el equilibrio mostrados en los últimos encuentros se han quedado hoy en Despeñaperros. Nada de ello ha habido hoy en el juego de los de Fernando Castelló, que se mostró bastante descontento al final del partido por la actitud de su equipo.

A pesar del mal juego, el PAN fue siempre por delante en el marcador. En el primer tiempo uno o dos goles arriba en el marcador. Parecía que a los moguereños les bastaba un pequeño esfuerzo para conservar la ventaja, pero la realidad era que la defensa hacía aguas por todas partes. A pesar de todo, se llegaba con dos goles de diferencia al descanso del encuentro (13-15). Raúl Martínez, Sergio Cruzado y Moisés León iban engrosando el marcador moguereño con unas buenas actuaciones, que quedaron deslucidas por la actitud general del equipo.

El segundo tiempo trajo una mejoría en el juego del PAN, que aumentó escandalosamente la diferencia con el apoyo de un Lauro que lo paraba todo. Así, a cinco minutos del final, el equipo de Moguer miraba el electrónico y podía ver que había 9 goles de diferencia a favor (23-32). Esto supuso que el equipo al completo bajara los brazos, comenzaran a llegar los goles puertorrealeños como un baleo inagotable, los nervios encontraran a los jugadores de Fernando Castelló... y con todo ello la hecatombe. Que no llegó a tener repercusión en el reparto de puntos porque el partido no tenía más minutos que ofrecer a los de Puertollano.

Un parcial de 10-2 a favor de los manchegos casi evita una victoria que el PAN había querido firmar cinco minutos antes con nueve goles de ventaja. Es comprensible el disgusto del equipo técnico del PAN, pues 10 goles en cinco minutos supone encajar un gol cada 30 segundos. Difícil de explicar para quienes no hayan presenciado el encuentro. Cierto es que en estos cinco minutos el PAN sufrió dos exclusiones, pero con dos exclusiones al mismo tiempo fueron capaces de encajar un sólo gol hace siete días frente a un equipo más potente como es el Ángel Ximénez. Para colmo, uno de los hombres más resolutivos del equipo, Sergio Cruzado, ha sufrido una lesión en el abductor, aunque aún es pronto para hacer una valoración de la misma.

En definitiva, un partido para olvidar. Lo único positivo: la victoria. Y que David Haag pudo recuperarse a tiempo para disputar el encuentro. El PAN sigue invicto. El próximo compromiso del PAN será el sábado 1 de noviembre a las 13´00 horas contra la Unión África Ceutí, partido que no pudo disputarse en su día porque las condiciones metereológicas del Estrecho de Gibraltar impidieron al equipo caballa viajar a Moguer.

Ficha del partido

PUERTOLLANO: Morán (portero), Felchtmal (2), Da Costa (5), Muñoz (1), Velasco (4), Villa (3), Oliveira (4), Pereira (0), Medián (0), J. Gutiérrez (0), Da Silva (9), A. Gutiérrez (4), González (1).

PEDRO ALONSO NIÑO: Lauro y Joaquín (porteros), Guillermo Sierra (2), Sergio Cruzado (6), David Haag (1), Alejandro Millán (3), Jorge Fragio (0), Martín Pinilla (3), Emilio León (1), Moisés León (6), Cristóbal Icazategui (0), Raúl Martínez (12) y Manuel Carrillo.

PARCIALES: 2-3, 5-6, 7-8, 9-10, 11-13, 13-15 (descanso), 16-20, 18-22, 19-27, 21-29, 23-32 y 33-34 (final).

ÁRBITROS: Axanciuc y Soriano Gil (Madrid).

INCIDENCIAS: Apenas cien personas en las gradas del pabellón municipal «Santiago Cañizares».

Fuente: PAN Moguer